Не чужая

Глава 5

Я улыбался как идиот и смотрел на бушующую девушку, которая бегала из угла в угол по моему кабинету и ругалась. Ну как ругалась? Была весьма возмущена, как она говорит.

Сам не понял, зачем я предложил ей прийти ко мне работать, да еще и обманом. Вчера, когда она переменила тему разговора об образовании, то понял, что она не сможет устроиться на должность где ей смогут хорошо платить. А по специальности, видимо на данный момент она не хочет устраиваться.

И мне не захотелось видеть ее работающей где-нибудь еще кроме как у себя. И поэтому пришлось придумывать басню про знакомого. Ведь и так ясно, что слишком упертая и гордая она, чтобы принять моё предложение.

Неделями я сожалел, что обидел ее, а то, что это так не было сомнений. То, что произошло в прошлом, научило сильно не доверять людям, особенно женщинам. Даша, мне именно такой показалась, как не стыдно признаться. Просто решил, что она пробует войти доверие к сыну, а потом возьмется за меня. Хотя тогда Тема был маленький и ничего не помнит, то сейчас бы он сильно расстроился.

Карина в нашей с сыном жизни оставила огромный след, который ни какими чистящими средствами не вывести. Даже невозможно вырезать это пятно и выкинуть, ведь всё остается в нашей памяти. Тёма, не зависимо от возраста, понимает, что мама ушла от нас. И я вижу, какими глазами он смотрит на других детей на площадке, которых при любой неприятности утешает самый дорогой в мире человек. Сестра пыталась его не обделять той любовью и лаской, на которые имеет права любой ребенок, но всё это не то. Тёма это прекрасно знает, но не говорит об этом.

Весь период  времени, до новой встречи с Дашей,  Тема выносил мне мозг на счет того, чтобы как-то её найти. Сначала я старался отнекиваться, ну а потом просто не выдержал. Ведь девушка была действительно милой.

- …брехун!

- Что прости? – удивленно спросил я. Это надо же так “закопаться”, что даже ее почти не слышал. Точнее вообще ничего.

- Ты меня ещё и не слушал?! Ты брехун! Тезка! С детства знакомы!– по новой начинала девушка.

- Я что-то не пойму. Что тебя конкретно не устраивает? Ну, обманул я тебя, просто знал, что так бы ты ко мне не пошла, зато у тебя теперь будет хорошая работа, и зарплата приличная. Так что?

Девушка, бурча что-то себе под нос села на стул, который находился напротив моего стола, вздохнула и выдохнула.

- Да фиг его знает, - так это она битый час просто так возмущалась? Вот блин женщина.

- Сам такой, - обиженно проговорила. В слух сказал? – Я не люблю принимать подачки. И мне…, - она сделал глубокий вдох, - очень неудобно. Точнее не уютно, что ты предлагаешь мне работу. Чувствую себя… не очень, - она передёрнула плечами и посмотрела на меня.

- Я тебя понял, - непроизвольно мои губы изобразили улыбку. Теперь мне в сто раз неудобно перед ней, за своё поведение в то утро и вчера. Девушка действительно другая, не такая как…Карина, -  Здесь нет ничего плохо, поверь. Я просто хочу помочь и это никакая не подачка. Мне очень повезло, что не пришлось еще неделю принимать себе в кабинет по 10 человек в день для собеседования и задавать одни и те же вопросы до одурения.

Даша улыбнулась в ответ, но всё равно продолжала теребить в руках ручку сумки. Придётся сделать всё возможное, чтобы то, что она накрутила у себя в голове, выветрилось раз и навсегда.

- Так, ладно, - хлопнул я по столу. Пора заканчивать, а то скоро ко мне придут на встречу, а я ещё даже в бумаги не заглянул. – Если ты согласна, то просто подпиши договор, - и подтолкнул два экземпляра к ней, -  И я объясню твои обязанности. Завтра выходишь на работу.

- Тогда можешь завтра, и объяснить все, - подписывая документ (даже не глядя), говорила Даша и бросила еле заметный взгляд на меня.

- Завтра меня не будет, надо быть в другом месте.

- Ну, хорошо, рассказывай.

- Благодарю что разрешили, - съёрничал я, а девушка в ответ ухмыльнулась, – Твоя задача очень проста: пропускать тех,  чьи списки я буду тебе предоставлять. Тот, кто не записан, но я якобы этого человека знаю, - обозначил в воздухе кавычки, -  не вздумай пускать или говорить какого-либо рода мои данные, по каким меня можно найти или связаться.

- Даже женщин?

- Чет я не понял вопроса.

- Ну, я так понимаю, что  те, кто будет просить твои данные, большую массу будут составлять особы женского пола? – ехидненько так улыбаясь, спросила. Засранка.

- Нет. Максимум одна или две. Большую часть моего времени занимает работа, если тебя так интересует моя личная жизнь.

- Я не это имела ввиду.

- А жаль. Те, кто будет звонить, сначала приветствуешь, говоришь, чей это офис, а потом спрашиваешь, по какому делу они звонят. Записываешь всю полученную информацию, а потом когда я буду приходить, будешь мне отчитываться. Ну конечно придётся ходить в разные отделы за отчётами, которые мне понадобятся. Также будешь составлять различные документы простого образца и выписки для клиентов, но это позже.  Понятно?

- Надеюсь, кофе или чай я варить не буду?

- Не умеешь?

- Боюсь, что посадят, за отравление своего босса, - пропела эта егоза. Скажу честно, мне нравиться её отношение к себе. Та непринужденность, с которой она со мной разговаривает, вызывает только улыбку и веселье, - Кофе я готовить умею и чай тоже, - прервал мои мысли нежный голос, - Если у вас кофеварка, то придется научиться, ей правильно пользоваться и все. Документы я тоже могу печатать и составлять. Я работала в статусе секретаря в одной не большой фирме, и у меня были такие же обязанности, за исключением пару пунктов. Так что я справлюсь как-нибудь.



Мальцева Дарья

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться