Не бросай меня

Размер шрифта: - +

1 глава МЕДЛЕННО МИНУТЫ УПЛЫВАЮТ ВДАЛЬ...

Невысокая девушка со славянскими чертами лица, серыми глазами и толстой русой косой по пояс сидела в купе вагона и лениво рассматривала бегущие пейзажи за окном. Спать уже не хотелось. Сборы и прощание с родителями измотали, но твёрдая полка не прельщала. Приятнее было  подтянуть к себе одну ногу, обхватить её руками и лечь щекой на коленку, всматриваясь вдаль. Вспомнила, как она вот так же, три года назад, ехала в купе к своим родственникам в Донецкий край из Краснодара.

В 1981 году Светлана Сочная только закончила девятый класс, в день последнего звонка распрощалась с друзьями и родителями, поздно ночью села в поезд и умчалась в соседнюю республику. На перроне маленького городка посёлочного типа её встретили двоюродные братья Сашка и Серёжка.

- Братики! – кричала малолетка, практически выпадая из вагона с тяжеленой сумкой на плече. – Как поживают мои местные знаменитости? – подкалывала она их.

- О-о-о-о! – начал наигранно злиться старший 23-летний Сергей. – Непоседа прибыла, закончились наши тихие спокойные вечера! – толкнул брата в локоть.

- Эх, как же ты прав! – поддержал брата Сашка, он был на два года моложе. – Эта девчонка не даст спокойно жить целых три месяца!

- Да будет вам! – с улыбкой проговорила Светка, совершенно не обижалась на старших оболтусов-братьев. – Я вас тоже очень-очень люблю! – выдала сестрёнка, умудряясь повиснуть на шеях сразу двоих.

Радостно чмокнула по очереди парней в щёку и лишь тогда отстала от них, отступив на шаг назад.

- А где моя сестричка Оля? – поинтересовалась непоседа.

- Ну, как же? – пожал плечами старший, пытаясь как можно красочнее соврать.

- Расстилает красную дорожку у дома, готовит трапезу, клеит обои в комнате для прибывшей принцессы из соседней республики! – подтрунивал младший.

- А вы, значит, будете оркестром? – прищурилась и посмотрела на двоих.

- Её ни чем не смутишь! – старший стал подталкивать сестрёнку к нехитрому транспорту, на котором приехали парни. - Эх, прокачу с ветерком! – потёр ладони Сергей, краем глаза посмотрел на гостью и усмехнулся. – Тебе страшно? – он уже знал ответ, от этого становилось ещё смешнее.

Светка с интересом глядела на немецкий мотоцикл с коляской, в глазах скакали чёртики. Два брата были уверенны, что всего несколько секунд езды пройдёт, и сестрёнка начнёт на них орать.

- Прокати-прокати! – смеялась бесстрашная малолетка, откинув длинную косу назад, предчувствуя, что сейчас получит порцию адреналина. – Чур, я за рулём! –  она попыталась усесться спереди.

 Но, не тут-то было. Старший ухватил сестрёнку, сзади за пояс джинсов, оттащил подальше от руля.

- Гостям место в партере! – поучительно высказался таким тоном, что  любые пререкания были бесполезны.

Два брата затолкали недовольную сеструху в коляску, придавили к сидению её же сумкой с багажом, а сами уселись на мотоцикл. Рулил Сергей, через несколько минут он услышал недовольный писк сбоку.

- Добавь газу, старик! – возмущалась Светка. –  Такими темпами, я никуда не успею!

- Угомонись! – заулыбался младший. – Нам приказали беречь кровиночку нашего дорогого дяди! – подначил её.

- Вот я тебе! – отвесила шуточный удар в бедро кулачком, а потом повисла на правой руке Сергея.

От этого он непроизвольно поддал газу, «немец» послевоенных времён чуть не подпрыгнул и рванул быстрее по дороге.

- Сумасшедшая! – ругался на сестру водитель. - Ты что творишь?

- Если не перестанешь тащиться по дороге, чуть быстрее черепахи, я встану и начну танцевать! – пригрозила задира.

- Ладно-ладно! – согласился и всё- таки, прибавил ходу.

За поворотом показался знакомый дом. Неугомонная девчонка  даже не собиралась дожидаться, когда Сергей остановится, почти на ходу выпрыгнула из коляски и помчалась обнимать счастливую сестрёнку, что встречала Светку у ворот дома. Там же стояли и родители. Дородный кавказец и миловидная украинка с радушием приняли в своём доме оторву  - дочурку младшего брата.

- Мам, пап, мы в клуб! – сообщил Сашка, закончив домашние дела.

- Я с ними! – тут же напросилась новоприбывшая нахалка, не успев дожевать ужин.

Светлана не собиралась рассиживаться  дома, в тёплый вечер среды. Напросилась с братьями в клуб, где оба брата играли в ВИА (вокально-инструментальный ансамбль). Старший Серёга зажигал на гитаре, а младший состоял при коллективе барабанщиком. Местные жители полюбили их коллектив и посещали с большим удовольствием танцевальные вечера четыре раза в неделю.

- Сестрёнка, - почти у клуба обратился к ней с серьёзным лицом Сашка. – Я тебя прошу, раз идёшь с нами, то должна слушаться! – поучал ту, что половину его нравоучений пропустила мимо ушей.

- Ага... – рассеянно отвечала на автомате.

- Светка! – дёрнул её за руку Сергей. – Мы не шутим! Мы отвечаем за тебя! Так что имей совесть... не чуди! – сверлил жестким взглядом.

- Лааадно... – как бы нехотя согласилась – Я честно-честно... – парни почти выдохнули с облегчением. – Постараюсь! – более чётко закончила свою мысль.

- Я так и знал! – щёлкнул языком и закатил глаза под лоб Сашка. – Теперь хоть разорвись с этой девчонкой.

- Да ладно тебе! – отмахнулась. – Ну, не съедят же меня там! – сказала, передёрнув  плечами. – А если что, то вы меня защитите? – повисла на руке серьёзного Серёжки. – Я знаю, что защитите!  - сама себе кивнула. – Вы же меня любите, как и я вас! – погладила братишку по руке.



Тамара Красовская

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться