Не бойся. Первая книга цикла

Размер шрифта: - +

Глава 6

Сентябрь 2006 года.

Мои статьи опубликовали, мне удалось хорошо заработать. Оплатила долги, купила новой, недорогой одежды, удобный рюкзак и раскладушку, чтобы спать. Жизнь не наладилась, но стала очень активной. Мои пятьдесят пять килограммов остались в прошлой жизни, сейчас я вешу сорок восемь.

Мы много путешествуем, пешком или на машине с друзьями. На несколько дней ездили на мотоцикле Дэвида в Нью-Йорк. Это была шикарная поездка. Необычная, хоть и не долгая. Мы посетили самые интересные места, увидели самые красивые пейзажи, запечатлели себя на фоне лучших архитектурных сооружений мира.

Я осталась в восторге от этого города и поставила себе цель – обязательно приехать еще раз. Нам не удалось сходить в Бродвей, но мы очень долго гуляли по многолюдному Манхеттену. Движение, жизнь, суета. Кто-то спешит, кто-то спокойно прогуливается с маленькой собачкой на поводке. Центральный парк - какое раздолье для полета мысли! И все это в самом центре городских бетонных джунглей. Ты отдыхаешь от всепоглощающей урбанизации.

Месяц за месяцем моя жизнь становится совершенно другой. Мне нравится, но привыкать не хочется. За спиной остаются мои прежние желания добиться успеха и восстановить стабильность.

 

Мы подъезжаем к бруклинскому мосту, Дэвид встаёт с круизера и подходит ко мне.

- Хочешь проехать сама? - ласково заглядывает в мои глаза. В его взгляде замечаю лукавство.

- Правда?

- Да, я подожду тебя.

Я усаживаюсь за руль, не веря, до первого рычания двигателя, что буду ехать сама. Дэвид посылает мне воздушный поцелуй и подмигивает. Мгновение и я уже еду в сумасшедшем потоке машин. Сердце бешено стучит в груди, но руки уверенно держат руль. Ветер развивает мои волосы, окутывает каждый миллиметр тела, я врываюсь в его струи встречным порывом, словно соревнуясь с невидимым дыханием. Размеренно крутятся колеса, плавно затягивая меня в состояние опустошенного пространства, где есть только я, шум мотора, голубое небо и золотые отблески бруклинского моста.

Невероятное чувство движения, горизонта и свободы.

 

- Понравилось? - Дэвид жадно целует меня, когда я возвращаюсь к нему.

- Это сводит с ума!

- Как твой румянец и блеск в глазах!

Мы стоим на фоне умопомрачительного пейзажа  и смотрим друг другу в глаза. Мимо нас проносятся машины, люди и облака. Мимо нас проносится время. Захватывающее приключение, завораживающие прикосновения и взгляды. Сказка без слов.

- Я так люблю тебя... Моя милая, нежная. И такая... Смелая.

Дэвид гладит меня по щеке, заставляя закрыть глаза, проводит по волосам, заводит руку на шею и прижимается губами к моему виску.

- Ты лучшее, что есть в моей жизни... - тихо шепчет он. Его глаза полыхают тысячами огней, кажется, что в них отражается небо.

 

Широкие джинсы с карманами на сгибе колена, белые кеды и красная футболка. Волосы беспорядочным водопадом лежат на плечах. Я сижу на полу в квартире Алекса, вспоминая поездку в Нью-Йорк. Мы курим кальян, пьем вино и обсуждаем план действий на ближайшую неделю. Рядом со мной Дэвид и Мэтт, скоро должна прийти Эмма. Все лето я работаю с Алексом, у нас с ним хорошие дружеские отношения, даже у Дэвида.

- Когда мы приедем, нужно будет разделиться, кто-то с плакатами, кто-то с нанятыми людьми. Митинг должен пройти спокойно. Вмешательство полиции нам ни к чему. И хорошо объясняйте каждому, чтобы не давали интервью телевидению. Наговорят разной чепухи, а мы потом разбираемся. Пусть держат рот на замке или отправляют камеры к Несс. Если уж совсем худо – то ко мне.

- Да уж, - ворчит Мэтт, - наши коллеги, но такие продажные. А еще говорят, что мы желтая пресса, пишущая статьи за кэш.

- Мэтт, у них преимущество. Люди перестали читать газеты. Я хочу поговорить с Армандом, о том, чтобы расширять сферу, нам нужна масштабность. – Алекс говорит это с восхищением, он любит свою работу.

- Ты мне дашь номера людей? Буду звонить, узнавать, не передумали ли они участвовать.

- Конечно, Несс, - улыбается Алекс, - я тебе все выпишу. Скорее всего, с массовкой будешь снова работать ты, а Мэтт и Эмма пусть занимаются деньгами и оплатой. Они уже опытные в этом, не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Когда приедет конгрессмен, ни в коем случае, нельзя держаться вместе, иначе разгонят.

- Ничего, мы им нервишки сделаем… - ухмыляется Мэтью, потирая руки в предвкушении опасной работы.

- Это то, о чем я тебе говорил, когда мы познакомились, Несс, - кивает Алекс, - это болото затягивает, стоит только ступить шаг в бездну.

- Это мой последний выход, я помню, - озадаченно вздыхаю, - хотя мне нравится.

- Мы, кажется, договорились, Ванесса? – строго смотрит на меня Алекс.

 

Последнее время, политическую компанию Арманда пытаются разрушить. И вся его «скрытая деятельность» подвергается опасности, в том числе, и мы. На парней напали на причале, когда они были там, в качестве дополнительной охраны.



Дарья Новицкая

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться