Не чужая

Глава 7

- Извини, что не убрано, - я только вчера убралась, - Я гостей НЕ ЖДАЛА сегодня, - на предпоследнем слове сделала, прям конкретное логическое ударение.

- Ничего страшного, у тебя уютно, - в ответ со смехом прокричали из кухни, сопровождая звуком воды и поджиганием конфорки. Чайник ставит наглость эта.

Я уже переодетая в джинсы и обычную футболку сидела в спальне и думала над сложившейся ситуацией. И эта ситуация мне весьма нравиться, особенно нравиться вооон тот, который сейчас командует в моей кухне, и по новым звукам кажется, накрывает на стол и достаёт из шкафа всё что можно предложить к чаю.

Как такое может быть? Сам напросился, догадался, что могу отказать, всю дорогу трендел о своей поездке, которая была скучнее «Мертвые души», и командует там, где ему не следует этого делать. Не следует только по тому, что я могу это принять за знак внимания, который он возможно и не считает таковым.

На минутку я позволила себе представить, что это наша квартира, сейчас мой парень организует, что-нибудь перекусить, расскажет, что у него нового на работе, а потом буду рассказывать я. А затем ночь. Такая нежная, обволакивающая и дарящая…. Спокойствие? Защищенность? Или любовь? Хочется однажды проснуться не одной, а с тем, кто с нежностью будет обнимать меня за талию, говорить, что еще можно полежать пять минут, а затем эти пять превратятся в час, и мы оба опоздаем на работу. Так хочется… и так не сбываема эта мечта на протяжении стольких лет, что уже просто осталась мечтой.

- Ты в порядке? – обеспокоенно спросили,  и я почувствовала легкое прикосновение к щеке. Встретившись с глазами Саши, просто не смогла сдвинуться с места и ответить на его вопрос. Все мои мечты стали такими яркими из-за вот таких  глаз, беспокойства и нежного поглаживания щеки, что захотелось просто заплакать.

Он приблизил своё лицо еще ближе, что я смогла почувствовать его дыхание на своих губах. Я увидела, как он опустил свой взгляд по моему лицу до губ и обратно к моим глазам, и от этого очень захотелось, чтобы он сейчас меня поцеловал. Ощутить легкий поцелуй его губ и понять, наконец, что происходит между нами. Или от этого возникнет новая неловкость?

- Даша…, - произнёс он шёпотом. И я очнулась. Он же просил что-то? Ах да….

- Да, все нормально, просто задумалась,  - он помедлив кивнул, убрал свою руку и, развернувшись, пошел снова на кухню. Стало одиноко, как и должно быть, как я привыкла.

- Ну, ты идешь? Чай готов.

- Иду.

***

- Ты идиот? – вторгся в мои мысли голос сестры.

Сонная она сидела напротив меня в кухне и пыталась справиться с постоянно закрывающимися глазами. Я разбудил ее и Темку, когда вернулся от Даши. Думал тише меня только ниндзя, а оказалось я наоборот слона в посудной лавке напоминаю. В общем тихим быть мне никогда не удавалось, и, похоже, до сих пор не удается. Темка быстро уснул в кроватке, при этом был рад, что папа вернулся. Настя же была возмущена, что ее посмели разбудить. Эхх... не любит она своего брата, ну не капли.

- Надеюсь это риторический, - проговорил я и отпил чай. Отчаялся уже. Лопну.

- Надейся, - хмыкнула Настька и снова зевнув, подперла подбородок правой рукой, - Ты появляешься во втором часу ночи, шумишь, будишь всех кого только можно, и сейчас сидишь на кухне, смотришь на чашку с чаем и по идиотски улыбаешься. И теперь я снова задаю свой вопрос: ты идиот?

Со стороны и вправду покажется что идиот. Просто до сих пор вспоминаю наш с Дашей вечер. Наш. Как звучит то, а? Я даже не знаю, что на меня нашло, просто захотелось с ней посидеть, послушать ее голос, язвительные издевки, которые она временами на меня обрушивает, посмотреть, как она улыбается. Просто хотелось на нее смотреть. Эти дни были такими неправильными что ли, непривычными без нее. Я привык, что шесть дней в неделю она со мной, где-то рядом, а эти четыре дня были пустыми без сына, сестры и её.

- Нет. Я не идиот. Просто вечер удался,  - ее скептический взгляд и моя улыбка в ответ.

- И кто же эта овца, которая затащила тебя в койку?

- Даша.

Сестра вылупилась на меня и, взяв мою кружку, допила содержимое. Фух, больше давиться не придется.

- Знаешь, - прокашлялась, - Мне казалось, она не такая, - на мой удивленный взгляд последовало пояснение, - В смысле не прыгает к незнакомцу в кровать.

- Эт, почему я незнакомец? Еще даже какой знакомец.

- Ой, давай без придурства а? Ты понял, о чем я.

- Понял. И ты была права. Мы просто посидели у нее, и попили чай, - Настя снова на меня не доверчиво посмотрела. Да сеструха, я оказывается с девушкой, могу просто пить чай. – Ну ладно, это я напросился, причем в наглую.

- Ну, вот здесь, что-то отдаленное напоминает тебя, - хихикнула, - Ладно, теперь без шуток. Что было сегодня?

- Ничего такого, о чем можно посплетничать. Только не надо угрожающе так смотреть. Харьков не боюсь. Мы просто посидели, попили чай…

- Тебя от него не тошнит? Там и тут его пьешь, на водопое очередь что ли была?

- Смешно. Прям очень.

- Ну ладно, что еще?

- Ничего. Чай, поговорили, посмеялись, узнал, что произошло, пока я отсутствовал и по домам.



Мальцева Дарья

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться