Не дай себя сломить

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Целый день меня преследовало плохое предчувствие. У меня не было предположений к чему это. Выкинув из головы ненужные мысли, я пошла на кухню, потому что мама звала меня уже несколько раз.
Я села за стол и стала внимательно следить за движениями самой родной для меня женщины. Казалось, что она чем то стревожена, хотя она и делала вид что ничего такого не происходит. Но тот факт что она все время поправляла волосы говорил об обратном. Ещё я с утра не видела отца и брата, поэтому спросила маму:
- А ты не знаешь где папа? Я сегодня его что то не видела. 
- Он...,- она задумалась,- он сегодня просто занят, в стаи много проблем.
- Хорошо,- я сделала вид, что поверила, хотя мне было ясно что мама что то не договаривает,- А Даниель тогда где? 
- Он спит наверху.
- Но даже вечер ещё не наступил, он ведь не любит спать днём,- этот факт показался мне страним, Дан никогда не спал днём.
- Ем...,- мама занервничала, она никогда не умела скрывать свои эмоции,- наверно он устал или ночью не спал, кто его знает.
Я сузила глаза и пристально стала смотреть на маму, но поняв что мне ничего не розкажут, я решила пока оставить это дело. Вместо этого я спросила:
- А зачем ты вообще меня на кухню позвала?
- А, я просто сделала тебе чай,- она поставила передо мной кружку из которой исходил приятный аромат.
- Ты меня позвала, что бы я просто выпила чаю?,- я с недоверием покосилася на напиток, стоящий на столе.
- Да,- нотки неуверенности проскользнули в её голосе,- я ж знаю что ты очень любишь зелёный чай.
Вся ситуация казалась мне странноватой, но мне не хотелось думать об этом. Я попробовала напиток и отметила его отменый вкус, правда привкус был немного необычным. Все время мама внимательно следила за мной, будто хотела что то понять. Когда я выпила чай, она обратилась ко мне:
- Изабелла, а ты как и Даниель спать не хочешь?,- мама после этого вопроса странно покосилася на часы.
Я прислушалась к своим ощущением и заметила, что небольшая сонливость всё же присутствовала. 
- Разве что совсем не много. 
- Тогда может пойдешь к себе в комнату спать?
- Я не хочу в комнату, если Дан сейчас спит у себя, то я уснуть там не смогу. Да и дети на улице громкие. Ты сама знаешь какой у меня хороший слух,- мама после моих слов почему то занервничала, а сонливость усилилась,- я пойду в свое место спать лучше.
Я направилась к двери, мама хотела ещё что то мне сказать, но я быстро побежала за пределы стаи, потому что мне начало казаться что я усну прямо на месте. Когда дом был достаточно далеко, я сменила облик на волчий. Об одежде я ни волновалась, так как она была заколдована. 
Где то в километре или нескольких минут лёгкого бега во втором обличье от територии стаи, под ветками располагается незаметная пещера. Я нашла её в 12 лет и вот уже как четыре года это мое секретное место. О нём не известно никому, а по запаху меня не найти. Я почти никогда не снимаю амулет с шеи, а он маскирует запах лучше любой магии.
Почти сразу как я легла, то моё плохое предчувствие усилилось, но и сонливость тоже и мне показалось что я не уснула, а отключилась через несколько секунд.
_______________________________

Я не знаю сколько я проспала, но по лучиками солнца, я предположила что уже утро. Во всем теле чувствовалась какая то тяжесть, а всё нутро просто кричало об беде. Я всегда доверяла своему чутью и решила поспешить в стаю.
Чем ближе я становилася к дому, тем чувство беды наростало. А хуже всего становилось от запаха крови, который приближался. Когда я была в нескольких метрах от територии стаи, меня осенило, что это не просто запах крови, а запах трупов. И я просто вбежала на территорию, но я не была готова к тому, что там увидела.
Вокруг были горы трупов, многие были в ужасных ранениях и большинство из них принадлежали членам моей стаи. Они лежали под солнцем и над некоторыми уже летали мухи. Кто то находился в обличии волка, а кто то в человеческом, но этот контраст делал только хуже. 
Когда я была недалёко от дома, то что то заставило меня повернуть голову и я увидела ИХ. Мама и папа лежали мертвыми и держались за руки. Я подбежала к ним и заревела, осознание того что вся стая и семья в тот числе мертва неимоверно давило. Но я знала что должна сделать, поэтому последний раз обняв уже мёртвих родителей, витерев слёзи, я направилась в дом и старалась не смотреть по сторонам.
Вот и дом. Я точно знаю куда идти. Чердак. Рюкзак, который спрятан в стене. Последний взгляд на дом. Вот и всё. Прощай старая жизнь. Больше я сюда никогда не вернусь. Да и нет к кому. 
Вот и аеропорт. Билет. Самолёт. Привет новая жизнь. Главная цель-выжить. Главное кредо - не дай себя сломить.



Царь Хомяк

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться