Не друзья?!

Размер шрифта: - +

Дача и старые встречи

- Ну, наконец-то ты приехала. – Заголосила моя подруга Настя, и кинулась меня обнимать.

- Я так скучала. – Промычала я, потому что отцепиться от ее хватки нелегко.

- Соня, ты почему целую неделю не отвечала, а сейчас ворвалась в мой дом. – Начала злиться Настя. – Сначала игнорируешь, а теперь врываешься в мой дом?

О, боже, как я ее обожаю. Она даже с любовью, может ругаться.

- Сюрприз? – Скорее всего, это я  себя спросила. – Ладно, родители забрали телефон из моей жизни на месяц, а вместе с ним и wi-fi. Как понимаешь через ноут я тоже не могу сидеть в соц. сетях.

Я не стала ждать, когда меня пригласят присесть, зашла и улеглась на диван.

- А причины таких поступков? – Ухмыльнулась подруга. – Гулянки по ночам?

- Ты прекрасно знаешь у меня папа военный и любит, чтобы я приходила домой минута в минуту. Я же не виновата, что опоздала с "очередной гулянки" по его словам на полтора часа. Хотя я ему звонила и предупреждала, но он не обратил на это внимание.

Да, с папой у меня отношения не налаживаются. Я жизни не вижу, когда все мои друзья гуляют, я сижу в библиотеке и учусь. Он был таким не всегда, после смерти мамы, изменился. Завел себе женушку молоденькую - Людочку. Моя мачеха теперь. Да она мне в сестры годится.

- Ладно пропусти не позитивные моменты жизни. Ты лучше скажи надолго вы приехали?

- На месяц точно. – Улыбнулась я, а Настя опять заголосила от радости.

…Я Соня, мне 19 лет. И в августе мне будет 20. Дождаться не могу уже, наконец-то папина власть надо мной хоть не много, да спадет. Ну, а вдруг он поймет, что 20 лет - это уже ответственность. Каждое лето мы с отцом приезжаем на дачу. Но, только уже как 5 лет, я сюда не приезжала, из-за мамы. Здесь я и познакомилась с Настей. Она тоже приезжает к своей бабушке на лето. Раньше ее туда отправляли родители, а теперь она с радостью приезжает сюда сама из-за меня.

Настя блондинка, вообще она брюнетка у нее каштановые волосы, но она решила перекраситься. Сказала, хочет доказать, что блондинки не такие уж и все глупые. Скажу честно ей идет: ее синие глаза, и белокурые локоны очень даже отлично смотрятся.  Ну, а я шатенка с волнистыми волосами, карими глазами. Ничего такого особенного.

Подружились мы с Настей просто, когда нам было по 9 лет, я ее увидела, как она строит замок из песка около озера. Я подошла к ней и попросила, чтобы она меня взяла строителем замка. Она отказала. Я очень расстроилась и разозлилась из-за этого, ну и нечаянно пнула «много раз» замок, из-за чего он рассыпался. Настя была в гневе и кинулась на меня, так мы и подружились. Странная дружба? Не скажу, мы теперь друг за друга горой. Всегда защищаем и берем ответственность друг на друга.

Видимся мы с Настей только летом в этом поселке. Живем в разных городах. Но мы все равно переписываемся с ней через соц. сети... Увы, отец частенько меня лишает виртуальной жизни, и в последнее время мы с ней почти не общались.

- У меня столько новостей ты не представляешь, во-первых я… - Настю перебил звонок ее телефона. Она ответила на него. – Здравствуйте, Мистер Гилберт.… Да... Я поняла… Она уже идет. – По Настиным эмоция я сразу поняла, кто звонит. Не трудно догадаться.

- Папа? – Огорченно спросила я. – Тебе пора бы сменить номер телефона. – Я ей улыбнулась и обняла. – Увидимся вечером?

- Конечно, увидимся. – Подбодрила она меня.

 

- Пап? Ты меня искал? – Я нашла папу на кухне он попивал со своей Людмилой кофе, уселась на стул напротив них.

- Да, мне только что позвонили и нужно будет уехать по работе на недельку или две. Людмила остается здесь. Искал я тебя, чтобы предупредить - Люда будет мне обо всем докладывать как ты и с кем ты? Поняла?

В принципе понятно, Людмила та еще не ангел, когда нет папы. Итог один - свободы не ждать.

- Понятно. – Подняла я подбородок вверх и кивнула.

- Правила помнишь на даче? – И так смотрит внимательно. А вот это он зря мне напомнил о правилах, кое-что я вспомнила и теперь не успокоюсь, если не посмотрю. Я подсознательно улыбнулась.

- Помню. – Кивнула я, но он так смотрел на меня, будто ожидает продолжения. Я вздохнула. – Не совать нос куда следует?

- Правильно, дочка. – Он похлопал меня по плечу, и отстранился. – Я уезжаю, завтра утром, так что побудь пока дома еще пообщаешься со своей Настей.

- Но пап… - Он не дал мне договорить.

- Не пап. Я сказал сегодня мы вместе всей семьей поужинаем и посмотрим какой-нибудь фильм. – Он обнял свою жену за талию.

- Хорошо. – Разозлилась я. – Но пап мы давно уже не семья.

Он промолчал или я его не услышала? Не помню, я поднялась на второй этаж в свою комнату. Просторная комната, чердак. Когда я была маленькой, мама и папа построили из этого грязного чердака мне самую уютную комнату. Я ее полюбила.



Рыжая

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться