Не доверяй мне

Размер шрифта: - +

Глава 8

Аля не верила в то, что Волков мог сделать для нее что-то хорошее, но, пусть и случайно, так вышло. Конечно, если бы парень понял, что имел неосторожность хоть как-то выручить рыжую, его раздражению не было бы предела, но сейчас этот факт девушку лишь веселил.

О таком подарке судьбы она не могла даже мечтать.

Вернувшись домой девушка прямиком отправилась в комнату, по пути успев заметить еще одно прекрасное стечение обстоятельств – Лики дома не было.

Устроившись на кровати, рыжая спешно разблокировала телефон и начала изучать снимки. Изучать, чтобы один за одним перелистывать и все сильнее злиться.

- Мудак! – девушка отшвырнула мобильник на кровать и закрыла лицо руками.

В документах не было ничего, что могло бы представлять для нее хоть какую-то ценность. Никакого компромата, никаких расписок или тому подобного. Ничего. Поэтому состояние девушки сейчас было близко к истерике, ведь этот сейф был единственной возможностью нарыть что-то на Генералова, не ввязываясь до конца в аферу с Орловым.

Окончательно рухнув на кровать, она поняла, что лучшим способом привести мозги в порядок сейчас являлся сон, поэтому просто закрыла глаза. Иногда девушке удавалось подчинить тело такому желанию расслабиться, сработал данный метод и в этот раз, вот только желаемого облегчения не принес.

Аля проснулась абсолютно разбитой, без малейшего желания вообще когда-либо показываться на свет.

Умыв лицо, девушка прошла на кухню, где, недолго думая, открыла бутылку вина и первые пару глотков сделала прямо из горла. Ее абсолютно не смутил тот факт, что вино было омерзительно теплым и сладким, ее сейчас кроме желания забыться вообще мало что волновало.

Когда половина бутылки уже была уничтожена, Аля услышала шорох открываемого замка и вспомнила, что живет здесь не одна. А потом на секунду испугалась. Она абсолютно не хотела видеть Лику. Не понимая такой реакции собственного мозга, девушка сделала еще один смелый глоток и посмотрела в сторону коридора, откуда через несколько секунд вышла брюнетка в рабочей форме.

- Ого, что это за праздник на одну персону. – настолько весело, что у Али свело челюсть, проговорила подруга, подойдя к дивану и взяв с журнального столика бутылку. – Фу, блин, Зайка! А что, нормального не было?

- Без понятия, это первым стояло. – абсолютно равнодушно ответила рыжая, стараясь лишний раз не поднимать взгляд.

Ей было противно. Противно от происходящего, от произошедшего, а главное – от себя.

- Что-то случилось? – от заботы в голосе подруги рыжая едва ли не дернулась, поэтому решила еще выпить.

Она понимала, что сейчас Лика не играет и не притворяется. Она – настоящая. Добрая, заботливая, хоть временами и абсолютно несносная.

А какой была Аля? Девушка не смогла найти в себе хоть толику от положительных качеств подруги, поэтому упрямо зацепилась взглядом за порядком опустевшую бутылку и покачала головой.

- Все в норме.

- Ага, я вижу в какой норме. Зайка, это уже не первый день продолжается. Что с тобой происходит?

Брюнетка попыталась взять подругу за руку, но та резко подскочила с дивана и посмотрела на Лику такими глазами, словно сама испугалась подобного поведения.

- Я не знаю, что со мной происходит! Ты это хотела услышать? – слишком истерично воскликнула рыжая.

- Аль, успокойся! – Лика тоже встала со своего места. – Расскажи, в чем дело. Вместе придумаем, как все решить!

Девушке было сложно удержаться от нервного смеха, потому что она отлично понимала, что, во-первых, подруга ничем не сможет помочь, а, во-вторых, если она расскажет ей хотя бы часть известной информации, то подпишет приговор еще и Лике.

«Нет, пусть лучше считает ебанутой алкоголичкой, но будет цела и здорова!» - подумала Аля и еще раз мотнула копной рыжих волос.

Девушка быстро переоделась и под непонимающим взглядом Лики вышла из квартиры, не забыв в лифте отключить мобильник. Она обязательно найдет способ ее успокоить, не причинив вреда. Но не сейчас. Сейчас ей просто необходимо было забыться.

Поймать машину не составило большого труда, определиться с местом оказалось уже гораздо сложнее. В итоге, когда водитель довез девушку до центра, она просто попросила остановиться у первого попавшегося бара и, расплатившись, вышла на улицу.

Аля не была ярой фанаткой шумных вылазок в общественные заведения. Ее обычный досуг заключался в просмотре фильмов вместе с Ликой и нечастых походов в клуб с ней же.

При мысли о подруге сердце девушки болезненно сжалось, и она решила поскорей уничтожить его, сполна залив алкоголем, поэтому уверенно толкнула дверь и вошла в бар.

Место оказалось не таким и плохим, правда со свободными местами было напряженно, несмотря на начало рабочей недели. Какое-то время девушка провела за барной стойкой, но потом боковым зрением уловила начало сборов за очень удобным столиком в дальней части зала и, едва занимавшие его посетители направились к выходу, поспешила устроиться на их месте.

И каково же было ее удивление с яркой примесью раздражения, когда Аля заметила, что на ее потенциальный столик появился еще один претендент. И не кто бы то ни был, а Волков собственной персоной.



Ася Оболенская

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться