Не более чем тень

Размер шрифта: - +

Глава 38.

            Всю дорогу домой ехали молча. Тодор — за рулем своей машины, Тамара лежала на коленях у Матвея, Диана же осталась в своем мерседесе одна и держалась следом. Тогда, на обочине трассы, под проливным дождем, ревность сжирала, не только Христофа. Добродушная блондинка никогда не признается даже себе, что в тот момент, на мгновенье она пожелала Тамаре смерти.

Оказавшись возле дома Зоркой, все трое аккуратно достали раненую из «Ауди», Матвей бережно на руках занес Тамару в дом. Бросив сухое «Пока», белый зверь закрыл дверь в подъезд.

            Христоф с Дианой оставшись на улице, продолжали мокнуть под моросящим дождем.

            — Ко мне или к тебе? — Тодор смотрел на девушку прямым взглядом, таким которому, сложно противостоять, и блондинка не стала исключением. Она растерялась, не зная, каким контекстом соединить прозвучавший вопрос с хищным образом:

            — Чего?!

            — Куда поедем, говорю? Или ты хочешь прямо тут решать наши ведьмовские дела?

            Девушка задумалась. Вопрос был каверзный, поскольку Диана не хотела пускать черного зверя в свой дом, но идти к нему и оставаться там наедине, побаивалась.

             — Не переживай твой кавалер еще долго будет занят. А если мы не найдем возможность сломать печать зверя, то боюсь, что и всю твою жизнь. Так что думаю, самое время немного напрячься.

            — Ну, это не только мой интерес. А мы не можем зайти в какое-нибудь тихое кафе?

            — Нет, тут все несколько интимнее. Езжай за мной.

            Заходя в незнакомую квартиру, Диана замялась. Заметив это, Тодор мягким голосом произнес:

            — Не переживай, я тебе ничего не сделаю, — и закрывая дверь на замок, добавил, — но и обещать, что ты уйдешь отсюда живая, тоже не могу.

            Под немой вопрос в глазах гостьи зверь прошел в гостиную, где на столе стояла запечатанная бутылка красного сухого. Комната была полна запахами новой мебели, от чего волнение нарастало.

            — Так зачем ты меня сюда привел? — Диана не поддавалась страху, но это давалось ей с трудом.

            Отрыв вино, Христов опустился в кожаное кресло. Сделав несколько больших глотков прямо из горла, мужчина выдохнул и протянул бутылку блондинке, расположившейся рядом на диване.

            — Пей, у тебя тоже был не легкий день и, кстати говоря, он еще не закончился.

            Мужчина достал из кармана сверток, размером чуть больше спичечного коробка.

            — Это — книга ведьм стихий. С ней ты сможешь раскрыть свои способности. Возможно, что здесь мы найдем и нужный ритуал.

            Христов говорил сдержанно, не отводя взгляд от окна. Мрачные нотки в его голосе заставили молодую ведьму, насторожится еще больше:

            — И в чем подвох?

            — Чтоб открыть книгу, надо напоить ее кровью. Твоей. И проблема в том, что никто не знает, сколько именно надо. То есть все зависит от тебя, чем сильнее ведьма, тем меньше возьмет книга, ну, а слабого она убивает.

            Черный зверь, устало встав с кресла, подошел к стеклянному столику. Он разложил квадратный кусок ветхой кожи, на котором оказался сморщенный коричнево-грязный прямоугольник. Диана сидела совсем близко и могла рассмотреть предмет, но на книгу он был похож меньше всего. Выдохнув, Тодор подытожил:

            — Мы не знаем, сколько в тебе магии. Это большой риск, но ты должна пройти это испытание.

            — Я не могу. — Голос девушки был полон страха. — Я не хочу ставить на кон свою жизнь, мне эта магия не так уж сильно и нужна.

            — Зато она нужна мне.

            Диана вскочила с дивана и кинулась в сторону выхода, но у нее не было шансов. «Ты обещал, что ничего мне не сделаешь!» Мертвой хваткой Тодор схватил одной рукой за запястье, другой за талию ведьмы. По бледным щекам потекли слезы. Игнорируя попытки девушки вырваться, зверь притянул несчастную к столику, на котором лежала книга и положил ладонь Дианы на артефакт. «Я соврал».



Эльвира Глушкова

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться