Не драконьте ведьму!

Размер шрифта: - +

3

 

Интересно, как бы все пошло дальше, если бы именно тогда я и вошла в полную силу?

Быть может, магия развернулась во всю мощь, и я бы дала отпор колдунам, которые посмели вторгнуться в наш чудесный домик и мою чудесную жизнь. Быть может, я испепелила бы их на месте, и тогда не произошло всего того, что последовало за нашим бегством.

Но этого уже не узнать, потому что именно тогда, когда я собралась начать... хм, обряд инициации с поцелуя, и даже недвусмысленно потянулась для этого к мужчине, совсем близко громыхнуло.

Мы подскочили  с земли и увидели, что на краю оврага появились две головы, закутанные до самых глаз в черные тряпки, поверх которых располагались рогатые шлемы. Колдуны! Они выпростали вперед руки и их пальцы начали удлиняться, превращаясь в некое подобие веревок, которые, сверкая темными острыми наконечниками стремились прямо к нам.

Если честно, никогда бы не подумала, что окажусь в числе туповатых и слабых девиц, которые в сложной ситуации могут только орать, вопрошать у окружающих, что происходит, и прыгать к незнакомцам на ручки.

Но конкретно сейчас мне захотелось сделать именно это. Надо отдать должное мужчине рядом - к нему можно было бы запрыгнуть.

Хольд совершенно не растерялся, словно каждый день с таким дело имеет, и сложил из пальцев сложную руну, и вот… в его руках уже сверкающий меч.

Ого. Первый раз вижу, как что-то достают из пространственного кармана!

Он начал этим мечом орудовать так быстро, что мигом перерубил все колдовские веревки, не позволив никому захватить нас, пока я, раскрыв рот, смотрела на все это волшебство.

А потом схватил меня за руку и потащил прочь.

Мы побежали, утопая в густом дерне с ворохом осенних листьев. И я бы бежала и бежала, но хольд вдруг резко остановился и смачно выругался. И причина ругани оказалась весьма весомая. Мы пробежали по длинной петле, и вместо того, чтобы удалиться от врагов, наоборот, подошли к ним ближе.

Видимо, заколдовали они это место, чтобы никто не смог уйти.

Мужчина и тут среагировал  - потащил меня в густые кусты, чтобы спрятать.

Вот только когда я увидела, что происходит… Ни в какие кусты я не пошла, а поползла совсем в другую сторону, подталкивая хольда. И обо всех напутствиях бабкиных позабыла. Как и о завалявшемся где-то  инстинкте самосохранения…

Ведь перед нашим домом Эрна Гардарик яростно отбивалась от мерзких магов, закидывая их черными сферами! Вокруг нее валялось четыре полутрупа, поверженных в бою, но еще столько же рогатых окружили со всех сторон. 

Внезапно один из колдунов выпустил сине-красный луч, который швырнул бабулю об стену и я непроизвольно вскрикнула.

Воинственно сжала кулаки и зубы. Ах ты ж гад магический! Сейчас ты у меня за бабушку ответишь!

Колдун тем временем победоносно ухмыльнулся. Я, конечно, со спины не видела, но слышала его противное фырканье в нос. Бабуля попыталась встать, но без сил откинулась на спину.

- Где она, старая ведьма? Лучше скажи по-хорошему, я ведь все равно её найду. 

- Иди ты в колодец! - смачно плюнула бабуля ему прямо в лицо. Не смотря на то, что она лежала, а колдун стоял, плевок попал четко ему в глаз.

— Ах ты ж мразь ядовитая! - зашипел он, жмурясь и прижимая одну руку к лицу. - Готовься умереть.

— Это мы еще посмотрим, - пробормотал «мой» хольд, выскочил из-за кустов, атакуя мечом черного.

А я, за неимением лучшего, схватила корягу с земли, подскочила к одному из мужиков и ка-ак шлепнула его по голове. А когда он заорал, еще и по морде прикрытой черным тряпьем получил.

Тут, понятно, орать начали все, да еще и незнакомыми словами, и лапищи свои ко мне тянуть. 

И бабуля моя кричать начала, чтобы я бежала отсюда куда подальше, иначе все пропало.

Угу. Бежать.

Ну почему, почему у темных ведьм, пока они не инициированы, толком никакой магии и нет?! Я в травках, конечно, разбиралась, и даже чуть силы в зелья могла вливать - для большей эффективности… ну или огонек зажечь… На свечке… А тут пожар нужен был и смерчь, чтобы победить!

Ну что я могла сделать?!

Что могла - то и сделала. Начала размахивать своим орудием направо и налево и отбрыкивться, если кто пытался схватить меня за пояс. Хольд не отставал  - меч у него так и пел в руках, и даже в рукопашную он бился не хуже местного кузнеца…

И под его защитой я начала пробираться к еще лежащей бабушке, надеясь помочь… Вот только не успела. Один из колдунов, тот самый, которому она в рожу плюнула, выбросил вперед самый обычный на вид нож, но когда тот попал Эрне в грудь, ее  выгнуло, а потом вокруг нее что-то вспыхнуло и от взрывной волны всех разбросало в разные стороны. А дом… взорвался.

Поднимаясь с земли, я застыла от ужаса. Все, что было мне дорого моментально сгорело дотла. БабуляХольд, чьего имени  я так и не узнала, уже отступал под натиском колдунов и закричал  «Беги-и»!



Дарья Вознесенская, Власта Бер

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку