Не чужая

Глава 3

Я сидела на кухне у Саши (так зовут отца Темы) и пила горячий чай. Конечно, предлагали кофе…ну куда в два часа ночи кофе? Короче я поняла, что это дурость и решительно отказалась от этого напитка, потом от чая горячего шоколада, а вот от чая нет. Судя по грустной мордашке тети Темыча, напитки заканчивались, пришлось соглашаться.

Встретили меня с добродушной улыбкой, но все равно я  чувствовала себя не в своей тарелке. Одной из причин является то, что я пахну Сашей. Да-да в прямо смысле пахну. Пришлось пользоваться его шампунем и гелем. Запахи классные, но сам факт, что пахну им, будучи ему вообще никем, как-то напрягает.

Вторая причина: на мне была футболка хозяина дома. Он халатами не пользуется, и приходиться довольствоваться этим. И приходилось старательно прогонять мысли  о том, как выглядит мужчина после душа, когда надевает ту самую футболку. Боже…кажется у меня щёки горят.

А гореть им было от чего… Саша оказался красивым мужчиной: темные волосы, голубые глаза, густые ресницы, скулы которые привлекают внимание, подтянутое тело и в довесок оказался выше меня на голову точно.

Когда мы стояли вместе на лестничной площадке, выясняя как поступить со мной, я тайком разглядывала его, надеясь, что освещение скроет моё неприличное поведение. Хотя я тоже заметила, как рассматривал меня Саша, когда обнимал Тёму. Но тот взгляд можно расценивать как: «Что за оборванка спасла моего сына?».

Спросите, почему же ничего не дала Настя из одежды? Да потому что глазки она сделала, какие-то хитренькие прям до самых костей пробрало, а потом она заявила, что на десятый этаж пешком подниматься не будет за какими-то не очень важными вещами, а потом спускаться обратно. Ведь все это можно найти здесь? Можно. Значит все! Если честно, отговорка полный бред и видимо, Саша со мной согласен.

В общем, сижу я такая вся “домашняя” и не знаю, что говорить и что делать.

- Пойду я, наверное, к себе, - сквозь зевок проговорила Настя, поднялась с табуретки и направилась к входной двери, - Спать хочу просто ужас какой, да и Темка дал сегодня потрепать нервы всем. – О малыше она говорила с теплотой, будто не было тех волнений. – Пока Даша. Приятно было познакомиться, может, с утра свидимся, и еще раз спасибо за племянника.

Я кивнула. Просто уже устала их убеждать, что меня не за что благодарить, и что дело то просто пустяковое, но радостных родственников малыша ничего не пробивает.

- Ты парней отозвал? – спросила она, смотря мне за спину, и я сразу осознав кто, там стоит, напряглась всем телом. Слишком близко стоял «папаша» от меня.

- Да. Они вообще в шоке были, когда узнали, что за шесть часов поиска такими профессионалами как они, их смогла сделать девушка, - и лукавый взгляд на меня.

- М-да. Это сильно навредит их самолюбию, - засмеялась Настя и открыла дверь, выходя в нее. - Ну ладно, спокойной ночи.

- И тебе, -  хором проговорили мы с хозяином квартиры и улыбнулись друг другу, а девушка снова рассмеялась и захлопнула дверь с той стороны.

Теперь между нами повисла напряженное молчание, которое мне не нравилось. Вообще. Чтобы как – то его разрядить решила заговорить первой:

- Тема спит?

Ничего умнее придумать не могла?

- Да. Сильно устал, – мужчина прошёл обратно за стол в кухне, - Не знаю, как тебя отблагодарить. Столько всего напридумывал, что просто на стенку лез…

- Оно и видно, - прервала я его и кивнула подбородком на его разбитые костяшки. Не трудно было догадаться, откуда они появились. Ведь перед тем как лечь спать малец показал мне свою комнату, и я заметила чуть ободранный обои с каплями крови на стене, - Тебе бы их промыть.

-Ничего, просто немного не справился со своими эмоциями, - хохотнул он и начал убирать со стола грязные кружки, затем начал их мыть.

Впервые вижу такое чудо. Хотя нет. Вру. Мой двоюродный брат тоже умеет убирать за собой, да и вообще может вылезать весь дом. И знаете что? Мне нравиться.

- Ну что пошли спать? Я так думаю нам это очень нужно, - проговорил он и, проходя мимо меня, кивнул по направлению белой двери.- Там моя спальня, белье поменял, можешь уже ложиться.

- А?..

- А я в гостиной...

- …

- Там диван раскладывается, и он очень удобный я на нем уже спал. И вообще ты думаешь, я гостью положу в гостиной?

Да я уже ничего не думаю. Но если он так заявляет, что диван очень удобный, я ему уступлю, мне не жалко. Тем более спать хотелось просто жуть. Вроде привыкла поздно ложиться из-за тяги к книгам, но сегодня эта привычка меня подвела.

- Ладно. Спасибо еще раз, что разрешили остаться. Спокойной ночи, – он устало улыбнулся, но улыбка отдавала теплом, и искренностью.

- И тебе спокойной. И не забудь про жениха вспомнить, может и присниться на новом месте.

- Ага, аж два раза, - прокомментировала его слова, и скрылась за дверью спальни. В ответ мне только рассмеялись.

Только перед сном не о женихе я вспоминала, а о хозяине дома и его приятном смехе.

***

Проснулась я резко из-за шума за дверью. Кое-как остановила себя, чтобы снова не развернуться и не уснуть, но как, ни крути, попытки были тщетны. Пришлось открывать свои глазенки по очереди.



Мальцева Дарья

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться