Не буду твоей

Размер шрифта: - +

Глава 1

* * *

Двое мужчин, стоя напротив друг друга, мерились силой взгляда. Где-то раздался бой часов, говоря о том, что полночь уже наступила и во власть вступило будущее. То будущее, которое сейчас лепит один из них, меняя не только свою судьбу, но и судьбы тех, кто его окружает.

Полумрак офисного кабинета запомнит этот момент как один из многих, что происходят здесь. Жизнь будет бить своим ключом, а победит более умный, хитрый и изворотливый из этих двух мужчин.

Более старший из них улыбнулся, сверкнув черными как тьма глазами, и с едкой ухмылкой всё же не удержался от реплики.

- Свято место пусто не бывает.

- Я рад, Шон, что ты это понимаешь. Через двенадцать часов я женюсь на твоей девушке. И ты уже ничего не можешь изменить, - со злой радостью проговорил его собеседник.

- Ты еще мальчишка, Зак, и так мало знаешь об этом мире. Просто запомни эту пословицу. Когда-нибудь смысл того, что я имел ввиду, дойдёт до тебя.

Зак лишь скептически приподнял брови, совершенно не желая слушать старшего брата. Он победил. Ведь хоть раз в жизни предпочли его, а не Шона. И кто? Та, что уже долгое время согревала постель старшего брата.

Нет, он не стал выдавать то, что Шон является успешным бизнесменом. Ларка слишком расчетливая и не стала бы менять шило на мыло. Деньги всё же играли для неё главную роль. А уехать в Англию с перспективным молодым парнем – что может быть лучше.

- Ты злишься, потому что проиграл, - оскалился Зак. – Кусай свои локти в одиночестве.

Молодой парень двадцати пяти лет покинул офис одной из перспективных компаний Бостона. Вдохнув пропитанный выхлопными газами воздух, он пригладил свои темно-русые волосы и отправился в ближайший бар. Его бракосочетание хоть и сегодня, но до него еще много времени. А победу стоит отметить, пусть и в одиночестве.

 

Очередное летнее утро хоть и радовало солнцем, но для меня было хмурым и безрадостным. Это продолжалось уже неделю. И кажется, что конца этому не будет.

Поднявшись с кровати, прошла в душ, зацепив взглядом свою новую внешность. Ту, что мне сделали вчера лучшие косметологи и визажисты. Это вроде бы была я, и в то же время нет. Длинные русые волосы до талии имели объем и переливались блеском, а не свисали серой массой. Мастер предложила мне придать им более светлый тон, но я отказалась. Хватит с меня и легко татуажа. Хотя даже обновления себя не вернули легкость на сердце.

А всё эта свадьба…

Обернув влажное тело полотенцем, я покинула ванную и направилась к платью, которое должна сегодня одеть. Белый шифон струился до бедра, открытые плечи и маленькие рукавчики, сборка на груди. Всё же это глупая затея. И идти мне никуда не хочется. Но я словно на автомате, будто бесчувственный робот, собираюсь туда, куда идти не хочу.

Звонок в дверь ровно в без пятнадцати десять. Шон - как всегда пунктуален и собран - в чёрном фраке.

- Ну как ты, моя малышка, готова к подвигам?

Меня передергивает внутри от его обращения и от его рук на моей талии, а так же губ на моей щеке. Но я сама согласилась на этот фарс.

- Может, после сегодняшнего события, ты наконец-то одумаешься, - хмыкнул мужчина, провожая меня до своей новой машины.

Шон хороший мужчина. И не каждый знает, что он по совместительству является очень знаменитым архитектором. Он работает под псевдонимом, так как не очень любит общество и почти все дела ведёт его личный помощник. И то, что сейчас он заехал за мной не на такси, а на синей Maserati Alfieri, меня сильно удивляет. Мои эмоции становятся заметны моему спутнику и он реагирует лишь ослепительной улыбкой, помогая мне устроиться на пассажирском сидении.

- Пора сбросить маски, детка.

- Ну раз пора, так пора, - натянуто улыбаюсь я, теребя полы широкой шляпки.

Парковка перед церковью занята. Мы приехали так, чтобы пройти с основной массой гостей и не бросаться окружающим в глаза. Это план Шона.

Я же задавалась другим вопросом - почему он не является шафером у своего родного брата?

Но ведь это не моё дело. Поэтому спрятав лицо за широкими полями шляпки, я присела рядом со своим спутником, даже не смотря в сторону алтаря, подле которого стоял Закари, общаясь со своим шафером. Этьен – его лучший друг. С ним я тоже была знакома…

Ударили первые аккорды музыки и зал стих. Вот только моё сердце — единственное, кто нарушал эту идиллическую мелодию, выбиваясь из такта. Я смотрела прямо перед собой, ощущая крепкую руку Шона и боясь разревется. Но я сама хотела быть здесь. Для чего? Да чтобы убедить свой разум в предательстве любимого человека. Того, кто ещё неделю назад, говорил, что любит только меня.

Мимо прошли подружки невесты, а следом и сама, в пышном как безе платье, проплыла Ларка. Для меня всё вдруг перестало иметь значение. А ведь ещё недавно мне хотелось рвать, метать и кричать. Ведь я думала, что устрою здесь скандал в тот момент, когда священник даст слово. Но я безразлично сижу и наблюдаю, как уже счастливая семейная пара направляется на выход из церкви, по пути принимая поздравления.

Удивительно, но мир не перестал существовать, и в принципе ничего не изменилось. Моё сердце всё так же бьётся и не разорвалось от боли. Единственное, что я наконец-то осознала, что в моей жизни больше не будет Зака. Не будет его поцелуев и объятий - ничего связанного с ним не будет!



Галина Добровольская

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться