Не для посторонних глаз...

Размер шрифта: - +

Глава 10

Когда Кристина с подносом в руках вошла в комнату, она застала своего шефа не рассматривающим втихаря её фотоальбом, чинно стоящий на полочке, не листающим книги, даже не уткнувшимся в мобильник, а... спящим. Мужчина полулежал в кресле, откинув голову на спинку, руки покоились на подлокотниках. Закрытые глаза, спокойное лицо, размеренное дыхание, расслабленная поза. Мистер Суровость действительно спал, а Мурик осторожно обнюхивал его штанину, то и дело отскакивая подальше со вздыбленной шерстью и выгнутой спиной, но потом снова подходил и продолжал обнюхивание. Во время её разговора с начальником Мур забился под кровать, а сейчас, когда возможный противник почивает, осмелел и выбрался на разведку.

– Ну что, как тебе экземпляр? – прошептала Кристина. – Принимаешь?

Кот, как и обычно, посмотрел на неё серьёзным умным взглядом и продолжил обследование чужака. Теперь целью хвостатого была вторая нога гостя.

Комната постепенно наполнялась невообразимой смесью запахов, где угадывались туалетная вода гендиректора, его шампунь и, возможно, что-то ещё, присущее лично ему. Что-то мужское и притягательное. Возникло ощущение, что эти ароматы уже повсюду. Или просто Кристина уже ничего не чувствует, кроме них?

Любимое кресло всегда казалось ей очень большим. Тут было удобно читать, так что она часами валялась на нём то с одной книгой, то другой. Однако сейчас кресло большим уже не выглядело. Гендиректор со своим немаленьким ростом и атлетичной фигурой поместился в нём как родной, будто оно, наконец, нашло настоящего хозяина. Хотя это, конечно же, была полная глупость. Ну что может быть общего у старенького кресла и ультрасовременного мужчины, который всегда выбирает всё самое лучшее?! Кроме новой помощницы, разумеется. Тут он точно дал осечку, потому что Кристина чувствовала: она не соответствует его требованиям. Слишком много в ней того, что нужно менять, а меняться в угоду кому-то всегда тяжело. Вот если бы она сама захотела стать другой... Хотя она себя устраивала такой, какая есть. Просто ей нужен человек, который примет её настоящую, а не будет кроить под себя. А вообще... в отношениях меняться должны оба. Притираться, идти навстречу друг другу. Только тогда у них будет гармония.

Кристина вдруг осознала, что зашла в своих мыслях совсем не туда. У них с Алексеем Викторовичем исключительно рабочие отношения, поэтому она должна соответствовать должности и высокому уровню компании. Личные предпочтения шефа здесь совершенно ни при чём, верно? А ещё он не должен простыть по её вине (когда человек спит, у него обычно снижается температура тела), поэтому лучше его чем-то укрыть. Бедный, завтра у него, наверное, всё тело будет болеть оттого, что спал в неудобной позе. Но разбудить начальника у неё духу не хватало. Мало ли, вдруг он спросонья сердитый, и она нарвётся на неприятности?! Пускай лучше сам проснётся. По идее, это случится довольно скоро, потому что Его Сиятельность выглядел, скорее, задремавшим, чем крепко спящим. Кристина присела на диван и сама не заметила как стала разглядывать босса.

Кожа достаточно смуглая. Или это такой хороший загар с лета остался? Брови красивой формы и в меру густые. Щёки и подбородок гладкие: несмотря на позднее время, щетины не наблюдалось. Нос прямой. Губы... Нет, на губы лучше не смотреть. Руки... О да! Она снова залюбовалась его руками. Длинные изящные пальцы и аккуратные ногти овальной формы. Не мужские руки – мечта! В том, что они очень сильные, она ни капли не сомневалась. А вот могут ли быть нежными и ласковыми? Так-с, что там дальше? Длинные стройные ноги. Достаточно тонкая для мужчины талия. Широкие плечи, из-за которых талия кажется ещё тоньше.

Захотелось запечатлеть эту красоту. Ни в коем случае не для шантажа или ещё чего-то, а просто оставить себе память о том, как Мистер Суровость выглядел совсем не сурово и тихо-мирно спал в её любимом кресле. Скорее всего, такого удачного момента больше не представится. Удивительно, что шеф вообще настолько потерял бдительность, чтобы уснуть в чужом месте. Наверное, действительно сильно вымотался.

Кристина тихонько подошла к пакету из салона сотовой связи, максимально бесшумно вытащила из коробки свой новый смартфон с 13-мегапиксельной камерой (вот уж когда она порадовалась, что Алексей Викторович не стал экономить на сотруднице и приобрёл ей хороший телефон), выключила звук, чтобы не разбудить босса щелчком камеры, и сделала несколько фото с разных ракурсов, а потом приблизила изображение и сфотографировала только лицо.

Воровато глянув на его закрытые глаза, она поскорее спрятала девайс, чтобы он, если что, её не застукал, а то ещё не так поймёт. Вдруг Его Сиятельность решит, что в обмен на фото она потребует какие-то льготы или ещё что?! Нет, так подставлять начальника, который оказал ей доверие (и не то что не уволил, а фактически повысил), она не будет ни в коем случае! Более того, нужно сделать всё, чтобы он не пожалел о своём решении и не разочаровался в новой помощнице.

«Ой, я же хотела его укрыть...»

Кристина достала из шкафа клетчатый плед с бахромой, которым обычно укрывалась, когда читала в кресле, аккуратно накрыла шефа и, не удержавшись, сделала ещё один кадр. Потом заставила себя перестать думать о шикарном мужчине, находившемся в её комнате поздним вечером, и направила мысли на предстоящую работу. В чём там она сегодня опростоволосилась? В столовом этикете? Вот его и стоит хоть немного подтянуть. Включив старенький видавший виды ноутбук, доставшийся в своё время за полцены от одногруппницы, она нашла несколько статей по столовому этикету и соответствующие фотографии. В принципе, ничего особо сложного нет, главное – разложить всё это по полочкам у себя в голове.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться