Не бросай меня

Размер шрифта: - +

22 глава Я ОБИДЕЛАСЬ

https://www.youtube.com/watch?v=xqdr2D-jQNM

Какая ночь ждала Светлану впереди! Она не то, что спать, она даже лечь не смогла. Всё думала о той сирене и слухах, про парня с проломленной головой.

На рассвете, похожая на приведение, перебралась на кухню и занялась делом. Готовила. Родных удивила несколькими сложными блюдами, даже умудрилась испечь «Наполеон». Вставшие в полном шоке пребывали от яств, что ломили стол.

- Это такой завтрак? – прохрипел сонным голосом Сашка, превозмогая боль во всём теле.

- Закрыли рот и ешьте! – огрызнулась Света. – Нет, чтоб поблагодарить, так они ещё  возмущаются! – колотила в кастрюле кисель, зорко следя за его консистенцией.

- Это она так свои переживания топит в киселе… - пошутила неудачно Ольга, ещё толком не проснувшись. – В «Наполеоне»… - повела бровью от удивления. – Варениках, голубцах, сырниках, зразах и… - ещё долго могла перечислять. – А ты вообще спала сегодня? – смотрела на негодующую Свету.

- Оля, - обратилась к сестрёнке. – Не хочешь присесть и попробовать вот эту зразу с мясом? – подскочила, силой усадила и затолкала жаренный пирожок из картофеля сестре в рот, а на ушко злобно шепнула. – Хочешь жить, помалкивай!

- А что так разнервничалась, дорогая? – с самого начала не поняла тётя, что происходит.

- Переживает за Николая! – отрезал всем веселье Вано. – Десять минут за столом, а потом марш на огород! – приказал парням. – И не хочу слышать, что у вас там что-то болит! В следующий раз башкой думать будете, иначе сам обоим проломлю, как Валере Дарунину! – мельком глянул на Свету, понимая, что девочка немного успокоилась, услышав имя пострадавшего.. – В каком веке живём! Говорите взрослые! А сами ведёте себя, как недоросль из каменного века!

Сашка и Сергей поникли. Никто не оценил их вчерашнюю победу - смогли отомстить за Дениса. Оба брата молча ели, потом так же молча побрели на огород, подвязывать помидоры и строить небольшую тепличку. Только оставшись наедине стали с улыбкой вспоминать, как вовремя заметили негодяя, что напал на Николая со спины. Сергей его отбросил к Сашке, а уже младший отправил бесчестного в глубокий нокаут. Помогли Кольке встать.

- Скольких оприходовал? – спросил Сашка солиста.

- Не знаю… - призадумался, пытаясь унять боль в животе и ноге, согнувшись и потирая пострадавшее колено. – Вот только что убрал одного с ножом, с цепью вон там лежит… А так раскидал… - почесал в затылке. – Не знаю, может человек десять… - пожал плечами.

- Молодец, брат! – восхитился Сашка. – Мне достался жирный боров, думал весь вечер с ним промурыжусь… - хохотнул. – Человек пять уложил. А ты? – смотрел на старшего.

- Как маленький, ей Богу! – Сергей встал и предложил помощь Николаю. – Всё тебе статистику подавай! Да кто ж его считал? Наших били, я и спешил на подмогу. Может десятерых приложил, а вот Валере Дарунину меньше повезло. Его какой-то идиот трубой огрел. Походу дураком останется!

Трое помятых попробовали вернуться домой. Два брата могли самостоятельно вышагивать, но не Николай. Его колено раздулось, ужасно болела голова и живот.

- Брат, тебе нужно к врачу! – заявил Сергей, подбежал к солисту. – Сашка, помоги!

Оба дотащили до своего мотоцикла Песенку и затолкали в коляску. Саша оседлал «Чизету» Николая, а Сергей дёрнул стартер и рванул к районной больнице. Особо страшных повреждений не нашли, но бюллетень на пару дней Николай получил.

- Тебе предстоит теперь отдыхать в саду, а не крутить баранку! – веселился Сашка. – Вокруг Света чайком отпоит раненого рыцаря, а ты её будешь пугать своим бланжом на всю рожу! – расхохотался младший.

- Заткнись! – кратко попробовал урезонить весельчака.

Кольку подвезли, а уж сами прибыли в дом и поняли, что новости распространяются быстрее грозы. А теперь оба «купаются в славе» на огороде.

Светик, узнав, что Николай дома, начинала злиться. Этот недобитый рыцарь не потрудился прийти к ней ни утром, ни тем более в обед. Не находила себе места, но и корону снимать не собиралась. Ведь он не сказал, куда идёт. Потому нужно ждать. Ждать и верить, что он придёт и всё сам расскажет.

Вот уже солнце опустилось за горизонт. Тень легла на землю, а прощальные лучи окрашивали всё в огненный свет. Создавалось впечатление, что вся округа горит в пожаре без огня. Но, Светочка тлела в пламени злости и негодования. Долгожданный стук калитки донёсся до её ушей. Она бросила всё, чем занималась, выглянула в окно. Так и есть. Песенка.

Николай весь день храбрился перед материю, но всё же попробовал поспать и передохнуть. Лишний раз не выходил на улицу светить бланжом. Тугая повязка на колене мешала, но все же к вечеру немного стало легче. Хотелось увидеть Светку, а она всё не шла. Вспомнил, что девочка не знает, что происходит, потому, когда стемнело, выдвинулся к ней. Ведь невыносимо без неё, да и переживал по поводу её вчерашнего приключения.

- Привет! – улыбнулся в темноте, на свет нос не казал. – Выйдешь? – поинтересовался, протягивая руку ей.

- Привет! – она поняла, что не хочет идти на свет, значит, получил по заслугам. – Сейчас…

Светлана хотела нестись со всех ног, но приструнила себя и свои порывы. Как более равнодушно выплыла из двери и выросла перед ним.

- Я соскучился! – выговорил он, попробовал обнять.

Девочка вывернулась, немного оттолкнув от себя. Получилось без проблем, ведь пострадавший хоть и не застонал, но сжал зубы, терпя боль. Сил её удержать не было.

- И как там ваши вчерашние дела? – она не могла расслабиться, готова была взорваться.



Тамара Красовская

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться