Не доверяй голосу

Размер шрифта: - +

8 глава

Все-таки много чего произошло с моим попаданием сюда, никогда бы не подумала, что сама добровольно пойду в один из проклятых городов. Насколько я помню из истории, в нашем мире существует два таких города. Когда-то они были полноценными соседями, но потом что-то случилось и город вымирал. Никого не оставалось в живых, и все, кто добирались до них, видели только толпы нежити, которая бродила как по городу, так и по окрестностям. Агрессивно настроенная на посторонних, как будто после эпидемии. Ладно, я отчасти пытаюсь помочь Сэри, так что все решено.

Уйдя довольно далеко от стоянки, я пошла медленнее, заглядывая под каждый куст. Если найду и другие компоненты, это будет только на руку. Корень дубиса нашелся примерно через двадцать минут, это растение имело характерный запах и ошибиться было нереально. Достав походную лопатку, аккуратно выкопала его, обрубив стебель. Замотав его в ткань, я пошла дальше. За это время по пути набралось немного трав для еды, которые тоже тут же были собраны.

Гриб тири было тяжелее найти, так как они растут под большими деревьями, которые напускают больше темени. Но, к счастью, я увидела недалеко впереди подходящее. Его массивные нижние ветви давали как раз достаточные условия. Нужно проверить. Я подошла к нему, вглядываясь в землю, но отсюда была видна только небольшая часть. Чтобы пробраться под ветки, мне нужно было пригнуться. Скинув рюкзак на землю, я села на корточки и гуськом, чтобы ни за что не зацепиться и лучше видеть, двинулась к стволу.

«Да, расстояние приличное, аж ноги затекли», — монотонно думала я. И тут я заметила целую грибницу тири, моей радости не было предела. Достав нож из-за пояса и расстелив небольшой мешок на земле, стала нарезать как можно больше. Когда набрала столько, что еле затянула концы, убрала нож и чуть не закричала на весь лес.

— Тихо! — зажав мой рот рукой, прошептал Сэри. — Медленно отступаем к выходу.

Понимая, что это не враг, я, успокоившись, кивнула, но так и не поняла, в чем состоит угроза. Но без вопросов, помогая руками, начала пятиться назад.

Оказавшись снаружи, решила уже задать вопрос, но Сэри помотал головой и махнул рукой, чтобы я пошла за ним. Подняв рюкзак и закинув в него грибы, двинулась следом. Уже отойдя на достаточное расстояние, Сэри начал разговор сам.

— Я был недалеко, быстроногов ловил. Зачем тебя понесло в это место? — резко остановился спутник.

— Гриб, а что случилось? — не поняла я.

— Заползти в логово ядовитых пауков и не заметить паутину на ветках?

— Где? Там не было ничего.

— Неужели кто-то так увлекся своей работой, что кроме своих чертовых грибов ничего не видит? Я и представить не могу, почему они тебя не учуяли, — съязвил кванс.

— Может, потому что я не задела их паутины? Сам же видел, как я передвигалась.

— Ты была совсем близко к гнезду, еще пару шагов, и ты бы не выбралась. Я понял, что ты там, по рюкзаку. Как ты вообще с такой беспечностью дожила до своих лет, не влипнув в историю? — не скрывая злости, пошел дальше Сэри.

«Чего это он разошелся? С кем не бывает. Конечно, моя невнимательность могла стоить и ему жизни. Наверное, он вправе так себя вести», — подумала я, ничуть не обижаясь на спутника.

— Спасибо! — догнала я Сэри, приноравливаясь к его шагу. — Хотя я думала, что кони двину от неожиданности.

— А что мне оставалось делать? — вздохнул уже вполне дружелюбно кванс.

— Ладно, забыли. Что у тебя с компонентами?

— Ноготь и быстроноги уже готовы, глаз ночью пойду искать, а мхом займусь как в лагерь придем.

— Отлично, значит, зелье замедления сегодня уже можно начать варить.

Дальше шли молча. Странно, что мы до сих пор не встретили лирносов, ведь сейчас находимся на их территории, неужели это преувеличение о их численности?

— Слушай, а пока вы шли, как часто на вас нападали? — все же я решила разобраться.

— Ты про лирносов? — не сбавляя шаг, уточнил Сэри.

— Да, ведь их должно быть много в этих лесах, разве не так?

— За время нашего похода, а это примерно месяц пути, на нас нападали с дюжину раз, но нам везло, что они были по одному, поэтому прошли без потерь. Последнее нападение случилось четыре дня назад, с тех пор все тихо. Убедился на практике, что они предпочитают в основном открытые пространства, в лесах их не так уж и много. Но нам и одного хватит за глаза, поэтому надеюсь, что у тебя получится зелье слепоты, иначе мы можем и не добраться до города.

— Получится, в этом не сомневайся, это одно из стандартных зелий, готовится довольно просто.

— И ты сможешь его сделать в поле?

— Да, у меня же есть лицензия алхимика, — я показала свой жетон, висевший на шее. — С его помощью я могу создавать зелья где угодно. Это своего рода помощник. Только тот, кто прошел обучение в академии, получает его, в этом наше отличие от знахарей и травников. Магия.



Аканнисса

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться