Не бойся. Я с тобой. Вторая книга цикла

Размер шрифта: - +

БОНУСНАЯ ГЛАВА! "Я НЕ БОЮСЬ"

БОНУСНЫЙ ОТРЫВОК ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОМНЯТ ЭТУ ИСТОРИЮ!

- В этот торжественный день, я благодарен каждому из вас. С вашей помощью, мы смогли совершить потрясающее дело – построить шанс на спасение! И сейчас, когда двери этой клиники откроются, мы будем с новыми силами бороться за сердца, бороться с болью и дарить людям возможность полноценно жить, работать, мечтать и любить. Без страха перед вздохом, с верой в завтрашний день!

Громкие аплодисменты звучат в честь доктора Майкла Холла! Звон бокалов эхом разносится по светлой солнечной площади, теряясь трелью колокольчиков в ярких цветах вдоль дороги из брусчатки.

- Я благодарю судьбу за моего верного друга и помощника, за мою жену миссис Ванессу Холл! Она приложила немало усилий, чтобы поставить меня на ноги, чтобы вернуть уверенность в моих обожженных руках. Ей удалось открыть мое сердце без скальпеля, она сумела вразумить мою голову. Эти хрупкие плечи выдержали ношу моего характера и всего, что произошло. Ванесса нашла спонсоров и инвесторов, пока я был прикован к постели. В знак моей благодарности и любви, о, не мне хлопайте, ей, - он громко смеется, - часть акций, и место в совете директоров принадлежат по праву Ванессе Холл!

Майкл крепко обнимает меня за плечо, удерживая бокал с шампанским в левой руке. Мое восхищение ним опережает смущение, когда взгляды нескольких сотен человек, в том числе телевидения и журналистов, устремляются на нас.

- Он стал слишком серьезен! - пожав плечами, говорю я, по толпе проходит легкий гул смеха. – Доктор Холл спас мою жизнь! Потому я искренне верю, что эти руки, эта команда, которая сегодня здесь, сделают все возможное, чтобы спасти каждую жизнь! Каждое сердце!

- Ты разделишь со мной этот момент? – тихо шепчет Майкл, беря меня за руку и протягивая блестящие ножницы.

- Конечно! Любой момент я разделю с тобой!

Он улыбается, ослепляя меня своей идеальной, такой обворожительной улыбкой, и мы вместе перерезаем красную ленту из атласа перед центральным входом Кардиологического Центра Массачусетса.

- Я люблю тебя! – нежно говорю ему, когда мы начали оборачиваться на восторженные возгласы людей позади нас.

- Знаю! И я тебя люблю!

***

Майкл помогает расстегнуть молнию белого платья, ласково целуя плечо и шею. На нем белая рубашка, с подкатанными рукавами и темные джинсы. Теперь он реже носит костюмы, так как все вещи сгорели при пожаре.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Майкла выписали из ожогового, затем травматологического отделения больницы. Его ноги были обожжены, трещины в костях от упавших балок, сильный ушиб головы и восстановительные операции. Это был нелегкий период. Но его чувство юмора, упорство и сила смешались с моей выносливостью перед проблемами и позволили нам пережить все не без труда, но с улыбкой.

Арманд Браун исчез. Поджигателя нашли той же ночью, он арестован и все еще находится под стражей, в ожидании решения суда. Во время задержания при нем обнаружили сумку с документами, денег там не оказалось.

На нашей свадьбе на верхнем этаже небоскреба в Нью-Йорке, в ресторане «Rainbow Room at the Rock» , там, где зарождалась история, присутствовали родители и брат Майкла, моя мама приехала по приглашению. И, конечно же, близкие люди, которые стали нашими общими друзьями. Бернард Сандерс и Луиза, Льюис из Пенсильвании, мистер Заккари Берч, помощник постройки клиники, высокий медбрат Итан, помогающий несколько лет назад меня спасать, стал свидетелем со стороны жениха, сестра Марго, заботящаяся о ранах Майкла, и кардиохирург Патрик, не раз подтвердивший, что может стать верным коллегой и другом.

Пережив столько приключений, что можно снимать кинофильм, в моей жизни вновь появилась Джиллиан, которая с радостью согласилась быть дружкой на свадьбе.

Поначалу Майкл относился к ней с осторожностью, но после отпустил ситуацию, доверив наши дружеские отношения с Джил в мои руки.

- Ты сегодня сиял ярче солнца! – ласково восхищаюсь я, сидя с кружкой чая на моей кухне с голубыми тонами мебели.

- Твои счастливые глаза окрыляют, милая! – Майкл целует мою щеку, возвращаясь к окну с чашкой кофе в руках. – Выплаты по страховке задерживаются.

- Ничего, не волнуйся! Мы можем по-прежнему жить в этой квартире. Прошло еще мало времени. Все решится!

- Несс, знаешь, однажды, мы будем вспоминать все с улыбкой. Как начинали заново, с пустым холодильником, от которого я всегда хотел тебя уберечь…

- Нет, нет! У нас никогда не было пустого холодильника, не преувеличивай! – подмигиваю, и, встав из-за стола, подхожу к нему и обнимаю за плечи, заглядывая вместе с ним в окно. – Помнишь, что ты сказал, когда впервые оказался здесь?

- Что ты не будешь босая и голодная. – Майкл оборачивается, внимательно глядя на меня. Не отвожу взгляда от его карих глаз цвета шоколада.

- Ты сдержал обещание. А все остальное наживное.

- Ты объездила Вашингтон, Нью-Йорк, Атланту, чтобы найти инвесторов для клиники. Не имея медицинского образования, убедила миллионеров сделать вклад в развитие центра! Это ты заботишься обо мне, а не я.

- Все взаимно, милый! Так бывает, когда люди любят друг друга!

- Ох, Несс, ты мой сладкий острый чили! – его горячий поцелуй, жадный и трепетный одновременно насыщает мою кровь кислородом.

Майкл, мой муж, и мой герой, крепко прижимает меня в своих объятиях, его громкое дыхание, как и в первые дни отношений, заставляет легкие подстраиваться под ритм глубоких вдохов.

***

Спустя год Бернард Сандерс открыл свое издательство и упорно приглашал меня работать с ним. Но, я отказалась. И уже в феврале следующего года, был создан и запущен в действие центр помощи людям, страдающим от семейного насилия, под названием «Я не боюсь». Многозначный смысл у этого названия для меня… Датой приема первой жертвы, стала дата той злополучной ночи, которая соединила наши дороги с мужем. Молодая девушка, избитая сожителем, искала место, где она могла бы укрыться, получить медицинскую и юридическую помощь. Благотворительный центр, владельцем которого являюсь я, получил инвестиции от властей штата, было выделено здание, заключен договор с муниципалитетом полиции об установлении сигнализации, охраны, видеонаблюдения и прочих мер безопасности.



Дарья Новицкая

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться