Не чужая

Глава 8

Только что присев на свое рабочие место, я пыталась отдышаться от шести километрового марафона. Это надо же лечь спать и не поставить будильник. Просто спала, а потом как то внутренне поняла, что сплю дольше, чем обычно, открыла свои глазенки, и ба уже на час опаздываю. Плюс сборы с дорогой, и того опоздала на два часа. Да меня убить надо.

- Даша, - я аж подпрыгнула, - Зайдите, пожалуйста, ко мне в кабинет. И будьте добры кофе,  - сказал мне селектор и умолк. Капец! Он что уже на работе? Мне кранты.

- Можно? – постучавшись заглянула в кабинет своего босса, и дождавшись от него утвердительного кивка вошла.

Поставила чашку кофе ему на стол, и, встав напротив стола, стала ждать своего приговора. То, что мы вчера хорошо посидели не означает, что я могу теперь приходить, когда захочу. Вот теперь он начнет сожалеть об этом. Не хочу, чтобы он думал, что я такая как его бывшая жена. Вот не хочу и все.

Саша отложил распечатку почты, которую я вчера положила ему на стол перед уходом. Глотнул немного кофе и теперь его взгляд был устремлен на меня. Такой серьезный, рентгеновский, а затем я он…. Улыбнулся?

- Проспала да? – неуверенно кивнула, - Не боись, ругать не буду, сам минут тридцать назад пришел.

- Я то пыхтела… - пробурчала я. Блин, если бы знала, то к обеду пришла.

- Что?

- Эээ.., ничего. Как там Тема кстати? – давно про малыша, ничего не слышала.

- Отлично. Вчера нечаянно разбудил его с Настькой, но меня простили, - ухмыльнулся, - Вот жду твоего ответного визита…., - и многочисленный взгляд на меня.

- Куда? – он меня приглашает к себе?

- В гости. Тем более Темка про тебя постоянно спрашивает,  а так убьем сразу двух зайцев.

- И один из этих зайцев Тема.

- Точно,  - засмеялся Саша, и отпил еще кофе, - Так, давай работай, опоздун.

- Чья бы корова мычала, - хмыкнула и, развернувшись, последовала к двери.

- Только не задерживайся, пожалуйста,  я за тобой зайду,  - проорал этот… Саша.

Проходившие мимо две женщины за тридцать странно посмотрели на меня державшую приоткрытой дверь нашего всеми любимого босса, потом зашушукались и пошли дальше.

- Ты чего орешь Александр Евгеньевич? Сейчас эти тетки разнесут по всему этажу невесть что, а там и нижние этажи не за лифтом.

- Извини, - пожал плечами и принялся снова просматривать бумаги на столе.

Эти женщины, просто типографы. По их с новой силой возобновившемуся шушуканью, ясно одно: они придумали сплетню, и она готова выйти в печать. Ну, в данном случае на словесной основе, но не суть.

Но про тех дам я забыла быстро, потому что в электронной почте к старым, не разобранным письмам, прибавились три новых. Пришлось просматривать то, что вчера не успела. Благо до обеда я успела выполнить этот пункт своего рабочего дня, спам удалила, предложения о сотрудничестве распечатала, на неделю составила расписание и теперь свободна.

Я сидела в маленькой уютной кафешке, которая располагалась за углом нашего здания. Что в ней самое примечательное, никто из сотрудников фирмы сюда не заходит, ну кроме меня. Они предпочитали кафе, в которое можно спуститься с помощью нашего лифта, всего лишь нажав на нулевой этаж, и «вуаля» ты в просторном помещении, дизайн которого оставляет желать лучшего.

Первый раз, туда спустившись, мне сразу же пришлось бороться с желанием убежать оттуда с воплями. Видимо новеньких всегда постигает такая учесть. Стены были выкрашены до жути яркого салатового с оранжевыми краплениями цветом. Потолок был желтым, с красными светильниками по бокам. И ко всему этому столы были фиолетовыми, а стулья голубыми. Вся эта бешеная радуга меня бесила целую неделю, затем я не выдержала такого издевательства над моей психикой, и пришлось искать другое место для трапезы.

Колокольчик над дверью зазвенел, сообщая всем присутствующим в зале, что пришли новые посетители. Я мельком взглянула по направлению двери и умилилась. Мама, папа и я – такая картина вошла в кафе и тот самый «я», а точнее маленькая девочка лет четырех вихрем пробежала мимо меня и сев на стульчик за стол, который находился напротив, громко прокричала:

- Я заняла мама! Я заняла!

- Солнышко, ты зачем так кричишь? – зашептала мама, и, поцеловав дочурку в щечку, усадила ее на стул.

- Да ладно тебе Кать это же ребенок, - проговорил наверняка отец, и, подмигнув девочке, помог ее маме сесть.

- А я не знала что это ребенок, думала опоссум, какой-нибудь, - съязвила мамаша.

- Очень даже милый такой опоссум, а ты язва.

- Ну, ну, - пробормотала, кажется, Катя и отвернулась читать меню, попутно спрашивая у дочки, что она будет.

- И даже не каких угроз, никакой язвительности в обратный адрес? – девушка угукнула, - Вот теперь мне совсем страшно.

- Страшно тебе будет ночью, когда увидишь меня в свете луны с чем-то острым в руках, - я поперхнулась соком, -  а теперь давай пообедаем, Маша с утра ничего не ела, - и смеющийся взгляд на меня.

Я не растерялась, попутно вытирая рот от сока, помахала этой девушка и показала большой палец вверх. Здорово она его, у этого парня до сих пор глаза формата А4.



Мальцева Дарья

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться