не Домой...

Размер шрифта: - +

не Домой...

не Домой…

1

Ежедневно с нами происходят различные вещи, заурядные, как правило. Но даже такое привычное событие, как пробуждение, может ввести в ступор, если ты просыпаешься в незнакомом месте, с черной дырой там, где раньше была твоя память, в которой даже собственное имя становится тайной. Однажды, это и случилось со мной.

Потянуло сквозняком, и я открыла глаза. В комнате стоял полумрак, сдобренный густым сладким ароматом чампы, моим любимым запахом. В скудном освещении, дым благовоний причудливо кружил и вырисовывал в воздухе дивные завихрения, наглядно иллюстрируя мое нынешнее состояние, схожее с мухоморным похмельем.

Я оторвала голову от топчана, ее тут же пронзила острая боль, и села, опершись на стену ослабевшими руками. В пляшущем глухом свете я, наконец, разглядела комнату. На каменной ветхой тумбе, покосившейся от времени, которая, казалось, был поставлена сюда, будучи еще деревянной, возвышалась керосиновая лампа – «летучая мышь». Чуть поодаль лежака красовался древний, кустарно выделанный, стол, на котором ютились всевозможные предметы, назначение многих было мне неизвестно. Аккуратно сгруппированные, по не вполне понятным признакам. Рядом располагался одинокий стул, а стена за ним была украшена выцветшим гобеленом, изображающим некое массовое побоище. Комната казалась обжитой и была вполне уютна.

Я встала со своего ложа и поразилась внезапному открытию; стол едва достигал моего колена, а стул и вовсе казался детским. Снизу все это не так бросалось в глаза. Мое лицо перекосила гримаса отвращения. Великий Локи, будь я проклята, это ведь жилище цверга! …Кстати, откуда у этого недомерка такой огромный топчан?

Я повернула голову, ища выход. Мне удалось разглядеть проем, завешанный плотной тканью, но, от резкого движения голова закружилась, и я потеряла сознание…

Первый сон

Группа темных двигалась через огромную пещеру. Но не по полу, а по стене. Хотя это определялось лишь ощущениями вестибулярного аппарата. Взгляд не мог обнаружить подходящих ориентиров. Любая попытка разглядеть что-либо кроме отряда альфар, не представлялась возможной. Непреодолимая муть окружала крадущихся убийц.

Затем, в какой-то момент, они будто бы переместились на потолок. Потом, на противоположную стену. На пол. И снова на стену, завершая круг. Опять потолок. Стена. Пол. Быстрее. Еще быстрее…

И вот уже все вращается в безумном темпе. Превращается в сплошное месиво из серого, черного и…

…красного. Кровь хлынула из центра, заливая все вокруг. Стены и пол пещеры. Сталактиты, свисающие вниз. И сталагмиты, тянущиеся к ним на встречу. Жидкость стягивалась к центру потолка, по которому пролегали рельсы железной дороги. Сначала образовывались небольшие лужицы. Но по мере прибытию крови они сливались вместе. Вот уже пол, и даже шпалы исчезли из виду. Над поверхностью красной реки лишь тянулись две металлические полосы. А кровь, тем временем продолжала заливать все вокруг.

Когда и рельсы были готовы исчезнуть из виду, раздался стук колес. И в глубине пещеры, под самым потолком появился свет. Огромная дрезина вылетела из темноты, освещая себе путь керосиновыми лампами с отражателями. Оседлавшие ее цверги выглядели пугающе. Ростом под два-три метра. Лица перепачканы кровью…

2

Повторное пробуждение было намного хуже. Сильно болела голова. Протянув руку, я наткнулась на вполне приличную шишку на затылке. Превозмогая боль, аккуратно повернула голову и мой взгляд уперся в тот самый табурет. Одна его ножка была туго перетянута жгутом. Похоже именно данный элемент мебели послужил причиной нового ранения.

В этот раз обошлись без резких движений. Сначала, не торопясь, поднялась на четвереньки. Подождала, когда прекратится головокружение. И только потом, кое как, встала в полный рост. Все эти процедуры заняли, в общей сложности, около десяти-пятнадцати минут. И вот я стою посреди цверговского дома, более-менее уверенная, что в ближайшие минуты не рухну в бессознательное. И не обзаведусь очередной травмой.

Сделав несколько шагов в сторону стола, я получила возможность рассмотреть его содержимое, внимательнее прошлого раза. Все та же лампа. Подставка для благовоний. В этот раз пахло розой. Небольшой мешочек. Судя по всему, с рунами. Цверги просто обожают эти значки, высеченные на деревянных или костяных бляшках. Достают их по случаю и нет. Гадают на удачу, любовь, будущее и прочую дрянь, вплоть до попыток определить степень разложения той крысы, которую придется съесть первой если его завалит в какой-нибудь тупиковой штольне. В общим, еще одно доказательство того, что здесь живет подземный карлик. Также на столе имелась объемная открытая шкатулка с множеством секций, заполненных драгоценными и полудрагоценными камнями. Все они были не обработаны. Готовые, похоже находились в небольшом сундучке, запертом на замок. Хотя там могло хранится все что угодно. Кто их цвергов разберет. Еще обнаружились инструменты: анка, пунзели, лупа и прочие предметы свойственные ювелиру или геоманту. Последним элементом на столе оказалась небольшая вазочка, наполненная незнакомыми орехами. Я поднесла один из них к глазам, чтобы лучше рассмотреть.

- Не стоит это есть. – Раздался голос за спиной. – Пойдем. Я приготовил биф линдштрём.

Я обернулась на голос. Во входном проеме стоял пожилой цверг. Весь седой. От кончиков длинных, по плечи волос, собранных в колосок. До аккуратно выбритой и постриженной эспаньолки и кустистых бровей. В верхней губе и над правым глазом красовался пирсинг из серебра с вкраплениями самоцветов. Судя по цвету – изумрудов. Так же множество драгоценного метала украшало уши хозяина подземного жилища.

- Ну. Что проснулась? Пойдем во двор. Тебе надо поесть, да размяться. А то три дня провалялась трупом. Так и пролежни заработать недолго.



Макс-Александер Румба

#14994 в Фантастика
#1730 в Постапокалипсис
#32526 в Фэнтези

В тексте есть: альвы, цверги

Отредактировано: 06.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться