Не доверяй мне

Размер шрифта: - +

Глава 10

Дима некоторое время молчал, обдумывая сказанное Алей. Она была права по всем пунктам, и почему-то парень был склонен ей верить.

Он еще раз пробежался по девушке внимательным взглядом и не смог не заметить, что на самом деле она не так спокойна, как ему казалось. Зайка едва заметно перебирала пальцами край кофты, что свидетельствовало о некотором напряжении.

Не в силах сдержаться, Волков хитро улыбнулся и подошел к ней практически вплотную, с удовольствием отметив, что рыжая даже дышать стала медленней. Склонившись над Алей, блондин очень медленно убрал ей за ухо выбившуюся прядь волос, сократив расстояние между их лицами до нескольких сантиметров.

- Абсолютно все, что захочу? – спросил он негромко, не переставая поглаживать кончиками пальцев подбородок.

Аля обеспокоенно огляделась по сторонам, словно ища выход, после чего вернулась взглядом к лицу Димы, и уже в этот момент он понял, что ее ответ будет положительным в любом случае, а это значило лишь то, что осуществление желаемого для нее, пожалуй, не менее важно, чем для него.

- Абсолютно. – ответила Зайка внезапно севшим голосом.

Дима улыбнулся еще шире, оставшись довольным от того, как сработала его задумка, а потом так же неспешно продолжил:

- Тогда расскажи мне о себе. – с ухмылкой проговорила он уже привычным тоном.

Еще пару секунд Аля внимательно на него смотрела, а потом на ее лице одна за другой начали сменяться эмоции. Дима же в это время, так и не перестав улыбаться, отошел на пару шагов, но изучать девушку не прекратил.

Когда Зайка, наконец, пришла в себя, замерев с выражением изумления, приправленного гневом, раздраженно спросила:

- Чего?

Волков же даже не думал нервничать. Теперь он, наконец, законно ощущал себя королем положения, поэтому, оглядев прихожую, нашел взглядом стул, подтянул его к себе и, удобно устроившись, проговорил:

- Ты сказала, что за молчание, ты сделаешь все, что я захочу. Я хочу, чтобы ты рассказала о себе.

- Ты нормальный? – все так же, не переставая злиться, недоумевала Аля.

Вместо ответа Дима поморщился, как бы давая понять, что он не особо хочет отвечать на этот вопрос.

- Ладно, не отвечай. – по-своему восприняла его реакцию Зайка. – Что ты хочешь узнать? Во сколько лет я в школу пошла? И сколько троек получила в аттестате?

- А у тебя были тройки? – спросил Дима со смехом, но быстро сообразил, что если он продолжит в том же духе, то надолго девушку не хватит, поэтому, сменив тон на более серьезный, добавил. – Я хочу знать о тебе все.

- Ненормальный. – все-таки ответила за него рыжая, но выглядеть стала куда более собранной. – Ладно, пошли.

- Куда? – тут удивился уже Дима.

- Не в коридоре же сидеть, или ты думаешь, что я в двух предложениях обо всем расскажу? – проговорила Аля и, развернувшись, пошла на кухню, наверняка выкраивая подобным действием пару минут на размышления.

Волков проследил за ней взглядом, а потом пошел следом.

Кухня оказалась небольшой, но светлой. Блондин сел на стул и начал наблюдать за тем, как рыжая наполняет чайник. Почему-то изучение девушки в таких обычных условиях развеселило Диму. Никогда до этого он не задумывался, что Аля на самом деле обычный человек, ассоциируя ее лишь с какой-то нереальной девушкой-катастрофой.

Когда Зайка развернулась и поставила на стол две чашки, Волков без проблем догадался, что она до сих пор что-то перетирает в голове, поэтому спросил:

- Что еще?

Девушка немного помедлила с ответом, но потом все-таки решилась.

- И ты действительно сделаешь вид, что ничего не видел, если я расскажу о себе?

Волков едва сдержался, чтобы не закатить глаза, но вместо этого терпеливо повторил.

- Действительно.

Парень на самом деле не собирался сообщать ни о чем Артему, его план заключался в другом.

- Хочешь, расписку напишу? Я, такой-то, обязуюсь держать язык за зубами и не сдавать Зайку, которая что-то тырила с компа Генерала.

Аля зло сверкнула глазами, но промолчала.

- Ну вот, тогда обойдемся устным договором. – ухмыльнулся блондин. – Ты права, я действительно мог бы спалить тебя на месте, но не сделал этого из-за личных мотивов.

И он вновь не врал.

- Ладно. – рыжая все же сдалась и опустилась на стул напротив. – Тебе с детства начинать?

- Начни с детства. – спокойно проговорил блондин. – Мы уже, вроде, выяснили, что никто никуда не торопится.

Аля еще раз тяжело вздохнула, словно последний раз сражаясь с собой, а потом все-таки заговорила

***

- Я родилась в этом городе. – сбивчиво начала она. – Обычная ничем не примечательная семья, кроме, пожалуй, матери. Я ее не помню, она сбежала практически сразу после моего рождения, да и отец не любитель пообщаться на эту тему. Так что с ее стороны вклад в мою жизнь заключается лишь в имени и рыжей копне на голове. – девушка невесело усмехнулась. – Хотя в детстве я бы с большим удовольствием предпочла быть Машей с мышиным цветом волос.



Ася Оболенская

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться