Не было бы счастья...

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Расскажи хоть что-то о своих родителях, а то странно будет, если я ничего не знаю о них, — проговорила я, усаживаясь за руль своей машинки.

Кирилл же мой вопрос проигнорировал, поудобнее регулируя пассажирское сидение. Я уже и не надеялась на ответ, но и тут меня удивил Кир.

— Папа занимается кое-какой фирмой в нескольких странах, а мама просто красивая, — усмехнувшись, проговорил он. — Какая у тебя машина неудобная.

— Все она удобная, — ворчливо ответила я, начиная движение.

— Как скажешь, Марго, — хохотнул парень, рассматривая пейзаж за окном. — Еще есть старший брат Томас и младшая сестричка Алла. Брат полностью помогает на фирмах отца, женат, есть дочь. С ним ты вряд ли познакомишься, но мама любит хвалить своего старшего мальчика. Сестренка, милая девушка, учится на адвоката и хочет потом давать бесплатные консультации. С ней, возможно, познакомишься, она часто звонит маме, а иногда и в гости ко мне без предупреждения приезжает.

— А ты у нас, значит, ни то, ни сё, — улыбнулась я, внимательно смотря на дорогу.

— Что-то вроде, — неопределенно хмыкнул Кирилл. — Я с детства был самостоятельным, а потому и ушел от родителей в двадцать лет. И вот уже пять лет я живу только в свое удовольствие. До недавнего времени, — он вновь усмехнулся. — Родителям стало мало только слышать меня. Они захотели видеть. И вот дернул же меня черт сказать им, что у меня скромная девушка, и она не готова знакомиться с родителями. Они стали в стойку: «Мы тихонько и ненадолго, ты не говори ей о нашем приезде». Пришлось быстро подыскивать девушку, которая не воспользуется щекотливой ситуацией. Многие вот захотят быть женой мальчика — мажора. Мало кому интересно, каких трудов стоит мне это все.

— Что-то ты совсем захандрил, — тихо проговорила я, но парень мне так и не ответил, лишь достал сигарету и закурил.

Спустя полчаса мы наконец-то подъехали к дому Кира. Дом был частным, поэтому Кир вышел, сказал что-то охраннику и тот безропотно открыл массивные железные ворота. Сам же Кирилл вернулся в машину. Пару минут, и мы подъехали к большому крыльцу. Здесь нас встречали, видимо, родители Кира.

— Ты еще помнишь обстановку в моем доме? — спросил парень. — Ты здесь была вроде год назад.

— Была, помню, — усмехнулась я, чмокнув Кира в нос. И тут же, не дожидаясь от него действий, поспешила открыть двери. — Кирюш, когда ты говорил, что мама у тебя просто красивая, ты безбожно врал, — кокетливо протянула я.

— Милая, объяснись, — с нотками угрозы произнес Кир.

— Она потрясающе красива, а ты врунишка, — поспешив к своему «парню», проговорила я.

— Ах, милая девушка, вы мне льстите, — проговорила женщина, спускающаяся к нам. — Сынок, ты не говорил, что твоя девушка водит машину. И что на тебе надето? — она с отвращением осмотрела сына.

— Мама! — воскликнул Кир. — Эту футболку мне любимая девушка подарила, а ты так говоришь, будто…

— Что ты! — тут же поспешила загладить свой промах, улыбаясь самой благожелательной улыбкой. — Только вкус у твоей девушки хромает, — все же недовольно закончила она.

— Вкус у нее хороший, просто… эм… — Кир старался придумать оправдание, это было видно по его нахмуренному виду.

— Милый, говори правду, не думаю, что твои родные не поймут, — сладко пропела я. — Понимаете, мы вчера вышли на прогулку. Было очень поздно, — сложив руки в просительном жесте, я продолжила. — Простите, но я так люблю гулять по ночному городу. Вот и Кир поддался на мои уговоры. А там какие-то уроды пристали к девушке. А Кир поспешил ей на помощь. Вот и испачкал всю майку. Ну, я и дала ему одну из футболок брата, — закончила я, восторженно уставившись на Кирилла.

— Не замечал за тобой такие признаки благородства раньше, — мужчина, что упрямо стоял на верхних ступенях, проговорил и спустился к нам.

— Это так на меня Марго влияет. — самодовольно улыбаясь осведомил всех Кирилл.

— Я рад, — надеюсь, искренне улыбнулся его отец.

— Знакомься, Марго, это мой отец Владимир Александрович, — я протянула руку для пожатия, но его отец, наклонившись, поцеловал пальчики. — И мама Анастасия Валентиновна, — та в свою очередь отобрала меня из надежных рук сына и просто обняла. — А это, мои дорогие, моя девушка Маргарита.

— Очень приятно, — прохрипела я, ненавязчиво освобождаясь из цепких ручек «свекрови».



Ириша

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: