Не было бы счастья...

Размер шрифта: - +

Глава 5

В больницу мы ехали на внедорожнике Кирилла, и при этом не проронили и слова друг другу. Всю дорогу меня занимал вопрос: что же произошло во дворе Киры? За собой я раньше не замечала такой тяги к этому человеку. Да и, откровенно говоря, он меня всегда чем-то раздражал. Только Владлен меня всегда убеждал, что Кирилл его лучший друг. Наверное, это так и было, пока как-то наше взаимное игнорирование не переросло в скандал из-за свободного времени Влада. Глупая ссора, но она расставила все знаки препинания по местам. Кирилл тогда заявил, что не станет рисковать дружбой и просто уступит мне по-джентельменски. Видимо, Владлен предложил меня Кире по тем же критериям.

— Приехали, — вырвал меня чуть грубый голос Кирилла из задумчивости.

За своими размышлениями я не заметила дороги, а от резкого звука я вздрогнула. Встряхнув головой, я уставилась на парня.

— О чем мечтала, Марго? — поинтересовался он.

— О тебе, конечно же, — улыбнулась я.

— Идем, мечтательница, — усмехнулся Кир и покачал головой.

Вздохнув перед палатой мамы, я постучала и мы вошли. Кирилл тут же меня собственнически приобнял. Я возмущенно стрельнула глазками, но ничего не сказала. Мама, завидев нас, оживилась и начала приподниматься, но сил было недостаточно.

— Доченька, как же я рада тебя видеть, — улыбаясь, прошептала она. — Ты представляешь, мне квоту выделили, она покрыла оставшиеся расходы. Даже часть наших денег вернулось. Как только я отсюда выберусь, обязательно разберусь со своим бизнесом. — она тяжело вздохнула. — Ох, ну кому мог понадобиться мой маленький бизнес? — и тут она все же перевела свой взор на Кира. — Ой… А что это за молодой человек тебя обнимает?

— Это Кирилл, мы встречаться решили, — помявшись, все же ответила.

Мама нахмурилась и попросила Кирилла оставить нас буквально на пару минуточек. Парень пожал плечами и вышел, мимоходом сверкнув на меня глазами. Думаю, допрос мне будет в машине обеспечен.

— Дочка, я понимаю, что Влад поступил с тобой не хорошо, но Кирюша, по-видимому, у тебя на замену. — она протянула ко мне руку и погладила по спутанным распущенным волосам. — Маленькая моя, я знаю, что свои раны привыкли зализывать в одиночестве, даже в какой-то степени это правильно, но прошу тебя не играть на чувствах мальчика.

— Мамуль, я о Владе стараюсь не думать, — попыталась успокоить я маму. — Да и нравится он мне, я не играю.

— Это хорошо, — настороженно кивнула мама. — Ну, зови парня, чай попьем, и расскажешь, как твои делишки.

Кирилл будто подслушивал под дверью, так как та сразу же отворилась, и довольный парень зашел вместе с врачом.

— … О вашей теще беспокоиться не стоит, все идет хорошо, — вещал доктор. — Лечение помогает, угрозы для жизни нет. Рекомендую от вас фрукты и положительные эмоции. В остальном мы справляемся сами, Кирилл Владимирович. Здравствуйте, юная леди, — это уже мне.

— Здравствуйте, Сергей Дмитриевич, — кивнула я.

— Анна Николаевна, как вы себя чувствуете? Дети о вас беспокоятся.

— Все хорошо, с удовольствием бы от вас сбежала, — рассмеялась мама.

— Пока нельзя, Анна Николаевна, может, через недельку отпущу вас на выходные, — предположил врач и удалился.

Еще чуть-чуть поболтав, мы все же решили отправиться домой. Маме Кирилл приглянулся больше, чем когда-то Владлен. Она с ним разговаривала и шутила, будто много лет знакома. И это при большой разнице в возрасте. С Владом она всегда разговаривала настороженно, а вот с Киром смеялась (за что я ему благодарна).

— Спасибо тебе, Кирь, — прошептала я, уже сидя в машине.

— Не за что, — усмехнулся парень. — Поехали в кафе, поедим.

Кирилл уверенно вел машину по оживленным улицам города, а я рассматривала людей за окном.

В кафе, у которого мы остановились, я была всего пару раз. Оно находится далеко от моего дома, да и цены тут заоблачные. Обстановка была в нем уютная, так же были отдельные кабинки для клиентов.

Моё сердце замедлило бег, когда осмотревшись, я наткнулась взглядом на Владлена. Он мило ворковал с какой-то девушкой, нежно обнимая её ладони. Она краснела и что-то отвечала. Влад заправил ей прядь волос за ушко и погладил по щеке.

— Поздороваемся? — отчего-то зло поинтересовался Кирилл.

— Может не надо? — робко предложила я.

— Ну что ты? — удивленно воскликнул он. — Как я могу не поздороваться с лучшим другом? — и уверенно потянул меня к столику парочки. — Привет, ребят.

Те, услышав голос Кира, вздрогнули. Девушка опасливо повернулась и испуганно уставилась на скалящегося парня. Кирилл же прожигал злым взглядом Влада. Тот же расслабленно откинулся на спинку стула и смотрел на нас.

— Ну, привет, — вымолвил он. — Рита, отлично выглядишь. Впрочем, как и всегда. Знакомься, это моя девушка Маша.

— Уже девушка новая? — сердце больно сжалось.

— Ты, в общем-то, тоже не свободна, — усмехнулся Влад.

— Не я тебя бросила у ЗАГСа, — выдавила я из себя и развернулась.

Далеко уйти мне не дала твердая грудь Кирилла. Я за разговором позабыла о его присутствии. Парень обнял меня, крепко прижав меня к себе. Отчаянно вцепившись в его футболку, я беззвучно плакала.

— Малышка, он с Машей встречался еще до вашего назначения свадьбы, — сдал Кир Влада.

Я отстранилась и недоверчиво смотрела на Кирилла, будто прося его забрать слова. Кирилл же отвечал мне уверенным взглядом, и отрицать сказанное не спешил. Тогда я перевела взгляд на парочку. Маша опасливо посматривала на меня и все больше двигалась на стуле к Владу. Сам же бывший жених смотрел на меня без всякого чувство вины.



Ириша

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: