Не для влога

Глава 15. Любимая семья

До позднего вечера Саймон с Егором гостили у Марины Валерьевны, которая приготовила своим спасителям вкусный ужин и позволила принять душ, чтоб смыть напряжение сегодняшнего дня.

- Значит, вы устроили побег из больницы? - Спросила она, когда все трое уселись за стол. – Мне кажется, ты, Саймон, плохо влияешь на своего брата. Он еще совсем ребенок, а ты его учишь его плохому.

- Это поможет ему в жизни, - усмехнулся парень. – Представь, поступит он в университет, влюбится, а его избранницу украдут. И он будет знать, что надо делать, потому что у него был опыт, полученный от меня.

- А еще я научился красиво обманывать, - добавил Егор и сунул в рот целую котлету, от чего поперхнулся и закашлялся.

- Лучше б я этого не знала, - закатила глаза Марина.

Саймон пожал плечами и продолжил поглощать ужин, с нетерпением дожидаясь новостей от Тианы, которая обещала поехать в полицию, чтоб узнать достаточно ли аудиозаписи, чтоб освободить отца.

- Волнуешься? – Марина села рядом.

- Конечно, - кивнул парень. – Вдруг им будет не достаточно доказательств? Тогда придется искать Алексея.

- Надеюсь, это не вас заставят делать? – спросила девушка. – Очень не хотелось бы, чтоб вы снова куда-то влезли.

- Понимаю, - кивнул Саймон. – Но мы уже почти у финиша. Сдаваться сейчас совсем неправильно. Я уже жду с нетерпением, когда смогу вернуться в свою комнату и пригласить тебя в гости.

- Молодой человек, я ещё не соглашалась с Вами дружить, - изогнув бровь, заметила девушка. – А Вы ведете себя так, словно мы вместе были долгие годы.

- А, может, так и есть? – Саймон подвинулся ближе к девушке и обнял её. – Вдруг мы были созданы друг для друга в параллельной реальности, и там мы уже давно вместе?

- И что же мы там делаем? – усмехнулась девушка.

- Отдыхаем где-нибудь на белоснежном пляже, - начал фантазировать блондин. – Пьем напитки прямо из кокосов и засыпаем вместе под шум волн.

- Какой же ты романтик, - девушка прижалась к парню и поцеловала его в щеку. – Было бы здорово, чтоб это оказалось реальностью.

Она смотрела на Саймона с небывалой нежностью и теплом. Он растворялся в её взгляде, чувствуя, как эмоции переполняли его. Хотелось выбежать сейчас на улицу, кричать от счастья и никогда не отпускать её.

Он был рад, что её не смущала их разница в возрасте и его статус. Казалось, сегодняшний вечер был идеальным, пока не позвонила Тиана.

- Есть некоторые проблемы, - сообщила она, борясь с отдышкой. – Звукозапись признали, но им нужен Алексей, без которого они отказываются пересматривать дело папы.

- И где мы его достанем? – фыркнул Саймон.

- Боюсь, есть только один способ, - с сомнением ответила девушка. – Нам надо его поймать и передать полиции.

- У тебя есть планы, как это сделать? – парень внимательно слушал сестру, обдумывая новость.

- Я связывалась с Машей, - ответила Тиана. – Она сообщила, что Лизу завтра усыновляют. Наша цель помешать им это сделать и найти нашего горе-адвоката.

- А меня ругала за то, что я Егора украл, - засмеялся Саймон. – Хорошо, завтра утром встречаемся у службы по делам детей и пытаемся помешать их планам.

- Я не причем, это все ты, - Тиана усмехнулась и попрощалась с братом.

Пока блондин беседовал с сестрой, Марина внимательно следила за ним, не отпуская его руки.

- Хочу кое-что сказать тебе по поводу Егора, которого ты украл из больницы, - медленно начала она.

- Вот, не надо мне читать мораль, - насупился парень. – Сам доктор посоветовал сделать все возможное, чтоб не допустить возвращения ребенка в приют.

- А я и не собиралась на этом настаивать, - улыбнулась девушка. – Я о том, что он еще в розыске. И было бы неплохо его хорошенько спрятать, пока мы будем искать Алексея.

- Мы? – опешил Саймон. – Ты собираешься идти с нами?

- Конечно, - кивнула девушка. – Ты спас меня. И теперь я перед тобой в долгу. Более того, мне самой не нравится эта ситуация.

- А кому она понравится? – пожал плечами Саймон. – Представляю, в какой шок придет отец, когда узнает, что Милана изменяла ему с адвокатом. Он любил её, заставлял нас называть её мамой. И исполнял любые её прихоти. Я помню, как завидовал ей и всё время пытался делать ей гадости. За что отец очень сердился.

- Видимо, любовь иногда бывает слепой, - вздохнула Марина. – Я тоже была ослеплена Давидом. И рада, что ты помог мне сделать правильный выбор. Я никому больше не позволю управлять собой.

- Даже мне? – парень поднялся и принялся убирать со стола. – Вдруг мне что-то понадобится? И я попрошу тебя, оказать мне какую-то услугу.

- Ну, если хорошо попросишь, я подумаю, - девушка подошла к парню и обняла его.

- Я постараюсь, - Саймон обнял брюнетку в ответ. – Так, что ты хотела предложить по поводу Егора?

- Я думаю, его стоит увезти из Львова, пока все не окончится, - сказала Марина и подошла к Егору, который пытался не смотреть в и сторону. – У меня есть дядя. Он живет недалеко. И у него есть машина. Думаю, он не откажется отвезти мальчика в Киев и ждать нас там.

- А на него можно положиться? – с сомнением спросил Саймон.

- Конечно, он меня вырастил, - кивнула девушка. – Не волнуйся. Твой брат будет в надежных руках.

- Тогда, зови его скорее, - согласился парень. – Ещё раз могут не поверить, что это не его украли из больницы.

Марина кивнула и связалась с дядей, чтоб тот забрал мальчика.

К удивлению Саймона, мужчина обрадовался, когда ему рассказали, что придется провести пару дней с чужим ребенком в Киеве. Он, даже, отказался от денег, забирая мальчика, и пообещал, что они отлично проведут время.

- У него нет своих детей, - объяснила Марина, когда дверь за Егором и дядей закрылась. – Он часто приглашал меня к себе в гости. Даже, оборудовал мне комнату, где было много игрушек и книжек.

- Тогда, это много чего объясняет, - кивнул парень. – Ну что, надо поспать перед завтрашней миссией.



Ольга Джонс

Отредактировано: 22.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться