Не более чем тень

Размер шрифта: - +

Глава 17.

 Глава 17.

Это утро Тамары было замечательное. Запах кофе заполнил всю маленькую квартиру, сделав ее еще уютнее. За стеной тихонько позвякивала посуда. Девушка знала, кто там, и от этого становилось радостно. Рядом живая душа, и такая родная. Зайдя на кухню, она скромно поздоровалась. Тодор доделывал сырники:

 - Утро. Садись за стол. И давай аккуратнее, чтоб без перевернутых чашек - что ответить барышня не нашла..

- Какие планы на сегодня? - продолжал Тодор, открывая банку с черничным джемом.

- У тебя есть предложения? - девушка обрадовалась, она хотела провести с Христофом день.

- Нет, я через час уезжаю… На пару дней. А тебе надо посидеть дома - еще не восстановила силы. - скрыть разочарование девушке не удалось. - А ты надеялась, что я опять тебя куда-нибудь позову? - самодовольства на лице Тодора было через край, девушке стало неприятно от некой резкости, которою раньше она не замечала. - Позову. – тон мужчины смягчился,- Но, это уже когда вернусь, мне надо... по работе, а ты отдыхай.

 -  Да я здорова как бык!

 -  Нет.

 - Откуда ты знаешь? - Тамара миленько нахмурила брови. В ответ Тодор наклонился к ней, так близко, что его  губы оказались около маленького женского  ушка, и тихо, но твердо сказал:

  - Чувствую.

 

Уезжать от Тамары Тодор не хотел. Водоворот событий, пробудил в нем интерес к окружающему миру. Этот азарт имел другую природу, чем обычные игры с куклами. Все их истории похожи. Как правило, ему необходимо изолировать жертву, так сказать отделить от стада, сделать ее только своей. А потом уже манипулируя вести  к гибели. После знакомства с Тамарой ему постоянно приходится иметь дело с многими людьми.  И если раньше это были лишь декорации, фоновое изображение, то сейчас он смотрит и видит каждого.  Христофа это увлекало. Но, тем не менее, бросать Ольгу было нельзя.

- Надо  разобраться с этим быстрее. – Думал он, хотя прекрасно знал, что на это могут уйти годы. Конечно, большая работа сделана, но еще большая впереди.  - Как же не к месту эта связь, - мужчина ехал по трассе. Расстояние в триста километров  это много. Неизвестно сколько продлится следующая разлука с Ольгой, а больших перерывов делать нельзя. Между куклой и зверем связь настолько крепкая, что бывали случаи, когда брошенные, связанные печатью, они заканчивали жизнь самоубийством. А вместе с куклой, как правило,  погибает и зверь. С Майей он годами работал, уча ее и себя держать дистанцию, и, тем не менее, он регулярно к ней ездил. Нельзя не учитывать и силу духа женщины, прошедшей войну. Ведь, несмотря, на то, сколько их связывало и сколько лет они прожили вместе, она так и не легла с ним. Такую сложно сломать, но Ольга из другого теста, она никогда не сталкивалась с жестокостью мира. Все вокруг было розовым, а под покрывало она не заглядывала. Закончив рассуждения мыслью, из серии «на месте разберемся», Тодор достал телефон:

-Привет, я в городе. Не хочешь ко мне заехать?

***

Придя домой после первого свидания,  Ольга долго не могла уснуть. Снова и снова она прокручивала сцены, диалоги, вспоминала прикосновения.  Конечно, она придумает как, завести беседу. Это будет что-то из серии: «Я же до сих пор не отблагодарила вас за услугу», или «На сцене выступала замечательная певица, а как ее зовут? А  она еще где-то поет? Нет? Ох, а мне бы так хотелось еще раз послушать. Не составите ли мне компанию?» И еще кучу вариантов могла бы придумать Ольга, если бы Тодор не прислал  ей сообщение этой же ночью, а точнее утром. «Это был прекрасный вечер, Я хочу встретиться с Вами еще раз.  Сегодня в 21.00  в том же месте».  Такое прямое заявление, разоружило. Оля думала, что это будет  долгая игра, со скрытыми посылами, намеками, с затяжными  расставаниями и внезапными встречами. Тодор же откровенно шел  на абордаж. Девушка понемногу начала паниковать. Она ведь замужем и изменять Олегу  вроде как не планировала.  К тому же если Тодор решил, что она легко доступная и готова сразу и на все, то надо его осадить, и объяснить, кто тут рулит парадом ( хотя нельзя утверждать, что мысль  про «сразу и все» ее совсем не взволновала).  Прошел час, а Ольга все не могла придумать, что ответить. С одной стороны, чтоб совсем не потерять лицо, надо отказаться и позже назначить другое, удобное ей время и место. Но, в тоже время, вдруг, он не так сильно  заинтересован ею, и больше просто не согласится на встречу. Или, еще один вариант,  пока она будет тянуть кота за хвост, Христоф легко и просто найдет другую барышню. Вымотанная противоречивыми мыслями, Ольга решила поступить, так, как ей хочется. А хочет она увидеть Тодора, поэтому она отправила сообщение: «Хорошо.  Буду очень рада». Приняв решение, девушка успокоилась и мгновенно заснула.

Христоф небрежно бросил дорогой телефон на кожаный диван, Он был доволен собой, ведь сейчас идет самая интересная часть игры, когда они еще не сдались, и борются с собой, со своими принципами и совестью. Именно сейчас дает трещину фундамент морали, который так тщательно и бережно выстраивался годами воспитания. Чем крепче и внушительнее опора, чем больше восторга вызывает ее обвал.  Зверь был весь в предвкушении,  так, что чувствовал легкое покалывание на кончиках пальцев.

Следом за телефоном полетела рубашка. «Надо в душ, слишком много запахов». Чересчур чуткое обоняние имеет свои недостатки. В толпе коснулся чьего-либо плеча, или прошел мимо столовой - все ароматы остаются на нем и раздражают.  Чтоб отбить постороннюю вонь,  цепляющуюся к нему постоянно, Христофу  приходилось использовать для душа воду с лимонным соком и детское мыло. Ни о каких гелях и ароматических солях не может быть и речи, ведь его собственные запах  должен остаться  ничем не забитый, он очень важен на охоте. Да и к тому же химические ароматы раздражают не меньше котлетных.



Эльвира Глушкова

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться