Не бросай меня

Размер шрифта: - +

19 глава ДЖИМИ, ДЖИМИ, АЧА, АЧА, АЧА

https://www.youtube.com/watch?v=C0TDER-pUFw

Сердце щемило от боли, хотелось укрыть её от всего мира, разорвать на куски, перевернуть планету, дабы только найти того, кто посмел её расстроить.

Девочка вжала голову в плечи. Ещё сильнее всхлипнула.

- Она умерла… - промямлила сквозь слёзы.

У Николая волосы встали дыбом. Грешным делом подумал, что Светик придушила кого-то из своих обидчиц, ведь до него дошли слухи, как расправилась с той, что её только собиралась бить. Кто знает, что Светочка придумала для других.

- Кто умер? – спросил, обдумывая, что же делать в такой ситуации.

- Девьяни… - хлюпала носом и жалась к нему всё ближе..

- Кто такая Девьяни? – у Коли начал ум за разум заходить с этой девчонкой.

- Кто-кто? – начала успокаиваться, ибо её никто больше не жалел, наоборот, покрикивали. – Главная героиня индийского фильма «Материнская любовь» http://indiankino.net/news/materinskaja_ljubov/2014-04-01-41 , что я смотрела сегодня.

- Так ты в кино ходила? – всё понял Песенка и начинал злиться. – Никому не сказала куда идёшь! Ты вообще подумала, что мы тут с ума сойдём, разыскивая тебя? – его голос становился всё громче. – вот после такого отсчитывания Светочка начала переживать уже за себя.

- Тише, а то тебя весь Донбасс услышит! – снова сжалась, втянув голову в плечи, она уж поняла, что ей несдобровать, но противоречивая натура лезла наружу. – А что в этом такого? Я же не на свидание пошла с другим…

- Этого мне ещё не хватало! – брякнул в сердцах и продолжил. - Тише? Что такого? – продолжал орать и нервно посмеиваться Николай. – Твои братья чуть не умерли со страха за тебя, сейчас рыщут по посёлку в поисках. Я три часа себе места не нахожу! – ухватил Светлану за плечи и тряс, как липку. – Увидел, как рыдаешь, и чёрте что напридумал себе: начиная от того, что кто-то рискнул здоровьем и обидел тебя, заканчивая тем, что ты кого-то порешила. – с потоком крика выходила нервозность, осознал, что девчонка здесь и жива здорова, ухватил, сдавил в объятиях так сильно, будто хотел задушить. – А она кино смотрит… Кино… - не знал, что ещё сказать. – Ты чего туда попёрлась? – отстранил и посмотрел ей в заплаканные ошарашенные глаза.

- А вывел ты меня сегодня! – огрызнулась Светочка. – Думал я после того, что ты устроил на пляже приду и буду натирать глазами тебя пока ты свой хвост перед всеми распускаешь на сцене?

- Что? – совершенно не ожидал подобного Николай.

- А то! – злючка чуть не запищала от надрыва, вся эта ситуация её напрягала. – Будешь так себя вести, я уйду спать! – пригрозила.

- Всё-всё! – снова обнял свою даму с характером и счастливо заулыбался. – Я не мог и подумать, что в тебе скрывается сентиментальная душа … - размышлял вслух, потом ещё шире усмехнулся. – Х-м! Подумать только, страсти Индийских фильмов так тебя зацепили? – расхохотался.

Светочка, как ошпаренная постаралсь отпрыгнуть от него, но не вышло. Подобное Николай предвидел и крепче сдавил в своих объятиях, наслаждаясь тем, что она есть, целая и невредимая. А ещё ему польстило, что она ревнует. Подобное умозаключение было бы хорошим удобрением для того, чтоб вырастить крылья на спине, если бы можно было.

- Всё-всё-всё! – успокаивал он и всё крепче прижимал к себе сопротивляющуюся. – Ну, ну, что мне сделать, чтоб ты меня простила? – сквозь улыбку, сдерживая смех (есть вероятность, что смех был ещё и нервный, ведь столько пережил).

- Завтра пойдёшь со мной в кино! – сразу сориентировалась Светлана. – Раз ты не понимаешь о чем ты говоришь, значит, тебе надо показать! – поставила точку, махнув пальчиком в воздухе и снова утонула в его объятиях.

- Кино, так кино! – выдохнул он, ведь предчувствовал, что ему просто так не отделаться и был прав.

В тот вечер Светлана много выслушала и от братьев. Только она сразу же обо всём забыла, кроме одного. Николай ей пообещал сходить в кино – так оно и будет. Казнь того, кто посмел на девочку кричать при друзьях на пляже, началась вечером следующего дня. В город привезли новые фильмы Индии. Как только Коля узнал, куда его тащит непоседа, то чуть не рухнул огромным камнем на пороге кинотеатра.

- Ты издеваешься? – не мог поверить, что его привели на мелодраму, где не понятно: толи они танцуют, толи плачут, толи дерутся, а то и вовсе всё вместе взятое.

- Идём-идём, ты обещал! – тащила за руку его Светочка, радостно посматривая на всех присутствующих дам, она-то понимала, что весь город будет гудеть от новости: Николай Шинкарь смотрел индийское кино!

Песенке ничего не осталось, как подчиниться. Потом, правда, понял прелесть всего этого. Тихо сидишь и не отсвечиваешь. Девушка наслаждается фильмом, думая, что мстит, а ты в это время спишь, восстанавливая силы, потраченные на работе. Зато потом, бодрый и свежий, можешь прогуливаться неспешно с той, что сидит в мыслях, радуясь и улыбаясь.

Таким образом он «просмотрел» картины: «Преданность», «Сангам», а третий вечер должен был быть потрачен на «Клятвы и обещания». Должен был потрачен и потратился с единственным весомым НО! Нельзя быть умнее Светульки. Она ещё после первого фильма-издевательства заподозрила неладное. Второй мог бы поймать с поличным спящего, только сюжет захватил и не хотелось отвлекаться. Но в третий раз! В третий раз Вокруг Света должна была поймать Николая на недобросовестном исполнении обещанного.

А вычислила она его огрехи просто. После эмоциональных взлётов и падений, что вызвали события на экране, хотелось поделиться впечатлением. Так вот. Николай только слушал и во всем соглашался. А ещё одно подтверждение его поступку было то, что на сеансы потянулись мужики.



Тамара Красовская

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться