Не буду твоей

Размер шрифта: - +

Глава 8

*   *   *

Красные огненные всполохи голодными искрами старались вырваться из пасти железного льва, освещая темную гостиную, но - увы, конструкция камина им этого не позволяла. Где-то слышалось одинокое перестукивание каблуков, отражающееся от паркета и эхом разносившееся по всему опустевшему дому. Шаги приближались. А Зак впервые за все время, сквозь пьяный бред задумался. Ведь так же когда-то Шон сидел здесь, в этом кресле, напротив этого самого камина, и вслушивался в приближающиеся шаги Карины. Сам Зак бы сейчас отдал очень многое, чтобы это оказались её шаги. Но хоть всё внутри его сопротивлялось, а разум твердил, что этого уже никогда не произойдёт. И Карина сейчас рядом с его братом, не только на кладбище, но и возможно там на небесах, хоть Закари никогда и не верил в Бога.

Он оторвал свой взгляд от огня, хотя всё, что стояло перед его глазами – вещи, что ему отдали федералы, найденные в сгоревшей машине, вместе с двумя телами, которые превратились в головёшки. Единственное, что помогло опознать хоть одно из тел, это наполовину обгоревший клатч в виде книги, которые так любила Карина, да её обручальное кольцо, вместе с каплями её крови, которые и помогли судмедэкспертам.

И вот, вроде бы, разум принимал, и всё внутри ныло от боли потери, той, что так и не стала его. А вот сердце не хотело верить и всё ещё испытывало нерациональную надежду возможности встречи…

- Зак, может пора уже взять себя в руки? - раздался над ухом голос Ларки.

С трудом сфокусировав взгляд на женщине, мужчина лишь усмехнулся и залпом выпил содержимое стакана, что находился в его руках.

- Зак, - женщина положила свою руку ему на плечо, но тот тут же сбросил её, словно к его коже приложили раскалённый металл. – Зак, мы все виноваты. Я уже сама думаю, что всё то, что мы провернули за десять лет, не стоило ничего этого. Но ведь были молодыми и… многое нам виделось по-другому…

Её монолог прервался от того, что её голос сел. Зак недоверчиво вернул свой взгляд на женщину, на которой когда-то женился и удивился, заметив на её щеках слёзы.

Да, они оба заплатили слишком высокую цену, по факту - из-за своей гордыни. Но прошлого не воротишь, не исправишь и не изменишь. А две недели назад у Зака даже призрачный шанс, что можно начать всё с чистого листа, испарился, и уже окончательно.

За своё желание превзойти старшего брата он потерял и брата, и любимую женщину. И если совсем недавно он был уверен, что хотя бы Карину удастся вернуть, то теперь…

- Закажи билеты домой, - вновь возвращая свой взгляд огню, проговорил Зак.

- Хорошо, - кивнула Ларка и направилась в свою комнату.

В одном Ларка была права, - пора брать себя в руки. Вот только как вернуть себе желание продолжать эту бренную жизнь – неясно.

 

*   *   *

Просторная светлая комната с аскетичной обстановкой и в светлых тонах радовала глаз. Вот только, к сожалению, она была чужой, что сразу бросалось в глаза. Не было в ней того уюта обжитости, что создаёт человек, проживая на своей территории.

- Еда в холодильнике, думаю тебе на какое-то время хватит, - вышла из небольшой кухоньки Мара. – Но я всё же надеюсь, что ты одумаешься и переберёшься к нам с Йеном. У нас большой хороший и уютный дом. – Она недовольно поджала губы, осматривая пространство вокруг.

Всем своим видом эта чудесная пробивная женщина, которую я смогла узнать за пару недель нашего общения, демонстрировала, что окружающая обстановка ей не нравится. Мне тоже здесь было неуютно, но я не могла навязываться малознакомым людям и потеря памяти – не причина.

Когда Алекс заговорил о моей выписке, миссис О’Нил постаралась взять всё в свои руки, и меня в том числе. Я с трудом отбилась от её гостеприимства и должна благодарить за это Алекса. Именно он предложил снять квартиру в его доме. Но у меня была еще одна проблема – финансы. Я понятия не имела, есть ли у меня деньги. Как оказалось, есть. Помимо документов в моих вещах была крупная сума наличкой, что удивило и Мару, и Алекса, и многих других, ведь сейчас эра пластиковых карт и умных гаджетов.

Я с радостью согласилась с Алексом и доверила ему съем жилья и заключение договора, под недовольный взгляд Мары. И хоть сейчас я не ощущала комфорта от вида помещения, но толика радости всё же была. Это - мой угол, хоть и временный.

- Спасибо большое тебе за всё. Я даже не знаю, что бы без вас всех делала, - мне не удалось скрыть слёзы от нахлынувших эмоций.

- Ну что же ты, - заключила меня в свои широкие и крепкие объятия эта невероятная женщина.

Алекс стоящий позади матери лишь закатил глаза. Да мы женщины очень нежные создания и ничего с этим не поделаешь. Алекса отвлек входящий звонок и я тут же добавила к списку срочных дел  покупку смартфона для себя. Нужно обязательно наведаться к одному из провайдеров и подключить для себя абонентский номер. Но это всё после похода в банк. Наличность долго у меня не задержится, учитывая, что у меня даже одежды нет, а пин-код пластиковой карты я не помню…

- Хорошо, Зак, мы будем тебя ждать, - донесся до меня голос Алекса вырвав из моих дум. – Мама, Зак обещал приехать к нам в гости, хочет немного развеяться… - он поджал свои тонкие губы. – ну, думаю, ты и сама понимаешь. Он до сих пор не может принять потерю Шона и Карины.



Галина Добровольская

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться