Не чужая

Глава 6

Саша был прав. Если бы он в открытую предложил мне работу, я тогда не согласилась. Сыграла бы гордость. Ведь я сильная и не зависимая, справлюсь сама.… Забыла добавить, что ещё и одинокая к тому же. Что касается работы, я не жалела о ней. Саша меня сразу устроил без испытательного срока, что очень хорошо. Зарплата здесь оказалась и вправду приличная, прям очень таки приличная в полтора раза больше моей предыдущей.

В тот день, когда я вышла на работу, Александру надо было отдать должное за его терпение. Ведь он не смог присутствовать при этом событии и ему приходилось весь день консультировать меня по телефону. Даже когда у него была запланирована встреча в ресторане (о которой я тогда не знала), ни разу не сбросил трубку, помогал и смеялся над моими возмущениями по поводу бардака, который оставила предыдущая секретарша, а я тупо улыбалась, когда слышала его смех…

- Ты идешь домой? – пискляво осведомились у меня. Пришлось оторвать взгляд от монитора, где мне пришлось сегодня просматривать все письма, пришедшие за все время, проведенное мной в этом месте (долгое время не могла выпытать старый пароль электронного адреса у бывшей секретарши Саши, скажу одно: правильно, что уволил эту выдру). Так, вернемся к писклявому осведомителю – это Инга, стоит на ресепшене на первом этаже. Давно-таки подметила, что она ко мне сразу отнюдь не добрые чувства испытывает.

- Нет Инга, еще придется посидеть над почтой, - и миленько так улыбаемся. Ой, а глазками как мы умеем щуриться, просто здорово. Это мне позже доложили, что это место метила вышеуказанная особа. А тут я свалилась невесть откуда и все плане принцессе загубила. Боже, какая же я стерва, однако. Теперь это чудо периодически поднимается ко мне и контролирует справляюсь ли я со своими обязанности, и есть что доложить Саше на меня.

- Ну, хорошо, не досиживайся допоздна, а то зрение посадишь, - смотри своё не посади, не далеко до этого, если всё время ко мне в компьютер заглядывать будешь.

- Конечно, спасибо за заботу, – пропела я это овце.

Овца улыбнулась, развернулась и пошла. Пошла так от таза. Вот не лень ей было подниматься ко мне, на несколько этажей выше, и осведомиться у меня, когда я пойду домой. Такая ничего стесняться не будет.

Через два часа, плюс минус, я была на проходной и отдавала ключи Валере. Это наш всегда улыбчивый охранник. Оказался классным мужиком, который и предупредил меня об Инге. Часто меня угощает стряпней своей жены, которая печёт прекрасные пироги и булочки. Правда некоторое время я отказываюсь от них, ато так и сама в булочку превращусь.  

Наконец свобода! На улице я сразу попадаю под пронизывающий ноябрьский ветер и делаю глубокий вдох свежего воздуха. Оказывается очень холодно, что моя кожанка точно меня не спасет от такого дубака. Делаю, наверное, шагов десять от силы и практически передо мной плавно останавливается уже знакомая черная машина и из нее вылезает тоже знакомый уже мужчина.

А я кстати соскучилась. Когда четыре дня назад он сообщил, что придётся улететь в другой город на объект, мне стоило огромных усилий не показывать, как я расстроена. Приходится постоянно себе повторять, что я ему только подчиненный и просто знакомая, но я себя не слушаюсь. Все это время пока работала, постоянно на него смотрела, когда он проходил мимо или просто подсаживался ко мне чтобы поболтать, млела от его спокойного, нежного, чуть с хрипотцой голоса. Конечно, зачем ему еще одна девица? Правильно, не зачем. Таких вон вагон и телега. Вот и приходиться постоянно себя одергивать. Блиннн… а хочется то как!

- Я, конечно, ценю трудолюбивых работников, но все, же спрошу. Почему так поздно идешь домой? – в нескольких сантиметрах останавливаясь возле меня, спросил Мальцев.

- Почту пересматривала, - честно ответила.

- А разве, на завтра у тебя другие планы?

- Нет, - чуть потупив, ответила.

- Тогда почему проверку почты ты не отложила как раз на завтра? Ведь в это время автобусы уже практически не ходят.

- Ой-ой ты сам то когда последний раз на автобусах разъезжал, что владеешь такой информацией? – ну вот, опять проснулась, старая добрая язва, - Тем более можно просто вызвать такси.

Все тоска прошла, настали редьки. Как будто я маленький ребенок, и не знала, как попасть домой.

- Ну, раз можно просто вызвать, то вызывай себе на здоровье, - и с этими слова мужчина продефилировал мимо меня и вошел в здание, своего офиса.

Вот это номер. Хотя чего я ожидала то? Что он после моих «милых» фраз с радостью меня подвезет? Ха и ха, и ха. Ну что теперь нам делать, Мадам Батьковна? Правильно, идти домой.

Конечно, про такси я преувеличила, не люблю я на них разъезжать, особенно так поздно, и одной оставаться в машине наедине с мужчиной мне не хочется. Ну, дура я, и закидоны у меня дурацкие. Признаю.

Однако не я одна заработалась сегодня, по мере еще человек семь спешили домой, ну или куда-то еще, главное я не одна на остановке. Чтобы не так скучно было, подключила наушники к телефону и включила проигрыватель. Как только закончилась первая песня, то поняла, что все люди стоящие на остановке недоуменно таращатся на меня. Сразу пришла мысль, что подключила плохо наушники и музыку которую слушала я, также могли слышать, стоящие рядом (ну вы знаете, что бывает такое). Бросилась все проверять, но нет, все нормально.



Мальцева Дарья

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться