Не чужая

Глава 2

- Саш! Саша!

- Отвали! – рявкнул я, и опять уставился на экран мобильного.

Что я там пытался увидеть, сам до сих пор не понял, но боялся потерять его из виду хоть на секунду и пропустить звонок от ребят. Шесть часов назад я послал машины по-нашему и окружным районам, чтобы нашли Тему. Шесть! И до сих пор ничего нет. Каждый час созванивались, раз по пять, глухо. Старался изо всей силы держать себя в руках, не пытаться снова разбить костяшки об стену от бессилия, которое меня охватило.

Оставалось ждать. Просто ждать. Как мне это уже надоело! Мой сын находится где-то на улице в час ночи, а я сижу здесь и ничего не могу сделать. Самое главное, что идей никаких не было, куда он мог деться.

Неприятелей у меня как таковых нет,  кроме одного, но воздействовать на меня с помощью сына, он до этого не опуститься, так как сам отец и такие методы не одобряет. Одна была возможная мысль, что он просто напросто потерялся. Б…ь! Как хочется в это верить, но по проходу определенного времени эта догадка становиться глупой, его бы уже нашли. О чем-то другом, я просто отказывался думать. Запрещал себе мыслить о самом страшном.

Сейчас я просто сидел возле кровати своего сына, опираясь головой об изголовье, и буравил теперь вместо телефона потолок.

- Темка, - прошептал я, - вернись домой. Мальчик мой вернись, пожалуйста.

Господи, верни его мне, прошу. Я ведь уже места себе не нахожу. Пожалуйста.

- Саша! Да посмотри ты на меня уже! – заорала снова сестра. Я перевел отсутствующий взгляд на моего еще одного родного человека. Ей тоже досталось: красные глаза, в которых до сих пор стояли слезы, потекшая тушь, трясущиеся руки и бледное лицо.

Настя очень любит Темыча, так же переживает как и я. С самой его пропажи она винит себя что не уследила, и поддалась на провокации племянника, отпустив того гулять. Здесь я ее точно не виню. Это могло быть и со мной, и может произойти с кем-то другим. От такого никто не застрахован.

Только сейчас я понял, что у Насти слезы полились с новой силой, и губ касается нервная улыбка…

- Насть!? Насть что!? – подпрыгнул я на ноги и стал ее легонько трясти.

- Саш..Темка пришел, - прошептала она и повела меня за руку в коридор.

Теперь я испугался за нее, ведь из-за стресса может, случиться все что угодно. Понимаю, что нельзя думать о сестре, как о свихнувшейся, но все же…

- Насть, мне никто не звонил, - попытался я образумить сестру, которая меня, с еще большим воодушевлением стала тащить.

- …подумала, что у меня крыша поехала, - продолжала она, таща меня на буксире, - я, когда в глазок посмотрела, чуть не упала, а когда дверь открыла, поняла, что я нормальная. Там девушка в легком платьице стоит и босая, а ее за руку Темка держит и упрашивает зайти к нам. Я пыталась до тебя докричаться, но ты …,- дальше я просто не слушал, а сорвавшись с места, помчался в коридор, и замер.

Темка. Мой сын, стоял целый и здоровый. Видя меня, улыбнулся и стал потихоньку подкрадываться в мою сторону. Я сразу же подбежал, схватил его в охапку и опустился на паркет вместе со своей ношей. Не удержался, уткнулся носом сыну в волосы и вдохнул такой родной запах яблок, который у него благодаря детскому шампуню.

- Пап, - прошептали, - Папа ты меня задышишь.

Я только чуть ослабил хватку, но не выпустил малыша из рук.

- Где ты был?  - глухо поинтересовался я и открыл глаза, но взгляд мой упал на девушку стоящей до сих пор на лестничной клетке и, улыбаясь, смотрела на нас.

Меня её внешний вид привел некое состояние замешательства. Почему она в таком платье? Чуть выше коленок, тёмно-синего цвета с витиеватыми узорами, которое подчеркивает ее фигуру, так еще вырез этот. Еще и босая? Обалдеть, откуда она такая? Лицо не удавалось рассмотреть, свет из квартиры и подъезда ни как не хотел осветить девушку полностью, но одно было ясно, волосы были у нее темные и доходили ей до груди. От созерцания спасителя моего сына меня прервал рассказ.

- Я ушел с площадки, в другие дворы. Попал в Дашин, двор, но было уже темно. Я там, на качельке уснул, а Даша меня нашла и повела домой, - голосок Темки становился тише, а под конец совсем смолк, и снова уткнулся своим лицом в мою грудь.

- Больше так не делай, - прохрипел я и снова посмотрел, на ту самую Дашу. Надеюсь, мой взгляд выражал все чувства, что я хотел передать, в том числе и благодарность. – Никогда. Хорошо что тебя нашел такой человек, который не оставил тебя в беде.

Что-то меня насторожило во взгляде «спасительницы», потому что через три секунды она кивнула мне, развернулась и начала спускаться вниз.

Какого!? Куда она пошла?

- Подождите! – крикнул я, вскакивая с пола, перед этим сняв сына с коленей, и выбежал на лестничную площадку.

Девушка стояла на пролет  вниз, и ее взгляд был направлен на меня.

- Да? – спросила она. Я понял, что она впервые за все время подала голос и в нем слышалась усталость.

- Вы куда? – вопрос прозвучал странно, и я быстро исправился, - Куда Вы на ночь глядя? Да еще босиком, и в таком наряде? Ведь я в курсе, что на улице прохладно, - упрекнул ее последним предложением, потому что она собиралась уже что-то возразить.



Мальцева Дарья

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться