Не более чем тень

Размер шрифта: - +

Глава 35.

            После убийства красного зверя, все выдохнули с облегчением. Главный враг повержен и можно было расслабиться. Прошло две недели, и за это время каждый понемногу налаживал свою жизнь.

Диана обзавелась новыми знакомыми. Именно от них она узнала о совершенно другой стороне мира. То, о чем она лишь догадывалась, обрело описания и имена. Черный зверь Тодор рассказал, что за сущности обитают вокруг. Диана знала о своих предках немного, но, выслушав ее, Христоф сделал вывод, что она потомственная ведьма стихий, оттого и может видеть тени и печати. Блондинка, открыв в себе новые грани, активно принялась их изучать. Возможно, ее интерес вызван природным любопытством, а возможно, это лишь повод больше времени проводить с белым зверем Матвеем. С самой первой их встречи, он не выходил из ее головы. Поэтому, когда голубоглазый блондин предложил помощь в постижении таинств магии, Диана сразу же согласилась.

То, что Матвей проводит много времени у молодой ведьмы, Тодор использовал с выгодой для себя. Он не давал Тамаре ни на минуту забыть о своем существовании. Он писал ей сообщения, звонил во время рабочего дня, практически каждый день приходил в гости. Оставаться на ночь девушка ему не позволяла, но вдвоем они частенько засиживались допоздна.

 — Никуда я с тобой не поеду. — Тамара собирала грязную посуду, оставшуюся с прошлого вечера. За грязную кухню было стыдно перед гостем, но в последние дни времени на уборка никак не находилось.

 — Давай, проветримся, у тебя же выходные. — Продолжал уговаривать Тодор.

 — Вообще, я хотела взять дополнительную смену. С этими прогулами, у меня зарплаты останется на чашку риса.

 — Можно подумать ты много на себя тратишь. Не хочу показаться грубым, но девушка твоего возраста должна хоть как-то за собой следить.

 — Ну, те места, которые я посещаю, не требуют дресскода.

 — В отличии от тела, которое страдает без внимания.

 — Перестань, еще не все так плохо.

 — То есть ты ждешь именно этого момента?

 — Так! Я моюсь регулярно. А если ты ждешь наращенных ресниц и «профешшен-макияжен», то обратился не по адресу.

 — Я не это имел ввиду. Ты себя недолюбливаешь. Я лишь пытаюсь сказать: твое тело прекрасно, и иногда стоит говорить ему спасибо. Юность уходит, потом будешь жалеть, что не пользовалась своей прелестью.

 — Слушай, если ты будет так со мной разговаривать, то никуда я с тобой не поеду. Меньше всего хочется оказаться в замкнутом пространстве с язвой.

 — Хм… Но ты подумай, если нам удастся получить эту книгу, то Диана сможет научится колдовать по-взрослому.

 — Тебе одной Ады мало? Оставь девушку в покое.

 — Думаю, эта девушка сама будет не против лишний раз провести время с нашим белокурым другом.

 — Я серьезно. Ты тесно дружишь с Адой, и если что-то понадобится, тебе она не откажет. Зачем тебе Диана?

 — Кто знает, как жизнь обернется. Всегда полезно иметь козырную ведьму в рукаве.

            Машине двигалась по трассе без спешки. Ливень заливал окна так, что дворники не успевали снимать воду, и видимость была далеко не лучшая. Из колонок негромко играл рок-н-ролл, а Тамаре было очень уютно в большом удобном кресле. И не только потому, что это была новая машина (взамен той, что она разбила спасая Тодора и Аду на кладбище). Уютно было находиться рядом с Христофом. Размышления о том, что эта дорога скоро закончится, вызывала практически физическую боль. Девушка отгоняла навязчивую мысль, убеждая себя радоваться настоящему:

            — Зачем ты позвал меня с собой? Я же тебе не нужна там.

            — Одному скучно. Но что-то и от тебя толку не много.

            — Ты расскажешь, как вы одолели красного зверя?

            — Да там особо нечего рассказывать... На мой взгляд, даже странно как-то все произошло. — Брови мужчины насупились. Казалось, что Тодор особо пристально всматривался в горизонт. — Он не сказал ничего. Я думал, у него ко мне претензии, рассчитывал на какую-нибудь полемику, объяснения его поступкам, тем более, после того, что он сделал с тобой. — Проезжающая мимо фура окатила волной всю левую сторону машины, до самой крыши, и Тамара от неожиданности вскрикнула. Тодор не заметив ее испуга, продолжал, казалось, зверь разговаривал сам с собой. — Он прилично навалял и мне и Матвею. И стоит отметить, твой друг был хорош… Красный умер так легко, что меня это настораживает. Можно сказать, я его еле тронул. Конечно, есть вероятность, что это все магия Ады… В общем он мертв, вне сомнений.

            — Это хорошо. — Тамара рассматривала, как дождевая вода сплошным потоком стекает по стеклу. — Знаешь, мне казалось, что когда демон исчезнет, придет избавление, какое-то особенное чувство. Но я ничего не ощущаю. Не чувствую, что что-то изменилось.



Эльвира Глушкова

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться