Не бойся, я с тобой

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ле­ниво от­крыв гла­за, Й­ен по­мор­щился от ут­ренне­го сол­нца, что про­бива­лось сквозь окон­ные стек­ла. От вче­раш­не­го раз­го­вора ос­тался стран­ный оса­док. Как буд­то Ти­на ска­зала ему неч­то важ­ное, но он не по­нял. Дев­чонка – са­мый нас­то­ящий ура­ган! Вне­зап­ная смерть бра­та ее силь­но сло­мила, но со вре­менем от нее при­дет­ся ждать лю­бых вы­ходок. И еще Ти­на не приз­на­ет, что он стар­ший. Не быть ему вос­пи­тате­лем - это точ­но. Но сей­час, Й­ен очень вол­но­вал­ся за нее. Да, по­тащить ее за со­бой на съ­ем­ки - са­мая ду­рац­кая идея, ко­торая мог­ла прий­ти ему в го­лову. Но ви­деть Ти­ну каж­дый день ему бу­дет лег­че, чем му­чит­ся в не­из­вес­тнос­ти, что с ней про­ис­хо­дит.
Стран­но, но и рань­ше, Й­ен всег­да ста­рал­ся за­ботить­ся о ней. Всег­да выс­лу­шивал ее проб­ле­мы. Ес­ли пос­чи­тать, сколь­ко раз Ти­на пла­кала у не­го на гру­ди, жа­лу­ясь то на нев­ни­матель­но­го брат­ца, то на свои дет­ские бе­ды. И, ес­ли уж быть чес­тным с са­мим со­бой, то пос­ле ее пер­вых фо­тог­ра­фий, ко­торые Со­мер­холдер уви­дел, он пе­рес­тал счи­тать Ти­ну сес­трой дру­га и нес­мышле­ной де­воч­кой. Она дав­но уже ста­ла его близ­ким и са­мым пре­дан­ным дру­гом.
Но пос­ледние дни что-то из­ме­нили, сло­мали в их от­но­шени­ях. Уш­ла та не­пов­то­римая лег­кость, с ко­торой они об­ща­лись. Ес­ли с Ни­ной он так и про­дол­жа­ет ду­рачить­ся, то с Ти­ной все сов­сем по-дру­гому. Ему хо­чет­ся об­нять де­вуш­ку, но он чувс­тву­ет се­бя не­лов­ко. Как буд­то на­руша­ет вновь про­чер­ченные гра­ницы, не ви­димые преж­де.
Й­ен пос­мотрел на спя­щую Ти­ну. Она при­жалась к не­му, но но­гу заб­ра­сывать на сей раз не ста­ла. За­то ее ма­лень­кая руч­ка не­весть как по­пала ему под май­ку и прес­по­кой­но там блуж­да­ла. Со­мер­холдер про­вел неж­но ру­кой по ее ще­ке, лю­бу­ясь раз­ле­том бро­вей, про­филем и ро­зовы­ми губ­ка­ми. Всё слиш­ком за­путан­но и стран­но. Уб­рав ее ру­ку из-под сво­ей май­ки, Й­ен под­нялся с кро­вати и поп­лелся к се­бе в душ. 
Стоя под те­кущей во­дой, Со­мер­холдер прик­рыл гла­за, и ему пред­ста­вилась со­вер­шенно сюр­ре­алис­ти­чес­кая кар­ти­на, на ко­торую не от­ва­жил­ся и сам Да­ли. Он уви­дел, что его ру­ки бес­стыд­но лас­ка­ют те­ло де­вуш­ки, а она вы­гиба­ет­ся ему на встре­чу, ти­хо сто­нет, зо­вет по име­ни и про­сит не ос­та­нав­ли­вать­ся. Й­ену ста­ло страш­но. Па­мятью это быть не мо­жет, зна­чит, в его вос­па­лен­ном моз­гу воз­никли со­вер­шенно из­вра­щен­ные фан­та­зии. По­ра за­вязы­вать с бла­гот­во­ритель­ностью и про­чей фиг­ней, и пус­тить­ся в нас­то­ящий за­гул. Хо­тя с плот­ным съ­емоч­ным гра­фиком, смертью са­мого луч­ше­го дру­га, это бу­дет весь­ма проб­ле­матич­но. Не­воз­можно. И еще, Й­ен не был так уве­рен, что идея взять с со­бой на съ­ем­ки Ти­ну те­перь так уж и ге­ни­аль­на.
***
Все-та­ки Й­ен сбе­жал. А ут­ро так хо­рошо на­чина­лось. Я прос­ну­лась в объ­яти­ях сво­его не­наг­лядно­го, по­любо­валась на не­го спя­щего, ре­шила дос­та­вить се­бе удо­воль­ствие, и под­ня­ла его май­ку, вдо­воль на­любо­вав­шись со­вер­шенным те­лом. За­тем при­нялась ис­сле­довать ру­кой его мус­ку­лы на гру­ди, и этот го­лубог­ла­зый зас­ра­нец всё ис­портил тем, что прос­нулся и ре­шил сбе­жать. 
Ну, ни­чего, ни­куда ты от мен не де­нешь­ся. На­до уп­ро­сить Сен­ди, что бы она наш­ла для ме­ня мес­то в се­ри­але. Как бы, меж­ду про­чим, на­мек­ну­ла, что у нее есть мо­лодая на­чина­ющая ак­три­са и мо­дель. Мне все рав­но, да­же на мас­совку сог­ласна. Но без де­ла я сло­нять­ся не хо­чу. 
И уж тем бо­лее, не же­лаю наб­лю­дать, как эта Ни­на-Еле­на-Кет­рин бу­дет ви­сеть на шее у мо­его Й­ена, при чем во всех трех сво­их про­яв­ле­ни­ях. Слиш­ком мно­го для од­ной жен­щи­ны. И, да, у мо­его Й­ена. Не­чего ра­зыг­ры­вать скром­ни­цу, осо­бен­но пе­ред са­мой со­бой. Как бы ужас­но не зву­чала фра­за, но всё скла­дыва­ет­ся, как нель­зя луч­ше. Мы бу­дем ви­деть­ся прак­ти­чес­ки каж­дый день. Нет, не сра­зу Й­ен со­об­ра­зит, что ме­ня мож­но и нуж­но лю­бить, так же, как и за­ботить­ся. Я не про­тив. Я про­тив то­го, что ме­ня зак­ры­ва­ют под за­мок. И, ка­жет­ся, у ме­ня вош­ло в при­выч­ку про­сыпать­ся вмес­те с ним. 
Я быс­тро при­вела се­бя в по­рядок, изоб­ра­зила не­кое по­добие кра­соты на сво­ем осу­нув­шемся ли­це. Как бы я не хо­тела ка­зать­ся без­за­бот­ной, но боль от по­тери бра­та все еще не про­ходи­ла. Хо­рошо, что мы не по­хожи внеш­не. Я не пред­став­ляю, что бы со мной бы­ло, ес­ли бы каж­дый раз, гля­дя зер­ка­ло я ви­дела чер­ты То­ма в се­бе. У ме­ня бы­ли ка­рие гла­за, тем­ные во­лосы. Прос­тое, но вмес­те с тем прив­ле­катель­ное ли­цо. Мой брат же был по­хож на ма­му. Он унас­ле­довал ее зо­лотис­тые во­лосы, се­ро-зе­леные гла­за. Те­перь нет ни ма­мы, ни бра­та. Есть толь­ко я, и Й­ен, с ко­торым всё очень не прос­то. 
Я ос­та­вила всю ту же май­ку Й­ена, но на этот раз на­дела джин­сы и ба­лет­ки. Ре­шила заг­ля­нуть к не­му, спро­сить, что он хо­чет на зав­трак. В спаль­не его не ока­залось, су­дя по зву­кам ль­ющей­ся во­ды, он был в ду­ше. Удач­но я заш­ла, ни­чего не ска­жешь.
Я тай­ком при­от­кры­ла дверь в ван­ную. Ду­шевая ка­бин­ка бы­ла за­пол­не­на па­ром, но сквозь ма­товое стек­ло прос­ле­живал­ся си­лу­эт Й­ена. Я тя­жело вздох­ну­ла. Вой­ти бы к не­му. Точ­но не сбе­жит от ме­ня. Я хищ­но улыб­ну­лась, но тут же при­тор­мо­зила. Еще ра­но. От та­кой ак­тивнос­ти он ме­ня точ­но спла­вит ку­да по­даль­ше, за­будет про от­ветс­твен­ность в па­мять о луч­шем дру­ге.
На­до пос­ко­рее бе­жать от­сю­да, ина­че он ре­шит, что я его прес­ле­дую. При­учать муж­чи­ны к се­бе сле­ду­ет пос­те­пен­но. Так ка­жет­ся, он мне го­ворил, ког­да я ры­дала и рас­ска­зыва­ла ему, что ме­ня бро­сил па­рень пос­ре­ди тан­ца. 
Ти­хо зак­рыв за со­бой дверь в ком­на­ту Й­ена, я спус­ти­лась вниз. В этот мо­мент заз­во­нил ви­де­офон, и на эк­ра­не по­каза­лась Сен­ди. Я на­жала кноп­ку, от­кры­ва­ющую во­рота. По­ка я на кух­не го­тови­ла ко­фе и тос­ты, Сен­ди заш­ла в дом и плюх­ну­лась на стул. Поз­до­ровав­шись, я пос­та­вила пе­ред ней ко­фе и спро­сила:
- Ты зна­ла, что Том в за­веща­нии наз­на­чил мо­им (что за ду­рац­кое сло­во?!) опе­куном Й­ена?
Блон­динка тя­жело вздох­ну­ла, и в ее ка­ре-зе­леных гла­зах по­яви­лось со­чувс­твие:
- Уз­на­ла в день по­хорон, ког­да но­тари­ус сроч­но выз­вал Й­ена и ме­ня к се­бе. Со­чувс­твую, Ти­на. Й­ен иног­да пе­реги­ба­ет пал­ку.
- Иног­да? Сендс, он ре­шил ме­ня в зо­лотую клет­ку по­садить и обить ее ва­той. Он хо­чет, что­бы я, как его дрес­си­рован­ная со­бака, по­тащи­лась с ним на съ­ем­ки и наб­лю­дала за ним, а он за мной. Это уже пе­ребор.
- Сог­ласна, - Сен­ди по­жала пле­чами и от­хлеб­ну­ла ко­фе из чаш­ки. - И что ты пред­ла­га­ешь? Ес­ли он уж что-то вбил се­бе в го­лову, то его не ос­та­новишь. Вспом­ни этот фонд, - она по­низи­ла го­лос, что бы Й­ен не ус­лы­шал. Мы все при­дер­жи­вались по­лити­ки, что с пси­хом луч­ше сог­ла­сить­ся в том, что он здо­ров. Хо­тя, меж­ду со­бой, пос­ме­ива­лись над его «зе­лены­ми» за­мороч­ка­ми. 
- Пред­ло­жи мою кан­ди­дату­ру на роль в се­ри­але. Толь­ко так, что бы Й­ен не уз­нал. Пусть ини­ци­ати­ва бу­дет ис­хо­дить со сто­роны то ли ре­жис­се­ра, то ли про­дюсе­ра. Ну, в об­щем, что бы я без де­ла там не шля­лась. 
Сен­ди оце­нива­юще пос­мотре­ла на ме­ня:
- А это идея. Они не мо­гут най­ти ни­кого на роль де­вуш­ки из прош­ло­го Дей­мо­на. 
У ме­ня от­висла че­люсть. Судь­ба да­ет мне та­кой шанс, и греш­но бу­дет этим не вос­поль­зо­вать­ся. 
- По­чему най­ти не мо­гут?
- По­тому что, на­до изоб­ра­жать свя­тую не­вин­ность, а по­том бе­шеную страсть. Я лишь мель­ком прос­мотре­ла сце­нарий, что бы знать роль Й­ена. Дей­мон дол­жен об­ра­тить де­вуш­ку из жа­лос­ти, и она ста­нет его спут­ни­цей. В об­щем флеш­бе­ки и ре­аль­ность. Две се­рии под­ряд.
- Сен­ди, это мой шанс. Про­шу те­бя, - у ме­ня, на­вер­ное, бы­ло прос­то бе­зум­ное вы­раже­ние ли­ца, по­тому что ме­нед­жер оки­нула ме­ня стран­ным взгля­дом.
- Й­ену это не пон­ра­вит­ся.
- А он уз­на­ет об этом на съ­ем­ках. По­жалуй­ста, Сен­ди, я не хо­чу быть прос­тым бал­ластом и бол­тать­ся там без де­ла. Тем бо­лее что у ме­ня есть опыт съ­емок в рек­ла­ме. В трех, - по­каза­ла я три паль­ца, для бо­лее вес­ко­го ар­гу­мен­та, - к то­му же, я хо­чу за­быть­ся. Ра­бота поз­во­лит мне от­клю­чить­ся от грус­тных мыс­лей.
Пос­леднее сло­во бы­ло чис­тей­шей прав­дой. Мне дей­стви­тель­но на­до за­нять­ся чем-то, что бы не ду­мать о бра­те и не жа­леть се­бя.
На кух­не по­явил­ся Й­ен, с мок­ры­ми во­лоса­ми, в бе­жевой май­ке и все тех же свет­лых джин­сах. Он взял чаш­ку ко­фе, что его до­жида­лась, чмок­нул Сен­ди в ще­ку, мне улыб­нулся ко­сой ух­мылкой и сел нап­ро­тив. Очень ин­те­рес­но. С ка­ких это пор он на­чал из­бе­гать ме­ня? Я нах­му­рилась и по­коси­лась на не­го. Сен­ди про­тяну­ла ему тол­стую пап­ку с бу­мага­ми. Й­ен взял ее и по­мор­щился:
- Сце­нарий но­вых се­рий?
- Да, проч­ти. Те­бе пон­ра­вит­ся. Ты все боль­ше мель­ка­ешь без ру­баш­ки, есть флеш­бек, где ты сов­ра­ща­ешь де­вуш­ку, об­ра­ща­ешь ее. В об­щем, все то, что под­ни­мет рей­тин­ги.
Й­ен ко­вар­но ус­мехнул­ся, сра­зу же став Дей­мо­ном. Я по­пер­хну­лась ко­фе. Пред­став­ляю его ре­ак­цию, ког­да он уз­на­ет, что сов­ра­щать при­дет­ся ме­ня. 
- А де­вуш­ка? Уже из­вес­тно кто это бу­дет? – Й­ен нах­му­рил­ся, про­лис­ты­вая сце­нарий, - здесь вро­де как пос­тель­ная сце­на на­меча­ет­ся, как и в прош­лом, так и в нас­то­ящем. И еще эмо­ци­ональ­но все зак­ру­чено. Черт, как вов­ре­мя та­кие эпи­зоды по­яв­ля­ют­ся.
- Нас­чет де­вуш­ки, по­ка еще не из­вес­тно. По­ис­ки ве­дут­ся, но Джу­ли Плек всех заб­ра­кова­ла. Сна­чала бу­дут от­сня­ты сце­ны, со все­ми ос­таль­ны­ми, по­том уже те­бе при­дет­ся ак­тивно ра­ботать нес­коль­ко дней. Я за­каза­ла би­леты те­бе и Ти­не. Вы ле­тите зав­тра днем. С ва­ми бу­дут Пол и Ни­на. 
Я за­кати­ла гла­за. Нет, про­тив По­ла я ни­чего не име­ла. Он очень хо­роший па­рень. Иног­да по­яв­лялся у нас до­ма, дру­жил с мо­им бра­том. Не так, как Й­ен, ко­неч­но, но все же. Ка­жет­ся, он да­же был на по­хоро­нах, но я не пом­ню под­робнос­тей. Все ос­та­лось за чер­ной дым­кой, то ли сна, то ли яви. Но вот Ни­на… При­дет­ся мне быть пос­то­ян­но на че­ку, что бы вни­мание го­лубог­ла­зого ге­роя, бы­ло рас­пре­деле­но в рав­ных про­пор­ци­ях.
Сен­ди и Й­ен у­еха­ли по де­лам, я опять ос­та­лась на­еди­не с со­бой, вер­нее, со сце­нари­ем. Я не за­мети­ла, как за­чита­лась. Ока­зыва­ет­ся, роль бы­ла очень да­же глав­ной. В жиз­ни Дей­мо­на по­яви­лась де­вуш­ка, ко­торую он не смог убить, и об­ра­тил, ког­да она бы­ла при смер­ти от его уку­сов. Пред­ста­вив, как Й­ен бу­дет ка­сать­ся мой шеи, я меч­та­тель­но за­кати­ла гла­за. Луч­ше­го и быть не мо­жет. За­тем бу­дет пос­тель­ная сце­на. А еще про­щаль­ный по­целуй в ре­аль­нос­ти, и на это бу­дет смот­реть Еле­на, и бе­шено рев­но­вать. Ох, как кста­ти. 
Я зло­радс­тво­вала до тех пор, по­ка не поз­во­нила Сен­ди и ска­зала, что про­дюсер и ре­жис­сер эпи­зода прос­мотре­ли мои фо­то, я ока­залась впол­не ти­паж­ной. Ос­та­лось толь­ко по­казать на де­ле, что я мо­гу и тог­да я по­паду в про­ект. И еще пред­сто­ит ус­по­ко­ить Й­ена. Но мое шес­тое чувс­тво мне под­ска­зыва­ло, что это бу­дет сде­лать не так прос­то. 



Korolevna

Отредактировано: 23.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться