Не Цыганка

Размер шрифта: - +

Не Цыганка

   На улице пели птицы. Окно было открыто. Приятный ветер гулял по комнате девушки, что тихо сопела в углу. Ей снился прекрасный сон о внешнем мире и светлом будующем. Хоть девушка уже выспалась, но сон был ей так приятен, что просыпаться желания не было.

 — Вита!

      Вдруг в комнату ворвалась маленькая девочка, лет шести. Она нарушила покой и тишину комнаты. Вита медленно поднялась с кровати и открыла глаза.

 — Что случилось, Зара? Зачем меня будить?

       Девушка зевнула и посмотрела на свою маленькую сестрёнку.  

— Вита, тебе уже четырнадцать! Поздравляю!

       Обычно Вита никогда не праздновала свой день рождения, по этому частенько забывала про него.

 — Сахарок мой, зачем же будить меня так рано только из-за этого?

       Вита обняла сестру. Она часто называла её «сахарок» потому что так переводилось имя «Зара» на русский.

 — Дело не только в этом!

       Зара выбралась из объятий сестры. Она вдруг подумала что будет забавно сказать своё донесение на русском, но она не очень хорошо его знала. Зара любила сестру и уважала её за то, что та выучила чужой язык и вообще училась.

 — Родители -, девочка указала пальчиком на дверь, ведущую в коридор, — ты четёрнадцать, -, она улыбнулась указав на сестру, — жених! -, и вновь она указала в сторону двери.

      Всё было сказано с акцентом, и никто бы не понял сказанного, но Вита всё поняла. Эта мысль пугала её, но делать было нечего. Из слов Зары девушка поняла что родители нашли ей жениха. Конечно, в цыганском таборе выйти замуж в четырнадцать лет — это норма, но Вита никогда этого не понимала. Пока подросток впадала в уныние, маленькая Зара прыгала от счастья.

 — И он тут?

 — Да!

       Девушка была недовольна положением дел, но раз это уже решено, она ничего не может сделать. Переодевшись в своё любимое платье она застыла, не решаясь выйти из комнаты.

 — Пойдём!

       Радостная сестра потянула Виту за подол платья. Взяв всё своё мужество в кулак, девушка сделала невозмутимое лицо и пошла. Сестра вела её в гостинную.

 — Отец, я разбудила её!

       Улыбалась Зара. Сидевший за большим круглым столом отец семейства улыбнулся девочке. Рядом с ним сидела мама. Напротив них, затылком к девушке, сидел кто-то ещё.

 — Присаживайся, Вита, — улыбнулся отец и похлопал по месту рядом с ним.

Pov Вита

      Я не подала виду и послушалась отца. Сев на удобный диван я безмолвно и незаметно вздохнула. Вдруг отец радостно поспешил представить незнакомую мне макушку.  

— Вита, знакомься, это Марко, сын нашего барона! Я долго просил и вот, мне разрешили познакомить тебя с твоим женихом заранее.

      Воинственный значит, хммм. В принципе, имя соответствует его внешности. Передо мной сидел парень с чёрными, как уголь, волосами и карими глазами. Он казался обычным, но его одежда, то как он сидел и как смотрел, всё говорило о его самодовольной натуре и великом ЧСВ! Ну конечно, он же сын барона! Как иначе? И как получилось так? Моя семья конечно не из бедных, но что бы сын самого барона был моим женихом.

 — Я оставлю вас ненадолго наедине, пообщаетесь как раз.

      Я уверена, что он так снисходителен на традиции не только потому что я старалась быть примерной дочкой, но и потому что отец этого пацана невероятно богат. Бррр! Меня от этого в дрож бросает, но нельзя подавать виду!

 — Марко, а почему твоей невестой стала я? Я уверена что в таборе много более достойных дочерей, — улыбнулась я ему.

 — Ты мне приглянулась, вот и всего, — в ответ я получила не менее самодовольную улыбку.

Он начинает меня раздражать!

 — И когда же это было? Прости за моё любопытство.

 — Мне только исполнилось было четырнадцать. Я заметил милый силуэт в окне одного из домов. Тебе тогда ещё даже тринадцати не было, если я не ошибаюсь. Вот я и подумал, что моя жена должна быть не менее очаровательна. Но таких не нашлось. Вот я и уговорил отца подождать пока тебе будет четырнадцать, — загадочно улыбнулся Марко.

 — Тогда выходит что тебе уже пятнадцать?

 — Да, — хоть мы и говорили, но я внимательно следила за его взглядом, который бегал по моему лицу и телу. Ужас, ужас ужас! Мои инстинкты кричат. Это явно не влюблённый, и далеко не добрый взгляд.

      В этот момент в комнату вернулся отец. Так разговоры о ниочём и о свадьбе… Не думала я, что вот так скоро от меня захотят избавится меня захотят продать.

Конец Pov Вита

***

       Шум и гам наполнили дом. В комнате Виты, «подруги» помогали новоиспечённой невесте одеться. Одна вставляла красивые заколки и шпильки в тёмно-каштановые волосы, другая зашнуровывала корсет. Все суетились, охали и ахали, поздравляли невесту, шутили и смеялись. Зара сидела в углу комнаты и любовалась своей сестричкой. Многие из «подруг» невесты завидовали, ведь не каждый день выходишь за такого клёвого жениха. «Богатый, умный, красивый! Идеален!» — думали они. Вита же была спокойна. Она даже забыла про жениха. План, как избежать свадьбы, она разрабатывала с детства. Она уже спланировала ближайшее происшествие поминутно. Она счастливо улыбалась. Никто и подумать ни мог что творится в голове у этой девушки.



Мофуру

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться