Не бойся. Я с тобой. Вторая книга цикла

Размер шрифта: - +

Глава 2

В конференц-зале еще никого нет. Сотрудники отеля «Piram» уже все приготовили для переговоров. Персикового цвета стены помещения, большой белый экран для проектора, оформленный в золотую рамку, словно картина. Большое окно, гладкий белый тюль и серые бархатные шторы, собранные и подвязанные по бокам веревкой в виде жгута. Четыре небольших деревянных стола совмещены по центру зала в один ряд. Возле каждого места бутылки с двумя видами воды и стакан. На мраморном постаменте в углу комнаты ярко светит светильник в виде канделябра, а лампочки, будто свечи. Хрустальные подвески вокруг плафона создают волшебный блеск.

Отодвигаю массивное, тяжелое кресло из дерева, обшитое бархатом в тон штор, сажусь и аккуратно раскладываю папки на столе. Пока в зале никого нет, пытаюсь справиться со своим волнением. Уже в процессе переговоров я буду сосредоточена, но сейчас мои мысли метаются, как снежинки на ветру, то собираются в пучок, то снова вихрем летят в разные стороны.

Мэган задержалась на улице, чтобы зайти в кафе выпить кофе, а я решила прийти в зал заранее, чтобы немного подготовиться. На часах 8:45, в девять встреча. Судя по отсутствию моей помощницы, у нас не будет времени, чтобы обсудить проект наедине.

Неожиданно в зал входит компания людей. По их деловым костюмам и папкам, понимаю, что это и есть представители холдинга «Легион», с которыми мы будем сотрудничать, те, с кем у меня сейчас будут переговоры.

Женщина лет шестидесяти, с полностью седыми волосами, в синем брючном костюме, белыми крупными бусами на шее, в туфлях на высокой шпильке. Очень стройная, ухоженная, грациозная, и если бы не волосы, можно было бы дать лет на двадцать меньше. Следом за ней входит мужчина, примерно такого же возраста, белая рубашка, жилетка и серый костюм в еле заметную полоску. Понимаю, что они главные среди остальных. Благородное выражение лиц и подача самих себя, объясняют мне с первых секунд, с кем я имею дело. Позади них еще четыре человека: молодой парень, также дорого и статно выглядит, лет тридцати, и три женщины с большим количеством бумаг.  Это помощники, и скорее всего, среди них есть переводчик.

Что же, делегация из шести человек, а нас всего двое… Молю бога, чтобы они оказались людьми более простыми, чем их внешний вид.

- Барбара Риччи, - протягивает мне руку седоволосая женщина, - это Карло Риччи, мой муж. И сын, в качестве представителя холдинга, Теодор Риччи.

Я жму ей руку, а сама начинаю соображать, что это не только представители для переговоров, это прямые владельцы холдинга! Но, почему они приехали тоже на эти переговоры? Ведь тогда и с нашей стороны должна быть элита, которая, обычно все решает сама на своем уровне… Что же делать? Не паниковать – раз, вырвать кудри Мэган – два, за то, что ее еще нет в зале. Так, нельзя отвлекаться на мысли о ней. Потому что становлюсь сердитой.

- Это Сильвия, Роза, и наш двусторонний переводчик – Клара. – Женщины по очереди мне кивают и протягивают руку, для рукопожатий. Отмечаю, что у Барбары хороший, чистый английский. Вот я таким знанием итальянского не могу похвалиться…

Когда очередь доходит до рукопожатия с их сыном, он начинает широко улыбаться и мягко жмет мою руку.

- Можно просто Тео, - задорно говорит он.

- Теодоро! – строго отсекает его мама. – Дай человеку сказать!

Становлюсь перед ними всеми, кажется, у меня дрожат коленки.

- Ванесса Милтон. Buongiorno! – приветствую их всех с добрым утром, проговаривая про себя правильность слова.

- О, Несси, какое замечательное у вас имя! Вы, как бабочка, которую открыл Фабриций! – неожиданно лицо Барбары светлеет и смягчается, она слегка наклоняет голову набок и любезно смотрит на меня.

- Давайте присядем! – предлагает ее муж Карло, явно уставший быть в вертикальном положении.

- Вы приехали раньше, Несси? Ничего, что я вас так называю?

- Все в порядке. Да, около получаса назад.

- Чего так рано? Боялись заблудиться? – она широко и приветливо улыбается, что помогает мне немного расслабиться.

- Люблю пунктуальность, да и хотела подготовиться, читала словарик. – Разрешаю себе улыбнуться. А про себя думаю, где носит Мэган?

- О, как это ответственно и мило! Мы вот, тоже, раньше приехали. Хотя итальянцы народ эмоциональный, но неспешный, любим все делать спокойно…

- В деле минуты иногда много решают. – Задумчиво говорю я.

- Думаю точно так же, Ванесса! – Барбара кивает головой, и все усаживаются за стол, раскладывая бумаги. – Вы, наверное, удивлены, почему и мы присутствуем на встрече?

- Если считаете нужным объяснить, буду рада послушать.

Напряжение, витающее в воздухе, исчезло после того, как Барбара услышала мое имя. До сих пор не понимаю, что в нем такого и почему так на нее повлияло.

- Изначально, если вам известно, Ванесса, наши холдинги планировали соединиться в парном танце, США и Италия. Когда наши коллеги, партнеры из европейских стран узнали, что мы планируем открыть новый проект, у них появился сильный интерес к этой работе.



Дарья Новицкая

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться