Не для влога

Глава 14. Смелый поступок Егора

Когда Саймону удалось войти в подъезд, он отправился на второй этаж. Потому что казалось, что именно оттуда была сделана фотография.

Он вошел в тамбур, где стояла старая мебель и прислушался. Долгое время за дверью была тишина.

Потом по звукам было ясно, что включился телевизор. Но больше никаких звуков из квартиры слышно не было. Хотя, чего ожидал он? Что там будут крики? Вряд ли бы тогда Марина так долго просидела там. Соседи, скорее всего, не выдержали бы и вызвали полицию, как у Марины дома было.

Не зная, что делать дальше, Саймон уселся на старый пыльный диван и задумался. Здравый смысл говорил, что ему не стоит здесь находиться. Особенно, если учитывать, что брат остался в квартире Марины сам. А сердце звало на подвиги, уговаривая, что он сейчас нужнее той, кого любит.

Двери в тамбур открылись, и вошла женщина средних лет с далматинцем. Тот тут же подбежал к парню и принялся его обнюхивать, заставляя парня ежиться от холодного мокрого носа.

- Краш, успокойся, - хозяйка пса оттянула далматинца за поводок и с любопытством уставилась на Саймона.

- Молодой человек, вы кого-то ищете? – она внимательно присмотрелась к блондину. – Лицо у вас знакомое. Вы не внук Савельевны.

- Нет, - Саймон поднялся и слегка склонил голову в знак приветствия. – Мне надо найти Давида. Это мой знакомый. Мне сказали, что он живет где-то здесь.

- Друг Давида? – женщина задумалась, словно что-то вспоминая. – Это, случайно, не черный парень с первого этажа? Такой, крупный с квадратным подбородком?

Саймон неуверенно кивнул. Вроде, описание подходило, хотя было слишком неточным. Тогда он протянул фотографию, которую нашел в квартире Марины.

- Он просил вернуть фотографию у его прошлой девушки, - сказал Саймон. – Меня сделали временно почтальоном для этого. Он на фото?

- Да, точно, - закивала женщина. – Он живет этажом ниже. Прямо под этой квартирой. Правда, не знаю, огорчу Вас этим, или нет. На днях я видела их вместе. Так что, может, она не такая уж бывшая.

- Огорчили, - кивнул блондин. – Спасибо за информацию. Я обязательно узнаю, почему она пришла к нему, если видеть его не хотела.

- Ох, молодежь, - вздохнула женщина. – С вами и сериалов не надо.

- Не мы такие, жизнь такая, - усмехнулся парень. – Тогда, я пойду. До свидания.

Он вышел из тамбура и спустился на первый этаж.

Двери в тамбур были закрыты, что не могло не огорчить. Ждать, пока выйдет кто-то из соседей, можно было очень долго. Саймон нахмурился и достал связку Марины, на которой ключей было многовато.

Он стал рассматривать её и понял, что здесь два набора ключей. Он выбрал ключ, похожий на замочную скважину и отпер дверь.

- Так легко я ещё не пробирался на чужую территорию, - хмыкнул он.

Дверь квартиры Давида была железной и по виду достаточно крепкой. Он прижался к ней и стал вслушиваться, стараясь не дышать.

Внутри ничего слышно не было.

Саймон достал телефон и набрал номер Марины. К сожалению, он был отключен и проверить этим способом, здесь ли девушка, не получилось.

Пришлось блондину подбирать ключ к дверям и надеяться, что его не убьют за вторжение в чужую собственность.

Прокрутив ключи в замочной скважине, он замер, надеясь, что никто сейчас не откроет двери и не бросится за ним.

Ничего не произошло. Тогда Саймон опустил дверную ручку и заглянул в просторный коридор. Это была трехкомнатная квартира с квадратным коридором. Ну, по крайней мере, Саймон видел три открытые двери, ведущие в разные комнаты.

Никого внутри не было. И он, борясь с нарастающей тревогой, вошел внутрь, прикрывая за собой двери.

Он заглянул по очереди во все комнаты. Затем посетил ванную и кухню. Квартира была пустой. Внутри никого не было. Это и радовало и огорчало одновременно. Ведь он так надеялся увидеть её здесь. А теперь было не ясно, где искать любимую девушку.

Он ещё раз прошелся по квартире, чтоб убедиться, что она пустая. А затем подошел к выходу, собираясь покинуть чужое жилье, пока не появился хозяин.

Открывая дверь, он обратил внимание на вешалку у входа. На одной из петель висела кожаная куртка Марины. Он подошел и взял её в руки, чтоб рассмотреть. Левый рукав в области подмышки был порван. Похоже, он тащил её куда-то, или резко дернул.

Саймон продолжил изучать куртку. Никаких повреждений и крови на ней не было. Это уже радовало. Повесив её на место, он посмотрел на обувь, которая стояла внизу.

Здесь были женские туфли. Он не мог сказать точно, её ли это обувь. Но, в любом случае, получалось, что девушка или купила себе новый верхний наряд, или находилась здесь, но он её не видел. Но ведь, он все осмотрел здесь.

Парень задумался. Это был первый этаж. А если у Давида есть подвал?

Саймон стал ходить по комнатам и задирать ковры. Пока в зале не увидел под большим ковром квадратный люк, ведущий куда-то вглубь.

Блондин присел рядом и постучал по дверце в полу. Ничего не произошло. Тогда он осмотрелся вокруг, взял линейку, которая лежала на столе рядом, и аккуратно ею поддел люк и открыл его.

Снизу потянуло неприятным застоявшимся воздухом. Саймон включил на телефоне фонарик, и опустил его вниз, чтоб рассмотреть всё вокруг. Подвал был небольшим. Здесь было пусто. Места спрятаться внутри не было.

Но парень на всякий случай спустился в него. И тут же понял, что это было правильным решением. Под лестницей был ещё один люк, запертый на большой висящий замок.

- Интересно, - вслух подумал Саймон. – И что же этот Давид прячет под замком так глубоко?

Не успел он осмотреться, чтоб найти ключ к нему, как услышал женский голос.

- Давид, это ты? – это сказала Марина. – Эй! Открой мне! Я не буду шуметь. Мне срочно надо выйти.

- Марина? – парень припал к щели в люке. – Ты там? Как ты себя чувствуешь? Я пришел спасти тебя!

Некоторое время из глубин подвала ничего слышно не было. А после непродолжительной тишины, из-за которой Саймон уже подумывал, что ему все показалось, послышалась достаточно грубая брань.



Ольга Джонс

Отредактировано: 22.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться