Не чужая

Глава 1

Два часа ночи. Аптека. Сломанный фонарь. Вы думаете, я пытаюсь процитировать знакомое стихотворение? Ага! Счас! Это я иду домой! Мало того, что ни фига не видно так еще на высоких, очень не удобных каблуках и в легком платьице, о котором я теперь сожалею, что одела. Хоть бы куртку прихватила, так нет же.

 Как я оказалась здесь? Да просто, сходила в клуб, развеяться вместе со своей коллегой по работе, а в итоге развели меня. Сумку сперли (благо там были только ключи и мизерная сумма денег, а телефон забыла дома), частник, который запросто так согласился довести до дому оказался кабелем, а Машка угнала с каким-то мужиком в закат, соответственно бросив меня на произвол этого города.

Эхе-хех, хочу домой! Ужасно, хочу домой! Я устала, хочу спать, еще и замерзла. На дворе  уже конец августа и ночью становится прохладненько так.

Я прошла уже приличное расстояние, должен показаться мой двор, а что-то ни фига не видно. Раз, два, три, раз, два, три, раз.. Наверное, стоит снять туфли, может быстрее дойду. А! Какой холодный! Так теперь бегом, пока ласты не отморозила. Раз, два, три, раз, два тр..О! А вот и мой родимый дворик! Как я соскучилась, если бы ты знал.

Видимо он был другого мнения, и встретил меня просто “оглушительной тишиной”. Эх! Никогда его не любила, одни сплетники кругом, и завистники. Обо мне постоянно говорят, что раз я одна живу, значит, шлю…кхм, значит девушка с дурной славой. Сначала меня это сильно задевало, а в конечном итоге бесило. Пыталась воевать, оправдать свое доброе имя и в том духе, потом плюнула каждому в лицо, и с гордо поднятой головой прошествовала к подъезду..

Ладно, я как-никак домой хотела. Припустила быстрее домой, и буквально возле подъезда замерла. На это были две причины: как я попаду домой, если ключи были в сумочке которую сперли в клубе, и там что мальчик на качели?! Первая мысль о ключах, сразу исчезла, когда пришлось остановить свой взгляд на выше упомянутой личности.

Обалдеть! Не иди, не иди, не подходи, кому говорят?! Ну и! Что теперь делать то? Ругай себя не ругай, но пацаненку помочь нужно. Вроде одет прилично, чистенько, явно не оборванец, так какого он тут делает?

- Привет, - это кто сказал? Я?

Ответа не последовала, и тут мне стало страшно, но не от того что испугалась мальчика которому лет пять не больше, а потому что он не двигался вообще. Хоть бы живой, я ж со страха не знаю, куда податься то. Так, без паники! Может спит? Шаг, еще шаг, берем маленькую ладошку своей рукой и проверяем пульс. Фух! Пульс есть, равномерный и ладошка тепленька, значит и вправду уснул.

Решила воспользоваться ситуацией и разглядеть спящего. Как и предполагала прежде, мальчику не больше пяти, светленькие волосики торчали из-за кепки, пушистые реснички “девочки”, в джинсовых шортиках, синей футболке, без каких-либо рисунков и надписей, и в сандаликах на липучках. И весь его образ завершали маленькие часики на правой ручке, на циферблате которых красовался мой кумир детства - Гуфи.

-Эй! – снова решила попытать удачу, ну не оставлять теперь его здесь? Мне жалко, тем более деток я люблю, хотя своих и в помине не было, только если сестра, но та просто монстр, которого так и хочется удушить.

- Ты кто? – Вах! Меня услышали!

Присела, на корточки, что бы оказаться на уровне карих глаз. Как смогла разглядеть? Да никак. Просто глаза такого же цвета, на меня из зеркала частенько смотрят. Да и во дворе пару фонарей работало, хотя они были далеко от детской площадки.

- Привет. Меня Даша зовут, а тебя? – такой маленький, хорошенький, просто прелесть.

- Папа не разрешает разговаривать с чужими людьми, - испуганно прошептал, и подвинулся еще подальше от меня, хотя там уже, судя по всему места нет.

- Так я уже с тобой познакомилась, значит уже не чужая. Я ведь назвала свое имя? – неуверенный кивок, - Вот, представилась, а на данный момент сейчас ты для меня чужой, а не наоборот.

Страх потихоньку начал исчезать, неуверенность тоже, теперь на меня смотрел улыбчивый мальчуган, которого так и хочется потрогать ямочки на щечках.

- Меня Темка, - весело воскликнули, что я даже умилилась. Взгляд мальчика прошелся по мне вниз, и остановился на голых ногах, потом глаза, в которых уже было видно веселье, снова возвратились к моему лицу. М-да, представляю свой вид: от прически ничего не осталось, грязные ноги, походу где-то успела даже платье испачкать.

-А почему ты без обуви? Мне не разрешает папа, потому что боится, что я заболею, - обиженно проговорил.

-А разве бывает как-то по-другому? – удивилась я.

-Конечно, сейчас же лето? – кивнула, - Лето! Земля теплая, а все равно не разрешает.

- А вот мои ноги уже замерзли, хоть сейчас лето. А знаешь почему? Потому что вечером земля остывает, и становиться холодной.

- А почему тогда не наденешь свои туфли? Они красивые, - произнес он, смотря на упомянутые туфли.

- Там каблук сильно высокий, ноги устали, теперь сильно болят, надела просто по глупости.

- У Насти тоже такие туфли, их у нее много, но потом она ругается, что тоже ноги болят, а папа начинает над ней шутить, а она потом бьет папу подушкой.

Я просто подивилась, этой Насте. Молодец что себя в обиду не дает, а она интересно кто? Если сестра Темы, то я просто завидовать начну их семье.



Мальцева Дарья

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться