Не было бы счастья...

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Владлен Воронов, будь ты проклят! — кричала я, швырнув букет невесты на крыльце ЗАГСа. — Сам сделал предложение, назначил день свадьбы и расстался со мной по смс. Маш, представляешь, по смс! В день свадьбы! В то время, когда была быть наша церемония!

Влад действительно сделал мне предложения два месяца назад. Я, влюбленная дурочка, с восторгом бросилась ему на шею и согласилась. Мы встречались полтора года, что, собственно, не мало. Но и немного.

И вот, я купила платье, милостиво отказавшись от его денег и помощи в организации. Нет, большую часть свадебной мишуры оплатил именно он, но вот платье я покупала на деньги моей мамы. Она у меня бизнес — леди. И именно она настояла на личной оплате платья. Мы, чуть поспорив, дали добро.

И сейчас, на крыльце собрались лишь мои гости. Не было и намека на гостей со стороны жениха, будто заранее знали, что он не придет. А я еще удивлялась, где его друзья и почему он не приехал за мной домой. На смс он мне написал, что встретимся в ЗАГСе, я даже и заподозрить не могла, что он может так поступить.

— Рит, ну может это просто предсвадебный психоз? — неуверенно предположила моя лучшая и единственная подруга Машка. — Может, он одумается и приползёт сам через недельку?

 

— Даже если и придет — не прощу! — прошипела я, еле сдерживая слезы. — Ма-а-аш, ну зачем он так со мной? — все же заревела я.

— Милая, что произошло? — обеспокоенно проговорила спешащая к нам мама. — Где Владюша? Что-то с ним случилось?

— А нет Владюши, у него на этот день другие планы, — прохныкала я, обнимая в ответ маму. — Он меня бросил. Сегодня. Сейчас.

Мама, ощутимо вздрогнув, поспешила покрепче меня обнять. Знаю, утишать она сильно не будет, позволив мне самой разобраться в сложившейся ситуации. Она всегда мои взлёты празднует со мной, а падения мы всегда переживаем в одиночестве. Нет, не потому что не умеем сочувствовать, просто не терпим жалости со стороны, даже от близких людей.

— Ну-ну, милая, все образуется и будет хорошо, мы справимся, — утишала меня моя мамочка. — Будет у тебя самый лучший мужчина. И любить будет, и лелеять.

Неделя после этого происшествия пролетела быстро и в слезах. Первый день я проревела, закрывшись в спальне. Второй день я убивала свою печень. Третий день был наполнен уборкой. И это было странно, ведь обычно уборку делает моя деловая мама или вызывает специальную службу. Четвертый день был вторник, и я отправилась к маме на работу, все же лето, на учебу не нужно. Провела в мамином офисе до вечера, помогая разбираться в отчетах. До пятницы я посвятила себя шопингу, скупая все, что только плохо лежит. На выходные я отправилась на дачу к бабушке, отвезла ей продукты и помогла собрать всю вишню, половину отправив в рот, вместо большого таза.

А в понедельник я узнала, что мамин бизнес разорили. Мама ни слова мне не говорила, что под нее копают, так как её маленькое туристическое агентство стало намного популярнее, чем давно работающие. Требовалось много денег на восстановление, мама слегла от такого беспокойства и через пару дней совсем легла в больницу на обследование. Этот стресс не прошел для нее бесследно. Все накопившиеся деньги я потратила на оплату клиники и лекарств, примерно составивших на месяц лечения.

Послонявшись по городу в поисках работы, чтобы успеть накопить на мамино лечение, я ничего не нашла и отправилась домой.

У подъезда меня ждал Влад. Он нервно курил одну за другой сигарету, шагая туда-сюда. Я настолько опешила от его появления, что застыла на месте. Влад же заметив меня, поспешил навстречу. Остановившись передо мной, он внимательно меня разглядывал.

— Ну, насмотрелся? — недружелюбно поинтересовалась я.

— Привет, Рит, — проговорил он, не отрывая от меня взгляда. — Мне бы с тобой поговорить, но не здесь. Впустишь на чашечку чая?

Влад пил только чай, тогда как я предпочитала кофе. Но пререкаться сейчас мне не хотелось, я была морально вымотана навалившимися проблемами. Так что, благосклонно кивнув, я отправилась к своему подъезду, а затем и вовсе невозмутимо поднялась на третий этаж пятиэтажного дома. Милостиво открыв ключами дверь, я пропустила сначала внутрь неожиданного гостя.

Сварив себе кофе и заварив чай Владлену, я выжидающе уставилась на него.

— Рит, это покажется странным, но у меня к тебе предложение, — и, видя, что я хочу сказать гадость, он поспешил добавить. — Ты меня прости, я редкостная скотина, но помощь твоя будет оплачена. А тебе, насколько я знаю, нужны сейчас деньги.

— Что тебе надо? — прошипела я, придумав себе всяких непристойностей.

— Ничего такого, — подняв руки в сдающемся жесте, поспешил заверить меня парень. — Ты можешь стать временной девушкой моего лучшего друга? — вдруг выпалил он на одном дыхании.

Как я в этот момент не кинула в него свою чашку с горячим кофе, сложный вопрос. Наверное, потому что это моя любимая чашка. Мне хотелось выставить его за дверь тут же, не раздумывая. Но чувства, теплившиеся в сердце, помогли перебороть столь яркий и яростный порыв. Выдохнув, я вопросительно приподняла бровь, подталкивая этим парня к продолжению. Тот не заставил себя ждать.

— Кириллу нужна девушка милая, улыбчивая, добрая. В общем, идеал, который и в принципе не существует, — проговорил он, но увидев в моем взгляде все тот же вопрос, продолжил. — Его хотят женить на какой-то девушке, чтобы объединить две компании в одну. Но только Кир совсем против такого брака. Да и не нагулялся он еще. Вот и сказал он своим родителям, что у него неземное создание в девушках и бросать он её не намерен. Те же в свою очередь заявили, что приедут через неделю и посмотрят на идиллию в отношения своего старшего ребенка.



Ириша

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: