Не чужая

Глава 4

- Как уволена? – пораженно спросила я, вставая со стула на который меня усадили для «делового» разговора.

- Ну, вот так. Ты хорошо работала Даша, но у хозяина проблемы, и приходиться увольнять даже хороших работников, - щебетала Катя менеджер магазина, в котором я работаю, точнее работала. Вот гатство!

С тех самых пор я теперь ношу «гордое» звание безработная. Так и знала, что меня уволят. Вот чувствовала нижними 90, но не предала этому значение. Теперь как неделю ищу такую работу, где не требуется опыт. Хотя он у меня есть, как-никак два года проработала в сфере продаж, но всем нужно образование. Обалдеть! Нафиг им образованные люди в продуктовом, или канцтоварах? Дибилизм какой-то!

Одно радует, что я додумывалась от каждой зарплаты откладывать деньги на карточку (ну как додумалась, бабушка на мозг покапала). На первое время хватит, но это, же не навечно.

С того момента как попрощалась с Сашей и Темой прошел август, и я теперь сижу на лавочке под тенью каштана, на своей площадке и встречаю осень. Все это время я хотела так не взначай встретиться с ними на улице, специально проходила возле той самой аптеки, но безрезультатно. Затем плюнула на это все. Больше всего хотела встретиться с Темой. Ведь он очень хотел, чтобы я не уезжала, но папа его был непоколебим. Все налегал на то, что у меня дела.

Нет, чтобы сразу сказать, что сынок таки так я не хочу видеть эту женщину у нас и все. Так нет, мной прикрывался. В машине мы, вообще молча, ехали, потом высадил меня возле дома, позвонил слесарю, назвал мой адрес, попросил ждать и попрощался.

Как же я обиделась и злилась на него, но не долго. Приехал миленький мужичок, открыл мою дверь, поставил новый замок “аля анти вор”, и был таков. Ну а после увольнение и поиски новой работы. И почему у меня ощущение, что все со мной происходит не просто так?

Вот и сейчас мое внимание привлекло какое-то копошение возле моего подъезда. Я не бабушка, которая за всеми следит, кто заходит, а кто выходит просто издалека показался знакомый “гномик”. Я ж так и приросла, к несчастному деревянному изделию под названием - скамейка.

Даже сюда доходил, звонкий голос мальчика:

 - Папа, давай быстрей! – кричал он по направлению черного Седана.

Потом вообще обалдела, ведь из машины вышел Саша. Все-таки он красивый мужчина. Лет двадцать пять ну может чуть больше, широкоплечий, высокий, ну просто мечта. Жаль не моя. А его глаза? Голубые, прям ярко голубые, что просто так от них взгляд не отведешь, а губы..Стопэ! Не в те дебри понесло Вас мадам!

А зачем они тут? Ко мне?

- Тем, ее может дома не быть, а мы приехали. Тем более я не знаю, на каком этаже она живет, - сказал Саша, подходя ближе сыну, и начал осматривать площадку.

Как будто знает что я здесь. Одно радует из-за этого “фикуса”, под которым я сижу меня практически не видно.

- Ну, спросим, у кого ни будь. Ну, пап, ну пожалуйста.

- Может она работает? Тем ты не догадывался, что люди изредка зарабатывают деньги?

- Подождем тогда! – был уверенный ответ.

Я вся такая сидела и превратилась в одно гигантское ухо, чтобы услышать хоть намек на то, что они приехали ко мне. Зачем? Ну, может, тогда я покажусь, или окликну их, пока сама не поняла. А если нет? То тогда останусь здесь и дальше сидеть  листать газету «Работа для Вас». Обидно, что если по мою душу то меня хочет видеть только мальчик, а его папу это сильно раздражает.

- Тем, а ты уверен, что Даша нас не забыла? Ведь мы ей чужие. Ты ей чужой… – сделал ударение на последнем слове, что мальчик сразу погрустнел и уставился взглядом в асфальт.

Вот здесь я не выдержала. Было и так ясно теперь что они приехали ко мне, так к тому я не позволю обижать малыша. А здесь скорее не они для меня, а я для них чужая.

- Тема! – закричала  я, да так что сама чуть не оглохла от эхо, которое разнеслось от моего визга.

Пацан так стартанул, что любой олимпиец по бегу бы позавидовал. На лице играла радостная улыбка, а глаза так светились, что я не удержалась и сама улыбнулась во все свои тридцать два (а может уже и меньше). Я была очень рада его видеть. Когда он подбежал ко мне впритык и вдруг остановился в сантиметре от меня, я чуть не расплакалась.

Мальчик просто не знал как себя вести, и я видело, как в нем боролось то, или иное действие. Обнять или просто сказать привет. Пришлось облегчить ему задачу: притянула его к себе и обняла. Долго ждать не пришлось, так как в ответ меня крепко обняли и не выпускали из объятий.

- Может, отпустишь Дашу, задушишь, - проговорил Саша и опустился рядом со мной. После его слов как то муторно стало на душе, а Тема напрягся и стал медленно отодвигаться от меня. Мне так не хотелось его отпускать, а чувствовать детское тельце рядом, он грел меня, хоть даже на улице было +28 (не смотря на начавшийся сентябрь, лето продолжалось), у меня было холодно внутри.

- Не надо, - прошептала я Теме на ушко, затем приподняла его и посадила на колени. – Все нормально, - а это уже обращаюсь к папаше, - Я тоже соскучилась, - после этих слов Саша скептически приподнял бровь и ухмыльнулся.

Не веришь? Ну и не надо. Никто не просит.

- Что это? – спросил заинтересованно Саша, разглядывая в руке купленную утром мной газету. Затем начал просматривать обведенные объявления, - Ты ищешь работу?



Мальцева Дарья

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться