Не доверяй голосу

Размер шрифта: - +

11 глава

Продвигаясь все так же неспешно, стараясь избегать открытых пространств, через полтора часа мы вышли к болоту. «Вот, значит, к чему было то редколесье. Хотя тут вполне еще достаточно деревьев, чтобы можно было идти, не делая крюк. И кустарников много, как и для зелий, так и для еды ягоды найдутся. Вот только задерживаться тут не очень-то и хочется. В моей обуви это неразумно. Хотя на болотах лирносов не встретишь — они сюда не заходят, поэтому мы в относительной безопасности. Вот только ночевать в таких условиях не хочется, мошкара съест, да и костра не развести».

— Как думаешь, успеем его пройти до вечера?

— Пройдем. На картах болот нет, но не думаю, что это будет дольше дневного перехода. Главное, держаться поближе к деревьям и с направления не сбиться. — Сэри отрубил ветку у ближайшего дерева, делая из него шест, заостряя конец.

Выбрав удобное место, кванс пошел впереди, проверяя путь. Я же, с отставанием в шаг, последовала за ним, стараясь ступать по его следам.

— Эх, сколько мха, и весь сочный такой, бархатистый, так и тянет собрать, — горестно восхитилась я, глядя под ноги.

— Кто о чем. Этот мох можно купить в любой лавке алхимика за медяк, не думай о нем.

— Будем обратно идти, обязательно запас нужно набрать, засушу как надо, и покупать не придется.

— Какая же ты мелочная, — беззлобно поддел кванс.

— Я лучше на деньги буду покупать что-то более редкое, чем пренебрегать возможностью запаса простых расходников, а то так и все сбережения просадить можно.

Увлекшись перескакиванием с одной кочки на другую, я не заметила, что Сэри резко остановился, и врезалась в него. Но кванс не растерялся и присел, дергая меня следом за собой, показывая в направлении чуть левее от нашего маршрута. Мы сейчас находились около большого куста кера, и нас не было видно с той стороны, но обзор позволял увидеть небольшую часть болота.

Просмотрев в указанном направлении, я увидела странную картину: по болоту шел темный эльф, причем один. Только передвигался он странно, его шатало из стороны в сторону, как будто он только что вышел из таверны после большой попойки. Шел, не скрываясь и не осторожничая, напрямую, не разбирая дороги. При этом руки не принимали участия в облегчении процесса передвижения, вися плетьми по бокам. Похоже, что с ними что-то не так, они просто болтались в такт, не удосуживались при этом и отодвинуть мешающие ветви. Это выглядело несуразно и привлекало внимание.

Откуда здесь может взяться эльф? Нет, конечно, можно предположить, что это один из отряда, который напал на отряд Сэри. Не думаю, что в таком месте можно часто встретить прохожих, но, что он тогда здесь забыл, если вернуться можно тем же путем, которым они и пришли. Что-то здесь не так. Скорее всего, он не знает, что Онисэрин выжил, и думает, что задание выполнено. Его тогда можно было бы понять, если бы он захотел выбраться отсюда, пускай и в одиночку. Что, по сути, нереально, но идти туда, откуда выхода нет, не имеет смысла.

Переведя взгляд обратно на кванса, я старалась понять, что он думает на этот счет, но его лицо было спокойно.

— Это один из них? — шепотом спросила я.

— Да, похож, такая же экипировка, что и на тех. Значит, не всех смогли положить, — задумчиво пробормотал Сэри. — Но я это исправлю.

— Подожди! — схватила я его за руку, пресекая попытку выставить посох. — Тебе не странной кажется его походка?

— Скорее всего, ранен. Добью и дело с концом, — все же взял себя в руки спутник.

— Не похоже, и крови нигде не видно. А разве ты пошел бы один, да и не в ту сторону, после выполнения задания?

— Я тоже об этом подумал, и это еще один повод его быстро добить.

— Давай все-таки посмотрим, куда он идет, может, это ловушка?

— На кого? Не думаю, что на нас, про тебя вообще здесь никто не догадывается, а я для них мертв. К тому же задерживаться на болоте долго нежелательно, а с его шагом впору лагерь разбивать.

— Так-то так, но мы пока перекусить можем, он все равно далеко уже от нас, так что не услышит.

— Сама поняла, что сказала? — удивился Онисэрин.

— Это я для примера, — отмахнулась я. — Смотри, сколько ягод можно нарвать, а вечером кисель сварить.

— У тебя нет загустителя, — хотел меня урезонить Сэри.

— И это ты говоришь алхимику? Это оскорбление я тебе еще припомню!

— Ладно, пусть будет по-твоему пока что. Но при удобном случае пущу ему молнию в зад.

— Договорились, доставай мелкий котелок.

Вздохнув, кванс начал возиться в своем рюкзаке, пытаясь выудить искомый предмет. Я же в это время следила за темным, стараясь не упустить из виду. Получив желаемое, я начала обрывать ближайший куст кои, не спеша продвигаясь вперед за эльфом.

Когда уже большая часть котелка была наполнена, мы увидели резкую смену обстановки. Немного впереди, куда держал путь темный, был небольшой островок, на котором восседало оно. Кто это был, мне не было известно, с виду он походил на гигантского бобра, только на его голове виднелись небольшие рога. Вернее сказать, наросты, очень похожие на не до конца сформированные рога. Ростом оно достигало примерно двух метров и было достаточно неповоротливо из-за своего роста.



Аканнисса

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться