Не бойся. Я с тобой. Вторая книга цикла

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ранний весенний рассвет. Бостон просыпается, умываясь ярким солнечным светом и блеском синей, холодной воды залива. Я выхожу из квартиры Майкла, он уже давно уехал на работу. Последние дни у него очень напряженные смены, плохо спит по ночам, ему снятся кошмары, от которых он просыпается в холодном поту. «Ему пора остановиться». Майкл совсем не подает виду, что волнуется за пациентов во время операций, при сложных случаях. Он все переживает в себе, не выдавая своих эмоций, которые во сне заставляют его тревоги открываться и выливаться страшными картинками в воображении. Сегодня мы едем с ним вместе на стройку клиники, скорее бы уже закончился этот проект, чтобы Майкл мог отвлечься на руководство, а не на спасение…

На улице светло, настроение улучшается, когда в небе ярко светит солнышко. Уже несколько недель мою жизнь никто и ничего не тревожит. Кажется, что про меня наконец-то все забыли. И хотя, предчувствие подсказывает мне, что все еще впереди, сейчас я просто наслаждаюсь спокойствием, которое так редко бывает в моей душе.

Надев блузку, джинсы и туфли на каблуке, по настоянию Майкла, еду в торговый центр за покупками легкой, весенней одежды, а затем в редакцию. Я до сих пор не хочу туда. Бернарда там нет, он с Луизой живет за городом, мы созваниваемся раз в неделю обязательно. Ему уже лучше, но по-прежнему ограничения после операции.

Жалею, что не надела куртку, меня пронзает холодный утренний ветерок. Размышляю, не заехать ли домой, по пути в редакцию. Сейчас еще рано, у меня останется свободное время…

Центр Бостона активно бурлит и кипит деловой, занятой жизнью. Приехав на такси, иду по улицам, по которым еще полгода назад ходила каждое утро. Моя память не стирает ни единого воспоминания, время от времени всплывая в моих мыслях, насыщенными картинками, словами, лицами. Я помню каждый дом, каждую витрину магазина, мимо которых проходили мои пути. Кто-то называет это чувство ностальгией, когда возвращаешься в прошлое, кто-то называет это тоской, из-за желания вернуться… Но для меня это оковы. Оковы, с длинной цепью, которая, то попускает мои движения, то снова притягивает назад. Я на привязи у собственной судьбы. Все мои попытки вырваться заканчиваются возвращением в прежние места. Даже кратковременное исчезновение позволяет расслабиться и насладиться жизнью, но стоит мне вернуться…

Так, Несс, прекращай себя нагнетать! У тебя есть Майкл, который своими сильными руками разогнет все цепи и однажды освободит навсегда…Я ругаю саму себя, как только остаюсь наедине с собой, пускаюсь в плавание бушующим океаном собственных мыслей. Волна за волной, это маленькое течение всегда превращается в шторм.

Взяв в лавке большой стаканчик капуччино, медленно шагаю по торговому центру, разглядывая глянцевые витрины дорогих брендов. Мне все это не интересно.

Горячий глоток любимого сладкого напитка отвлекает, и я наконец-то возвращаюсь в реальный мир…

Стараясь не громко стучать каблуками по мраморному полу, поправляю сумку на плече и захожу в один из магазинов парфюмерии. Хочется сделать Майклу маленький сюрприз. Выберу духи, которые будут ассоциироваться с ним, чтобы наслаждаться ароматом изо дня в день. Одежда для меня не главное, потому откладываю покупку вещей для себя на последний момент.

Среди стеклянных, зеркальных стеллажей стоит множество баночек, бутылочек, флакончиков, разнообразных фирм, причудливых форм. Мое обоняние просто сходит с ума, от количества витающих ароматов в воздухе, мои глаза слепят яркие лампочки и отблески, а между ребрами сводит от предвкушения предстоящего выбора…

Я с осторожностью беру флакончики, те которые мне сначала нравятся зрительно, после уже легонько вдыхаю запах, прикрыв глаза. Распущенные волосы, которые уже довольно хорошо отросли за это время, мешают мне и щекочут лицо, я то и дело, закидываю их за плечи, мысленно ворча, что не заколола заколкой. Увлеченная, я не замечаю ни людей, ни происходящего вокруг. Позади меня кто-то проходит, рядом иногда мелькают вытянутые руки покупателей. Ни на кого не обращаю внимания. Попадается в руки квадратной формы флакон мужских духов, с коричнево-черной этикеткой. Снимаю крышку и уже издалека узнаю аромат. Чуть поднимаю стеклянную баночку к лицу. Черт! Аромат корицы… Я закрываю глаза, сжимаю губы, закрываю крышку и чувствую, как кто-то убирает мои волосы мягким движением на плечи. Ставлю флакон на полку и медленно оборачиваюсь.

- Привет… - мягкий грудной баритон и черный таинственный взгляд. Его пухлые губы приветливо расплылись в улыбке.

- Привет… - растеряно шепчу я.

Передо мной Дэвид Лэман. Парень, из-за которого вся моя жизнь два года назад перевернулась с ног на голову. Музыкант, который умело управлял струнами моей души, настраивая их под свою игру. Мужчина, который, научил не сомневаться в себе. Адреналин, который, в отчаянии и ревностном тумане поднимал на меня руку…

Он одет в черную рубашку, верхние пуговки расстегнуты, мой взгляд задерживается на них, брюки, красивые туфли. Взъерошенные волосы, в которые я обожала запускать пальцы. Мое сердце замирает, а мысли и фразы выстраиваются в ряд, для отбора, какую я использую?…

- Как жизнь? – вдруг спрашивает он.

- Все хорошо. – Робко отвечаю я, а Дэвид не прекращает улыбаться, не сводя с меня своих черных, удивленных глаз. – А ты как?

- Я? – его голос дрогнул, взгляд переместился за мое плечо. Он мельком рассматривает мои волосы.- После того, как я тебя потерял, многое изменилось…



Дарья Новицкая

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться