Не бросай меня

Размер шрифта: - +

2 глава Я ПОСЛУШНОЙ БУДУ, АЖ ЦЕЛЫХ ПЯТЬ МИНУТ

– Дай-ка поднимусь, а то боюсь, шея заболит рассматривать такую каланчу, как ты! – Светлана выпрямилась во весь рост,  упёрла руки в бока, и  даже не смотря на это, ей всё равно пришлось задрать нос, чтобы  рассмотреть его лицо.

- Малолеткам на танцах не место! – начал злиться прибывший нахал. – Пока не начались танцы, тут запрещено присутствовать! – указал на дверь.

- Да что ты? Неужели?– она  ехидно сверкнула белозубой улыбкой. – Большой дяденька опустится до того,  чтобы девочку вышвырнуть из клуба? – открыто насмехалась над парнем и  краем глаза заметила, как братья её поддерживают, показывая палец вверх и улыбаясь. Они подавали знак, махая рукой, чтобы сестрёнка продолжала, а её просить два раза не надо.

- Сейчас дяденька научит тебя разговаривать со старшими! – пригрозил он, попытался ухватить Светку за руку.

Чудачка вывернулась и подбежала к сцене.

- Ц-ц, ц-ц, ц-ц, ц-ц! – цокала она язычком, дурачась и веселясь – Не поймал, не поймал! – состроила ему рожицу. – Эй, ты, щёголь неповоротливый! Проваливай! – показала на двери. – Мешаешь ребятам готовиться к выступлению.

Новенький не ожидал такого поворота. Попробовал снова поймать её, но нахалка скрылась за спиной Сергея-гитариста и притихла.

- Иди-ка сюда! – прикрикнул он.

- Не-а! – отвечала, выглядывая одним глазком, где отплясывал чертенок.

- Николай, успокойся! – заступился за Светку старший брат. – Не смей её трогать! Она под моим присмотром. – уже перестал улыбаться брат, видя, что дело перестаёт быть весёлым.

А младший Сашка тихонько Свете подмигнул и показал, что одобряет подобное поведение. Светлана даже духом воспряла,  получая одобрение со стороны братца и его друзей тоже.

- Что эта малолетка себе позволяет? – злобно спросил Николай. – Ты ей объясни, кто я такой! – пыжился  он и всё никак не мог успокоиться.

А  Светка, вместо того, чтобы утихнуть, выглянула из-за спины Сергея и показала язык задиристому парню.

- Я и так знаю, что ты дурак! – громко произнесла нахалка, вновь спрятавшись за спину старшего.

Новенький озверел не на шутку, стал обходить сцену, чтобы добраться до хамки. Но, тут произошло что-то странное для него,  чего никак не ожидал. Второй участник группы тоже встал на защиту девчонки.

- Что за хрень? – удивился парень. – Вы теперь вдвоём будете ее защищать? –  недоумевал, ничего не понимая.

- Не тронь девчонку! – в два голоса предупредили братья, а их взгляд стал уже колючим.

Николаю до зубной боли хотелось понять: кто эта выскочка и почему за неё заступаются оба брата? К его сожалению, минуты показали  время начала танцев. Дверь растворилась и в огромный зал клуба стали заходить первые посетители. Новенький недовольно хмыкнул, поднялся на сцену, занял своё место.

В это же время оба родственника подвели нахалку к сидению, недалеко от сцены, усадили у стеночки.

- Ооо, так он певец у вас в группе? – с удивлением вдруг поняла Светлана.

- Да! – отвечали братья. – Сиди здесь! – давали наставления поочереди. – Чтоб мы могли тебя видеть! Слушай музыку и не смей никуда пропадать! Ни с кем не танцуй! Ты нас поняла? –  строго осведомились они у сестрёнки.

- Ага... – рассеянно отвечала та.

Так хотелось старшим братьям, но не Светлане. В её голове и мысли не было сидеть, как кукла на чайнике. Она пришла на танцы, потому собиралась танцевать, а не киснуть, наблюдая за  людьми и отсиживаясь на стуле.

ВИА имел огромный арсенал репертуара. Весь вечер  ребята играли песни, придерживались негласного правила: не повторять ни единой композиции. Пока оба родственника работали на сцене, их непоседа встала, потихоньку двинула к танцующим.

Сашка и Сергей жестами пытались её образумить и вернуть назад,  показывая на тот стульчик, куда усадили свою оторву. В ответ на их беззвучные крики,  Светка только улыбнулась, изобразив полное непонимание. Оказавшись  в центре круга,  она совершенно не стеснялась этого,  а наоборот, начала отплясывать под задорную подвижную музыку.

Девушка про себя отметила, что голос у наглого стиляги довольно таки не плох, даже больше - красив и притягателен. Она постоянно косилась на него, оценив и то, что солист чертовски красив. Тряхнула головой, прогоняя мысли о назойливом дяденьке,  и полностью отдалась прекрасной песне.

Пока наслаждалась музыкой в движении, то стала центром внимания смешливых парней. Шумная пятёрка во главе с Олегом окружила новенькую, которую они не имели удовольствия видеть до сегодняшнего дня.

- Привет! – подошел Олег ближе к танцующей.

- Привет! – отвечала, перекрикивая музыку и ловя недовольные  взгляды братьев.

- Как тебя зовут? – спросил другой парень.

- Света! – спокойно отвечала, не отрываясь от танца.

- Давай знакомиться! – подлетел к ней третий.

- А давай! – замерла девушка и рассмеялась.

Окинула оценивающим взглядом пятёрку, с удивлением отметила, что парни молодые  и вполне симпатичные. Мило улыбнулась каждому, услышав их имена по очереди. Новые знакомые стали танцевать уже вшестером, веселя и радуя  всех, кроме братьев, которые  не на шутку разнервничались, а также  солиста. Николай  смотрел  на Светку, скорее ревнивым взглядом.

- Значит, со мной ругается... – подумал, пока пел очередную песню, - А с этими... мило улыбается! – злился и  никак не мог успокоиться.

Светка же в эти минуты, получала истинное наслаждение, отрываясь на танц- площадке по полной и  дурачась с новыми знакомыми. Долго выдержать подобный марафон было уже невозможно, потому девчонка решила  немного передохнуть. К «забронированному» стульчику  её провожали пятеро.



Тамара Красовская

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться