Не буду твоей

Размер шрифта: - +

Эпилог

Очнулась я спустя несколько дней в одной из больниц нашего города. Первым кого я увидела рядом был Зак. Увидев его рядом растрепанного и помятого, не смогла сдержать слёз радости. Если он рядом, то значит я жива.

Ещё примерно через неделю меня выписали, и даже моё все ещё плачевное состояние и сотрясение мозга не остановили федералов что бы меня допросить. Так же была устроена очная ставка между мной и Надин. Сестра вела себя демонстративно отстранённо, честно и спокойно отвечая на все вопросы. Так я узнала, что Зака и Надин в своё время подловили и опоив обоих какой-то дрянью уложили раздетых в одну кровать. Спектакль был разыгран для Шона, который пришел на утро и застал свою любовницу с братом в одной постели. Удивляться что парочка утверждала, что ничего не помнит никто не стал. Вторым их действием был подкуп гинеколога Ларки, который сказал ей что она бремена. Шон узнал эти новости даже вперёд девушки. Именно он заставил Зака жениться предварительно, оплатив все свадебные расходы. Спустя месяц, когда в свадебном путешествии воспользовавшись услугами местного доктора, Ларка узнала правду. Но на фоне всего происходящего обвинила во всём Шона, устроив ему скандал на нашей свадьбе. А я-то считала, что она злиться из-за того, что узнала о его богатстве.

Дальше после нашей с Шоном свадьбе, Надин пришлось затаиться, вовремя Джоне как раз совершил попытку убрать Эрика, но тот успел передать кое-какие данные Шону. Потом была Ева. То с каким безучастным выражением лица рассказывала Надин, о том, что пришлось пережить моей подруге… Даже её уверение в том, что Кортни любил Еву, и избавился от её мужа только из-за любимой женщины и даже воспитывал её дочь от чужого мужчины, не оправдывали всего того что он с ней сделал. И убил он её из-за того, что она не пожелала быть с ним.

Так же с безучастным выражением лица и каких-либо эмоций, Надин рассказала, как убила моего мужа, а затем и своего вместе с детьми. Она воспользовалась тем же способом что и с нашими родителями. Её совершенно не мучила совесть, и самое страшное, что она действительно отдавала себе отчёт в том, что сделала.

Единственное что вывело мою сестру на хоть какие-то эмоции, - это неудавшиеся попытки моего убийства. Их оказалось много. Для начала она решила свести меня сума звонками среди ночи, а заодно дать Шону подозрение в том, что Ева жива. Потом была бомба в постовом ящике. И тогда возле клиники убить она хотела меня, но решила, что убрать Шона именно в тот момент тоже не самый худший вариант. В тот день когда я приехала к ней перед своим побегом, жаль, что я этого не помню, она насыпала мне в еду убойную дозу снотворного.  Хотела подставить всё как самоубийство. Но видимо я тогда сильно нервничала и совершенно не притронулась к пище.

Так же Надин называла имена тех, кого я не знала, но она имела непосредственное отношение к их смерти. И с каждым её ответом мне становилось не по себе.

После последних событий, жизнь постепенно вошла в своё русло, и я наконец-то задышала свободнее, ведь угроза смерти больше не весела над моей головой. Была только тяжесть от того, что единственный близкий мне человек отправился в тюрьму. Учитывая все инкриминируемые моей сестра преступления, срок у неё вышел внушительный. Выйдет ли она на свободу – вопрос был спорным, но то что она состариться в тюрьме – сомнений не было.

Наши с ней отношения оставляли желать лучшего, хоть я и пыталась наладить с ней контакт надеясь на то, что она хоть немного одумается, но на наших свиданиях она смотрела в сторону и не говорила ни слова.

На её руках оказалось слишком много крови. Наверное, даже забавно, ведь всё это она делала для полной свободы, а в итоге оказалась за решёткой. Увы она так и не раскаялась, о чём в своё время и поведала следователю, объяснив тем, что будь у неё возможность, то она бы начала свой путь немного по-другому. И мы все понимали, что она бы просто убила кого-то раньше. Например, меня.

Пару раз ко мне приезжали Мара с Йеном, а также навещал Алекс. Они стали моей семьёй. Несмотря на то что скрывали от меня правду, я их простила. Зная, что есть люди, на которых я могла положиться. И кому не наплевать жива я или нет, и не желающие меня убить, было намного теплее на душе.

Ещё периодически в моей жизни появлялся Люк. Много он не говорил. Чаще молчал. Но я с ним поделилась, тем что перед тем как думала, что умираю видела Эрика, хоть и понимала, что это была галлюцинация. А также рассказала о своё желание удочерить Саманту. На этот раз дать ей настоящий дом и тепло семейного очага. Ведь я решила последовать совету Шона и попыталась возобновить свои отношения с Заком, но о замужестве речи пока не шло. И поэтому попытаться вытащить девочку из системы пока возможности не было. Но я была на пути к этому моменту. А так в целом, я по-прежнему ходила на кладбище оставляя цветы тем, кто помимо меня участвовал во всём этом кошмаре, и не смог выбраться живым.

Но моя жизнь продолжалась, и теперь понимая какой она может быть короткой, я решила жить в полную силу. И выполнить напутствие своего покойного мужа, - я буду счастлива. Обязательно буду.

 

*   *   *

 

 год спустя

Первые пожелтевшие листочки уже начали орошать землю, прикрывая пока ещё зеленную траву. В этой первозданной тишине нарушаемой только периодическими голосами птиц, молодая девушка с платиновыми волосами стояла около двух надгробий.



Галина Добровольская

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться