Не драконьте ведьму!

Размер шрифта: - +

17

 

— У-уууу…. д-драконище! - я шла из главного здания, да так сильно топала ногами, что не будь на дорожке каменной кладки, пылищи стояло бы, как от обоза, - Икты его забери! Болото погреби! Это я, значит, к малышу подбираюсь? Это мне деньги понадобилось?! Да пусть он подавится своим золотом!

Схватила мешочек, который уже успела спрятать за пазуху и как им размахнулась…а потом вздохнула и снова назад спрятала. Прав ректор, не в моем положении разбрасываться такими богатствами. Бабка тоже говорила: «дают - бери». А то так и ассов можно прогневать - это ведь их подарки.

Деньги нам понадобятся. Вот инициируюсь, силу обрету и уеду с бабулей куда подальше. Не за пустоши конечно, где, говорят, старый король так и сдох - и теперь вонь стоит там несусветная. А на юг, где нет противных бородачей, мрачных холодных каменных стен и вообще…

Все милые, веселые и любят хорошеньких ведьмочек!

Бормоча проклятия, я продолжала идти, попинывая то один, то другой камешек. А как за кусты завернула и начала углубляться в заросли, так остановилась. Потому что там стояло уже знакомое блондинистое трио и явно готовилось к серьезным оскроблениям чудесненькой меня.

Вот что им опять нужно?

С этим мы быстро разобрались...

— Ну-ка стой, - прошипела главная блондинка, как будто я уже не стояла. Хочет показать, кто здесь главный? Так я и без нее знаю…

Верховный Асс.

— Ты чего это, страхолюдина, к ректору зачастила? - вклинилась вторая.

А потом они обступили меня с такими лицами, будто я им денег должна.

-  Уже не раз замечаем, что ходишь к нему.

— Это наш ректор!

— Как ты смеешь даже дышать рядом с ним?

— Как у тебя хватает наглости к нему приближаться?

— Как ты вообще добилась, что он с тобой общается… ой.

Две блондинки посмотрели на третью так, что та уменьшилась в два раза. А я наконец разобралась, чего им нужно.  Собственно, того же что и мне… Вот только мотивы  у нас у всех были разные. И если мои - чистые и благородные… почти, то в их блестящих глазках я видела только алчность и похоть.

За этим они наверное сюда и пришли, а не за знаниями.

Первая совместная Академия, которая раньше была чисто драконьей, лишь несколько лет назад стала совместной - вот и заполнилась активными девушками-магами, которые хотят замуж за драконов. А среди драконов на территории понятно кто самый привлекательный и обаятельный…

А все потому что драконы обладали невероятной магией, которая позволяла им оставаться молодыми почти до самой смерти, и жили драконы в два раза дольше, чем обычные люди. И когда избранницу себе выбирали, питали ее своей магией, чтобы и она оставалась молодой и красивой.

Вот ради такой сказочной жизни девушки были на все готовы, ради замужества с драконом. 

Бедняжка ректор. Замучали эти его наверное. Это еще хорошо, что они не в курсе, что я и императора видела…

— Все очень просто, - я широко улыбнулась и в то же время понизила голос, давая понять, что выдам сейчас страшную-престрашную тайну. Девицы мигом превратились из язвительно - презрительных магинь в малышей, страстно желающих послушать сказочку.

— Мне одна… особа подсказала, что надо сделать, чтобы драконы считали тебя самой  особенной… нет-нет, вы не подумайте, мне ваш ректор не нужен - я совсем в другого влюблена, но это, как понимаете, побочный эффект. Что теперь и других чешуйчатых ко мне тянет. Им все кажется, что по-дружески, а на самом деле…

Загадочно усмехнулась. А потом и вовсе начала шептать: 

- Только пообещайте, что это строго между нами.

Девицы закивали так, что у них голова отвалиться должна была. Я же пока прикинула расстояние до разных драконьих земель… Им не повредит небольшое путешествие, а к тому моменту как они вернуться, меня или  уже не будет здесь или я придумаю что еще:

- В каменных землях… - начала еще более таинственно, - Есть необыкновенный плющ зацепляй. Растет в пещерах предгорья и в общем-то достать его не трудно, но, - я сделала эффектную паузу и блондинки аж рты пораскрывали, - срывать его нужно самостоятельно, иначе ничего не получится.

- Там же портальная магия запрещена, и это ж три дня пути, ну два - если…

- Да-да, - кивнула и постаралась не сильно радостно улыбаться, - три дня туда - три дня назад, зато… Если высушить этот плющ на солнце, истолочь порошок и смешать с маслом розового дерева - вы его у любого лавочника найдете - а потом и смесью этой намазаться...

Я счастливо и многозначительно прищурила глаза.

- Ну что, что?!

- Отбоя от внимания драконов не будет! Хоть каких! - припечатала.

- А точ-чно не вреш-шь? - нахмурилось главное светловолосое порождение иктов и остро заточенные коготки в мою сторону выставало.



Дарья Вознесенская, Власта Бер

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку