Не более чем тень

Размер шрифта: - +

Глава 33.

Глава 33.

            После разговора с Адой, Христоф сразу же поехал обратно к Тамаре. По дороге он зашел в аптеку и супермаркет, и там и там мужчина понабирал всего, что вообще может  и не может пригодиться.

            Тодор по-хозяйски прошел в квартиру и, расположившись на кухне, слушал, как Тамара спала, крепким восстанавливающим сном. Матвей, с первой же встречи не взлюбил Тодора, а после происшедшего, возненавидел люто. Он сел напротив на табуретку и молча принялся сверлить взглядом гостя. Через несколько секунд тишины Христоф начал разговор:

            - Смотрю, ты уже разобрался, как это работает.

            - Всмысле?– Проницательный взгляд голубых глаз был готов принять вызов в любой момент.

            - Ну, способности белого зверя - успокаивать, лечить. Говорят, даже удачу можете схватить за хвост.

            - Я ничего такого не знаю. А чтоб лечить, не надо быть никаким демоном – достаточно быть человеком.

            - Вот только не надо тоскливых пений, о том, какая мы мерзка порода, и какой ты несчастный, что утратил свою человечность. Как жалеешь о случившемся.

            - Может ты это о себе? Я то ничего не потерял. Я такой же какой и был, обращение изменило лишь внешние условия, но не внутренние состояния.

            -  Еще изменит, даже не сомневайся.

            В кухню, шаркая тапочками, медленно вползла заспанная с колтуном на голове девушка:

            - Матвееей, а что есть покушать?

            При виде Тамары звонкий лед в глазах Матвея, сменился мягкой небесной голубизной. С легкой улыбкой он встал, чтоб разогреть овощное рагу.

            После плотного ужина все трое сидели за столом. Разговор опять закрутился вокруг последнего Тамариного приключения. Тодор рассуждал вслух, не сводя глаз с сидящей напротив зоркой:

            - Интересно, почему красный написал сообщение Матвею, если хотел привлечь мое внимание.

            - Действительно, ведь у меня в телефоне твое имя тоже было. Возможно, он следил за мной и знал, что я живу с ним,- Тамара не отрывала рук от чашки горячего чая, словно хотелось взять тепло прозапас.

Когда в твоем присутствии о тебе говорят в третьем лице – мало кому нравится, но белый ничего не сказал, только принялся активнее тереть посуду, оставшуюся после еды.

            - Тут есть какой-то замысел. Откуда вообще он взялся? Майя стала его жертвой тоже не случайно. Ей было за девяносто, врят ли кто польстился бы.

            - Возможно, она привлекла его потому, что была именно твоя. У него на тебя зуб. Может, ты его когда то обидел?– обращаясь  к Тодору, голос Матвея становился  жестким.

            - Обидеть-то конечно мог, но, тем не менее, зверь убивающий за три дня. Ни за что бы не поверил, если бы своими глазами не увидел. Дело скверное. Я договорился с Адой. Начнем охоту через пару дней. И за это время нам надо подготовиться.

            - Я пойду с вами.  Постараюсь помочь.– Матвей до сих пор возился с посудой.

            - Возможно, еще один зверь на нашей стороне окажется кстати.

- Я тоже… пойду.– Тамара была настроена решительно, и Христоф не стал спорить.

 

Спать оба зверя легли на полу у кровати, а на утро Матвей отправился на работу, оставив Тамару и Тодора наедине.

Девушка не могла не  признать, что сейчас находиться рядом с Христофом было волнительно. Страх перед ним исчез окончательно, ощущение было такое, будто она делает первый шаг с края пропасти, будучи уверенной, что умеет летать. Тодор же радовался, глядя на нее, такую лучезарную. Только сейчас он осознал, как давно не видел в ней счастья, и как тосковал по задорным искоркам в серых глазах:

- Знаешь, а пойдем гулять?– сейчас мужчине казалось, будто у них один свет на двоих. Он не хотел, чтоб тень предстоящей битвы омрачала это утро.

- Давай! А куда пойдем? Хочу-хочу!

- Пока не приведешь себя в порядок, точно ни куда, так что вперед. Как ты смотришь на парк аттракционов?- Последнюю фразу пришлось кричать через дверь ванной, поскольку Тамара залетела туда пулей.



Эльвира Глушкова

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться