Не драконьте ведьму!

Размер шрифта: - +

11

 

Через час к воротам начали стягиваться студенты Академии,  которые по ночам точно не учились, судя по их внешнему виду, а сейчас едва успевали на первые занятия.  

Я покосилась на привратника. И вот этих, значит, сюда взяли? Тот только развел руками.

Появилась и вчерашнее трио блондинок... ну кто бы сомневался.

— Ой, вы только посмотрите, кто здесь? - театрально изумилась одна из них, - Неудачное ты место выбрала, дорогуша, для подаяния. 

Я на это никак не отреагировала. Продолжила смотреть четко в одну точку. На привратника. И про себя повторяла: «Пусти меня в Академию. Пусти меня в Академию» Спустя два часа начал ерзать под мои пристальным взглядом и за бороду себя дергать. 

Вот так и просидела я до обеда. 

— И не надоело вам? - начал вздыхать бородатый сторож. А потом предложил половину своего обеда. Я отрицательно качнула головой в ответ. В тот момент мне даже в туалет не хотелось. 

— Далась вам эта Академия! - привратник уже был близок к тому, чтобы расплакаться.

Надо поднажать еще чуток... И тут грянул гром. А за ним и дождь. Холодная капля угодила прямо за шиворот, но я даже не шелохнулась. 

— Вы что и под дождем тут сидеть собрались? - удивился мужчина, скрываясь под козырьком.

— Да. Не уйду, пока на работу не возьмет кто-нибудь, - ответила я и ледяные капли градом полились мне на голову. Ну и пусть!  И вообще, хорошо, что дождь. Слез не видно...

Сколько я так просидела - не знаю. Но мерзнуть начала еще пару часов назад. Позади раздался шорох, я обернулась и мрачно уставилась на ректора, который мрачно уставился на меня. А потом вздохнул:

— До сих пор не ушла?

— Не ушла, - заявила и для надежности головой замотала. А потом поднялась и оттерла с лица прилипшие пряди. Он-то ничего, не мокнет под магическим зонтом, а я вот уже насквозь дождиком холодным пропиталась. - Не могу я в лес вернуться, нету там у меня больше дома, - всхлипнула, решив надавить на жалость. - И вообще идти больше некуда...

— Это Академия, а не приют! - рыкнул и снова вздохнул. - Ладно, икт с тобой! Пошли.

— Что? Вы меня все-таки наймете? - мне не послышалось!?

— Имей в виду - ненадолго!

— Конечно! - я и сама хочу инициироваться побыстрее.

— С минимальной ставкой!

— Готова работать за еду и крышу!

— И ты делаешь, всё, что скажу!

— Согласна! - просияла я, не веря счастью. Мне точно не послышалось? Он, правда, возьмет меня на работу? Взглянула на привратника, кажется, он тоже был за меня рад.

Хорошо, что не плюнула в него.

— Топай давай, - драконище закатил глаза и отправился опять по длинной аллее, и я чуть ли не вприпрыжку поскакала за ним, стараясь держаться поближе - чтобы и меня зонт защитил от ливня.

— Спасибо вам огромное! - щебетала, - Я стану самой лучшей помощницей преподавателя...

— Ни о каких помощниках речи не шло, у меня для тебя будет особая работа, - перебил ректор и в его глазах мелькнул какой-то зловещий блеск. - Обсудим детали в моем кабинете. 

Я кивнула, присмирела и остаток пути шла молча. В опустевшем коридоре старинного замка, который был главным зданием Академии, гулким эхом звучали наши шаги и мое учащенное сердцебиение. Что же за работа такая? 

Мы вошли в приёмную, где сидел худощавый мужчина с тонкими усиками. Если верить табличке на столе - секретарь ректора. Он скользнул по мне взглядом. Больше безразличным, чем любопытным.

Дракон распахнул дверь и подпихнул меня внутрь. А я внутрь никак не пихалась, уперлась пятками в порог, а спиной в его руку. 

— Эт-то…Эт-то…—  показывала в угол кабинета. Открыв огромную клыкастую пасть и выпучив красные глазища, на меня смотрел самый настоящий икт! 

— Бу! - рыкнул Рагнар мне на ухо, а я, визгнув, подпрыгнула. - Это всего лишь чучело.

— Какой огромный! - ростом не менее пяти метров монстр доставал рогатой головой до самого потолка просторного ректорского кабинета. 

Раньше мне не доводилось рассматривать иктов так близко, да и хвала ассам, я вообще с ними никогда не встречалась. Видела только на картинках в книгах, да и по рассказам бабули знала насколько эти демоны Подземного мира кровожадны. Двадцать лет назад во время Великой Освободительной Войны их окончательно затолкали на самое дно колодцев, из которых они вырвались. И установили везде такую охрану, что когда каким-то образом прорываются сквозь защитную печать, то их быстро уничтожают. Один раз, кажется, были сложности… Не погиб ли тогда отец нынешнего императора?

К счастью наш лес располагался далеко от колодца, поэтому иктов можно было не боятся. И пока я разглядывала темно-зеленую, очень стойкую к любой магии и похожую на камень кожу, ректор небрежно заявил, что он загнал этого икта в угол и убил, имея под рукой лишь маленький кинжал. 



Дарья Вознесенская, Власта Бер

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку