Не бросай меня

Размер шрифта: - +

4 глава НЕМОЖЛИВО НЕ ГАСАТИ, НЕ ПЛИГАТИ, НЕ СКАКАТИ, НЕ РОЗБІГТИСЬ, НЕ СТРИБНУТИ, НЕ СТРИБНУТИ, НАЧЕ М'ЯЧ.

https://www.youtube.com/watch?v=duK-Uqtl_m4

Не успела получить удовольствие от манящего отдыха, как почувствовала цепкую мужскую руку у себя на запястье. От неожиданности немного вскрикнула и подскочила на ноги, желая обрушить свой гнев на того, кто помешал ей отдыхать. Самые нелестные слова застряли в груди, потому как на Светку смотрел злющий старший брат.

- Вокруг Света! – заорал на неё, знал, гад, что сестрёнка терпеть не могла эту его кличку, так похожую на название журнала «Вокруг света».

- Не называй меня так! – огрызнулась она.

Знакомые парни тихонько посмеивались, но пятились на всякий случай подальше от центра неприятностей. Сергей же не собирался просто так отступать. У группы был как раз перерыв, и он первым делом решил приструнить распоясавшуюся и обнаглевшую девчонку.

- Буду! Потому, что ты находишься где угодно, но только не там, куда было сказано тебе сесть в самом начале! – пояснил Серёга. - Как ты себя ведёшь? – возмущался и злился – Почему не послушалась меня? Я же просил, чтобы ты сидела и не двигалась с места!? – набирал обороты в своём негодовании.

Светлана обожала старшего брата, прекрасно знала, что он в ней души не чает, потому в наглую этим пользовалась, не думала бояться, а спокойно слушала и улыбалась. Знала, что Сергей всё равно её простит, и была этому рада. На помощь брату поспешил младший Сашка. Теперь в две глотки отчитывали сестрёнку, не выпуская из крепкого захвата руки. Мало их, так ещё и запевала к ним подошел послушать. Сей факт не особо понравился Светлане, она немного скривилась, занервничала.

Теперь злючка смотрела на того, кто слушал Сергея, расплывался в довольной улыбке, ибо ему нравилось, как распекают малолетку, практически у всех на глазах. «Ах, ты, сволочь! Индюк самодовольный! Ну, я тебе устрою сладкую жизнь!!» - подумала непокорная. Вот до этого – ничего не было, только сейчас всё началось. Недовольная Светка вырвала руку, уставилась с недобрым огнём в глазах сначала на одного брата, потом на другого, а дальше её серые глаза-камни сверлили певца дискотеки.

- А в чём дело? Что, собственно, случилось-то? – задала вопрос и снова глянула на братьев. – Почему такие разборки устроили маленькой девочке взрослые дяденьки? – последние слова касались именно Николая, что наслаждался разносом Светки. Она одарила его миленькой и невинной улыбочкой.

Любимца публики аж передёрнуло от услышанного. Он с нетерпением подошел ближе, произнёс, глядя на Сергея и Сашку:

- Можно я этой соплячке расскажу, как надо себя вести со взрослыми дядечками? – ехидно заулыбался.

Братья опешили, с интересом посмотрели на него, потом на сестру. Света выжидала момент. Ждала, когда же этот певун начнёт её воспитывать, попутно придумывая разные казни, которыми ему ответит.

- Я эту малолетку забираю от вас! – объявил Николай, так до конца не поняв, что трое перед ним родственники.

Два брата переглянулись и в один голос громко произнесли: «НЕТ!»

- Она пойдёт только с нами! – отрезал старший брат. – Она НАША... – не смог договорить.

- Что значит ВАША? – перебил товарища, а лицо перекосила злость, непонимание и недоумение.

«Ха-ха! – ухмыльнулась Светка, радуясь. – Он не понял ещё, что я их сестра!» – веселилась от души, ведь может воспользоваться этим и вдоволь поиздеваться. А как догадаться, если Светкин отец и мать парней, родные брат и сестра. Сестра батяни жгучая брюнетка-хохлушка, как и он сам, а муж сестры армянин, Светины двоюродные братья вылитые дядя Вано, кавказцы! А Светлана пошла в маму, такая же светленькая, батька, когда увидел её в первый раз, сразу сказал: "Она СВЕТ моей жизни, будет Светочкой!" С таким генофондом можно кого угодно спутать. Вот Светку и озарила мысль, поэтому она поспешила вмешаться в разговор:

- Да! – улыбнулась загадочно. – Я ИХ! И причём уже очень ДАВНО! – встала между двумя, взяла их под руку.

Оба брата поняли, к чему сестрёнка ведёт, с интересом взглянули на неё с двух сторон, счастливо улыбнулись, ожидая следующего шага со стороны знаменитого вокалиста.

- Так! – не на шутку разозлился Николай. – Ну-ка отпусти их и пошли со мной!

- Не пойду! – отвечала нахалка. Тут со сцены позвали парней, так как перерыв был окончен. – Идите мальчики! – посмотрела на троих, а чтоб добить только одного, поцеловала Сергея и Сашку в щёки.

Затем непосредственно плюхнулась на стульчик, стала с интересом наблюдать за реакцией Николая. Он треснул костяшками. Несколько раз сжал и разжал кулаки, да делать было нечего. Нехотя побрёл к стойке микрофона. Непоседа с облегчением выдохнула. Братья еще с укоризной продолжали на неё смотреть, как певец вернулся обратно. На полном серьёзе внятно произнёс:

- Попробуй только выйти танцевать! – пригрозил и снова щёлкнул костяшками правой руки.

Светка даже поперхнулась от подобного «заманчивого» предложения. С негодованием посмотрела на братьев, а они уж и сами не были рады тому, до чего дошло дело. Не сговариваясь, кивнули головой, мол, то-то же, будешь знать, как не слушаться! Они-то догадались, что их коллега по песням и пляскам что-то задумал. Сергей промолчал, потащил за собой брата на сцену.

- Тааак! – злилась девчонка. – Я вам покажу... – погрозила кулачком в сторону сцены, быстро его спрятала, когда увидела недобрый взгляд Николая. – Дурак! – выговорила ему чётко одними губами и обиженно показала язык.

Накуксилась, скрестила руки на груди. Стала сидеть на одном месте в то время, когда вокруг люди веселились. Посылала ненавистные искры в сторону того, кто держал микрофон. Ноги не могли спокойно себя вести, подтанцовывали в такт музыки. Ещё песня и злость проходила, а вместе с этим к ней по одному стали подходить новые друзья, дабы поддержать свою подругу.



Тамара Красовская

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться