Не чужая

Глава 9

Десять минут до конца рабочего дня, компьютер выключен, работа сделана на два дня вперед, оставалось просто ждать своего мужчину. Эээ Сашу, в смысле оставалось дождаться только Сашу. Последний клиент все никак не хотел уходить. Я им в кабинет уже раза четыре чай относила, и по глазам Саши видела, что этот мужик его до тошноты замучил. Глаза у него были уставшими, просящими помощи, и красивыми. Эх!

Еще восемь минут. Такс! Чтобы такого начудить то? Но меня опередила…бабуля?

- Да? – спросила я, основательно разваливаясь в кресле, туфли лежали где-то под столом, а я разминала пальчики на ногах.

- Привет моя крошечка! Привет моя ласточка! Совсем не звонишь! – прокричала родственница в трубку, пришлось чуть – чуть отвести телефон от уха. На метр.

- Бабуль я позавчера звонила. У меня ведь так быстро новости не набираются, чтобы каждый день тебе звонить.

Бабулю я очень люблю и никогда не забываю звонить и спрашивать как у них там с дедом дела. Но, правда, мне ей сюжет фильмов пересказывать что ли? У меня действительно жизнь скучная и однообразная, нууу была.

- Ну не наговаривай. Как там работа? Как там твой шеф? – якобы просто так полюбопытствовала бабушка. Вот меня интересует у всех бабушки такие?

- Бабуушкааа, - протянула со стоном и начала искать под столом туфли, шесть минут. Нее это долг Мальцева, просто выгнать этого… клиента, - Ты начинаешь преувеличивать, - хотя судя по сегодняшнему дню вовсе нет, - Он просто мой шеф и хороший друг, - да, я бабушке рассказала историю, про Тему, и про то, как меня взяли на работу, за исключением кое-каких подробностей.

- Дашь? А Дашь? Ты уже старая дева! – я снова простонала и, оттолкнувшись ногой начала кружиться на стуле. Опять завела свою шарманку, - Тебе на днях двадцать шесть будет, а ты даже не с кем не п…

- Бабушка! – вскрикнула я, осознавая, что она хотела сказать. М-да временами ее не остановишь.

- Что бабушка? Твоя мать тебя в двадцать один родила, крестная твоя не путевая, Вику в семнадцать родила, даже Вика уже в твоем возрасте жениха имела, а потом уже и Данилка родился. А ты?

- А я до свадьбы ни-ни! – хихикнула я.

На той стороне тоже послышался смешок. С другой стороны бабуля права, но таковы обстоятельства. Так-с еще пять минут.

- Ой Даша, Даша. Самой то не надоело одной быть? – надело, очень как надоело. -Вот дед мой! Иной раз так раздражает, что удушить просто хочется, а так если подумать то и поругаться есть с кем, и не одна вроде.

Это да. Они с дедом вместе уже пятьдесят лет. Тут и вправду только завидовать.

- Как там дед то? – спросила, чтобы перевести тем у разговора, и начала обувать туфли.

- Да что с ним сделается то? Зима скоро, а он все в своем огороде шарится. Я ору на него, а он только как дурачок улыбается и молчит. Гад, только нервы на него трачу!

Я улыбнулась, припоминая некоторые их перевалки. Бабушка всегда кричит, а дед молчит, говорит, что привык уже.

- А что там Данил? – вот вроде племянник, а чужой. Его как крестили, так я сразу после этого и уехала. В какие то дни отсылала ему подарки на праздники и все. Держу пари, он даже и не знает кто я такая.

- Ой, хорошо. Только палевный гад, - я вздохнула и проводила тоскливым взглядом еще одного счастливца, который скрылся за дверьми лифта. Так осталось еще две минуты.

- А чего палевный то? – улеглась на протянутую руку, положила телефон под ухо прижимая его плечом, а свободной рукой принялась рисовать каракули на листочке. Если ждать, то хотя бы с удобством.

- Так-ш ты же знаешь, какая я не выдержанная и могу сильное словцо сказать?

- Ооо мне бы не знать, - мельком взглянула на часы. Уже семь, рабочий день закончился, а хозяина нема.

- Ну вот. Я уже стараюсь на деда меньше орать, лишнего слово боюсь произнести, если матерюсь, то шепотом ну или на крайний случай про себя. Так этот паразит все равно где-то услышит. Ладно, если можно было на что-то спихнуть, так нет. Говорит именно мои коронные, - я уже икала просто от смеха. Ну, бабуля дает. Никогда не изменится.

- Даша? Что случилось? – затряс меня за плечо Саша и заставил на себя посмотреть. Я встретилась снова с уставшим взглядом, но в нем теперь отдавал оттенок беспокойства.

Бабушка продолжала все вещать про доносчика в их семье, а я просто отключилась. Были только эти глаза и я, не моргая, смотрела и тонула в них. Не знаю, сколько прошло времени, но слух вернулся не кстати.

- Дашка? Ты где?

- Бабушка, - прошептала я, продолжая смотреть в синий омут.

- Ответь, - также прошептал он, делая шаг назад.

-Дашка? Отключилось что ли, - стала бормотать бабушка.

- Баб? Мне домой пора, ато не уеду тогда. Я завтра тебе обещаю вечером позвонить, или как на обед пойду.

- Ааа ну давай тогда. Пока моя радость.

- Пока бабуль. Деду привет передавай.

- Облезет, - пробубнила бабуля.

Решилась и посмотрела на Сашу. Какой же он красивый, особенно в костюме. А если его руки находятся в карманах брюк, так вообще просто сказка. Кажется таким настоящим, но и не доступным.



Мальцева Дарья

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться