Не бойся. Я с тобой. Вторая книга цикла

Размер шрифта: - +

Глава 4

На следующий день мне разрешили навестить Бернарда. Майкл дал денег, чтобы я купила цветы. В палате около больничной постели сидит Луиза и крепко держит его за руку. Бернард бледный, но на губах улыбка. Ставлю букет в вазу на столе и подхожу к нему. Хочется плакать, но я не буду.

- Как ты? – тихо спрашиваю я. Луиза поправляет свои кудрявые, украшенные легкой сединой волосы, и встает.

- Пойду, кофе принесу нам с Несс, а вы пока поболтайте. – Она нежно улыбается, чмокает Берни в лоб и выходит. Смотрю ей вслед и на реакцию друга.

- О, думаю, на поправку ты пойдешь гораздо быстрее и легче! – ехидно подначиваю я, поднимая брови.

- Несс… - протяжно говорит Бернард, смущаясь. – Это так страшно, когда стоишь на пороге смерти…

- Все позади! – беру его за руку, присаживаясь рядом. – Ты молодец, ты сильный! К тому же, в больнице тебя долго держать не будут. Теперь у тебя есть стимул возвращаться скорее к жизни и к делам?

- Никогда бы не подумал… - смеется Бернард, с умиротворением глядя на входящую в палату Луизу. Стройную, красивую женщину, которая бок о бок была с ним много лет, даже не подозревая о взаимных симпатиях… Она протягивает мне картонный стакан с кофе, садится в кресло, не мешая нам беседовать.

- Ты статью сдала? – строго спрашивает Берни.

- Отдам сегодня Луизе, она отвезет в редакцию. Ты можешь не думать сейчас о работе и обо мне? – тереблю его седую бороду. - Тебе покой нужен.

В палату входит Майкл, при виде его, мои щеки начинают гореть. Он в белой футболке, поверх халат, джинсы, легкая щетина из-за нескольких тяжелых смен. Глядя на меня, он еле заметно улыбается. Я поджимаю губы и опускаю взгляд в пол.

- Добрый день, мистер Сандерс. Как ваше самочувствие? – он листает бумаги в папке, осматривает приборы.

- С вашей помощью, все великолепно! – Бернард расплывается в широкой, благодарной улыбке, его глаза светятся.

- Слабость еще будет, но сегодня вас поднимут на ноги, нельзя долго лежать. Постарайтесь хорошо отдохнуть, чтобы процесс становления прошел проще. Если вдруг почувствуете недомогание, вызывайте дежурную медсестру, не терпите.

- Доктор Холл, после ваших золотых рук я готов хоть сейчас вставать и бежать. Вы не представляете, что сделали для меня…

В кармане жужжит телефон. Пришло сообщение от коллег из редакции. Встаю и выглядываю в коридор.

- Бернард, я думаю, что твое возвращение ждем не только мы… - улыбаясь, подхожу к нему, нажимаю кнопку, чтобы слегка приподнять положение кровати. Майкл тем временем что-то внимательно читает в бумагах.

- Несс, что такое? – удивленно спрашивает Бернард.

- Хочу, чтобы ты знал, таких, как ты, очень мало на земле. Ты достоин большей благодарности, но пока это все, что я могу.

Его брови танцуют танец неизвестности и смущения. Я подхожу к огромному стеклянному окну палаты с белыми жалюзи. Одним ловким движением тяну за нить вниз, они быстро, громко поднимаются вверх… За окном множество шаров, плакатов и ребят из редакции. Они свистят, кричат, машут и аплодируют, на лицах улыбки, девочки плачут, видя Бернарда. На шарах написано «С Днем Рождения», а на плакатах «Скорее возвращайся». Я улыбаюсь. Как все-таки хорошо, мне удалось их собрать за один вечер. Они откликнулись, сделав, как я предложила. Им важен этот человек. Не меньше, чем мне.

Луиза начинает плакать, смеется, обнимает Бернарда за плечи, прислоняясь лбом к его голове. Он вытирает глаза, протягивает руку в мою сторону. Я подхожу ближе и крепко сжимаю ладонь в ответ. Ничего не говоря, без слов, просто смотрим друг другу в глаза. Влажный блеск выражает счастье, которое удалось вернуть ему.

Округлившиеся глаза Майкла выдают полный спектр эмоций. От удивления до восхищения. Он улыбается, рассматривая людей за окном. Затем нежно смотрит на меня. Не знаю, о чем думает сейчас, может, считает это глупостью?

- Я думаю, вы и без меня справитесь. – Поджав губу, спокойно говорит Майкл.

- Доктор Холл! – зовет его Бернард. – Спасибо вам…

Майкл кратко кивает в ответ, они жмут руки, и он выходит из палаты. Луиза идет следом за ним в коридор, чтобы принять подарки от коллег.

- Хороший. Молодец. – Тихо говорит Бернард, не глядя на меня.

- Что? – удивленно смотрю на него.

- Ты молодец. Он – тот, кто тебе нужен. А теперь, быстро беги к нему! – подталкивает мою руку. – Беги, я ведь видел ваши взгляды… И за это все, спасибо, вы меня к жизни вернули. Один своими руками, вторая своим сердцем…

Я целую его в щеку, сдерживая слезы, он легонько хлопает меня по плечу. Ребятам разрешили по несколько человек зайти к Бернарду. Потому я тихонько выхожу из палаты, чтобы не мешать. Оглядываюсь в окно. Увлеченная компания что-то тихо говорит, мой хороший друг смотрит на меня, улыбается, глядя добрыми, такими счастливыми глазами.

Иду по коридору, в поисках Майкла. Вдруг на пути появляется Арманд.



Дарья Новицкая

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться