Не бросай меня

Размер шрифта: - +

23 глава НЕТ ТЕБЯ ПРЕКРАСНЕЙ

https://www.youtube.com/watch?v=UrWW-o6_tLc

Вся когорта веселящихся молодых парней ржала, перекрикивая шум, и планомерно приближалась к дому, у которого застыли с открытыми ртами Вано с сыновьями, Николай и Олег с друзьями. Только одна Светлана побелела от страха.

Вечер выдался для неё и сестры Ольги отменным. Умудрилась успокоить свои нервы, протанцевав весь вечер. Познакомилась с несколькими парнями, они оказались все друзьями и по совместительству знакомыми её старшего брата двоюродного, Сергея. Слово за слово. Танец за танцем – так и забыла обо всём. Не заметила, как и полночь настала, а танцы подошли к концу. Новые друзья предложили подвезти, а чтобы не боялись, решили всей компанией проехаться по ночным дорогам.

Только, когда фары осветили злющие лица ожидающих у двора, поняла, что летние каникулы на Украине закончились. Красноречивое лицо дяди обещало массу неприятностей и билет на ближайший поезд.

- С приездом! – встречал дочь и племянницу Вано. – Как погуляли? – убивал своим взором.

- Хорошо! – пропищали девочки, а вот парни скупо попрощались, потеряв весёлость и ретировались.

- Пока, мальчики, - Света попробовала хоть попрощаться по-человечески, раз уж ей крышка. – Спасибо Вам всем, было здорово!

- Марш домой! – рявкнул всегда спокойный дядя.

Светочка поникла, направилась идти к калитке, что придерживал Сергей. Дядя уже давно хлопнул дверью дома. К предплечью кто-то прикоснулся, непокорная обернулась и встретилась глазами с Николаем. Молчала, вот только глазища метали молнии.

- Свет… - только и смог произнести.

Она нетерпеливо стряхнула его руку, развернулась и просто ушла. Ничего не сказала, Это молчание было намного больнее, чем если бы осыпала миллионом неприятных слов.

После той поездки дядюшка со Светой не хотел разговаривать. Даже не принимал еду из её или Ольгиных рук. Только на третьи сутки немного повеселел, ведь видел, что взбалмошная переживает.

- Дядюшка джан, - пришла и села рядом на подлокотник кресла, где любил отдыхать Вано. – Прости меня, я больше так не буду! – надула губы и посмотрела взглядом побитой собаки.

- Конечно не будешь! – огрызнулся он, это радовало, Светка улыбнулась.

- Ура! – чуть не подпрыгнула от счастья, с ней начали разговаривать.

- Чего ты радуешься? – надулся заново, хотя больше сил не хватало держать марку.

- Вы со мной заговорили! Это прогресс! – улыбалась. – Приготовить ваши любимые хинкали? – хитро подмигнула.

- Давай! – выдохнул уставший.

Светка махнула рукой Ольге и обе побежали на кухню. Вечером семейство дружно ужинало, позабыв о былом. Ещё через пару дней тётя и дядя попытались просить за Николая, но Светлана и слышать о нём не желала. Уже целую неделю не виделась с ним, а если он появлялся на горизонте, то разворачивалась и уходила..

На выходных уже не смогла усидеть дома. Хотелось потанцевать. Понимала, что там придётся увидеть и услышать ЕГО, но всё же, сидеть дома не было больше мочи. Собралась, пошла. Надутая обосновалась, где всегда переводила дух между танцами. Пыталась не вникать в слова песен. А Николай, гад, выбирал тщательно репертуар. Сердечко начало оттаивать, но упёртая натура всё же не хотела сдаваться.

- А эту песню я спою для особенного человека! – прозвучал манящий голос в микрофон, Светлана всё поняла. – Не бросай меня, только позабудь, что уже прошло, позабудь чуть-чуть… - лилась песенка, вызывая непреодолимое чувство помириться и простить.

- Ну, уж нет! – топнула ногой непокорная, встала и пошла…

Николай уже подумал, что пробил «стену», обрадовался и с большим энтузиазмом запел. А Светка шла с манящей улыбкой к сцене. Там с другого края стоял высокий прыщавый парень. Вот именно к нему она подошла и пригласила на танец.

Глаза Кольки расширились. От злости так сдавил микрофон, что мог бы его и сломать. А Светлана положила обе руки на шею прыщавого и мило ему улыбнулась. Веселиться не было причин. Опешивший пацан быстро пришел в себя и придавил к себе девушку. В одно мгновение Светик думала, что её рёбра треснут. Но, она следила за Николаем и ему это всё не нравилось. Создавалось впечатление, что он вот-вот спрыгнет со сцены.

- И не сбивается, гад! – возмутилась Вокруг Света, слушая прекрасный голос и млея от него.

Всему приходит конец, так и композиция завершилась. Парень кланялся, благодаря, на что получил самый странный ответ в своей жизни.

- Да чего уж так! – буркнула, посматривая на Кольку. – Пойдём, я тебя верну на то же самое место, где взяла! - ухватила за руку прыщавого и повела.

Вручила его в целости и сохранности друзьям и слишком наиграно поблагодарила за танец.

Маринка быстро сориентировалась, подплыла поближе к своему идолу. Начала вертеться рядышком и ловить его взгляды. Даже набралась смелости подняться на сцену, что-то шепнуть на ушко Николаю. Светку перекосило. Она со злости отвернулась, больше не разрешила себе сидеть, только танцевать. А в самом конце отыскала Олега и вместе с друзьями ушла домой.

У самой калитки развернулся разговор.

- Олежка, почему ты ей ничего не скажешь? – влез не в своё дело Петька.

- Помолчал бы ты лучше! – огрызнулся парень, шикнув в сторону самого болтливого.

- А что тут такого? – подивился Васька.

- Олежка? – спросила Света, передумав открывать калиточку. – Ты что-то хочешь сказать мне?

- Да! – выдохнул нервно молодой человек. – Понимаешь… Тут такое дело… - не знал с чего начать, боялся отказа.

- Давай смелее! – подбодрили его товарищи.

- У меня на будущей неделе День рождения! – поспешил исправить своё положение, выпалив. – Придёшь? – смотрел и не верил в положительный ответ, ведь знал, что Светка под домашним арестом после той поездки в Район.



Тамара Красовская

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться