не-Единственная в Академии

Размер шрифта: - +

9.5

***

- Зорий, мне кажется, я уже всех адепток первого курса знаю в лицо. Даже с  парнями всё удалось – они все парни, без малейших сомнений, и среди них нет спрятавшейся девицы. Я лично в этом убедился, и этот вариант можно отбросить. А что никто из парней не спрятался случайно, это мы с тобой сами проконтролировали.

Реджи и Суземский неторопливо шли по территории к ближайшему корпусу - корпус Чи. Советник щурился задумчиво.

- Ты знаешь, друг мой, - сказал он, - а мне кажется, мы что-то не учли.

В распахнутую дверь корпуса был слышен разговор на повышенных тонах, и принц с советником переглянулись и согласно кивнули – мало ли какую интересную картину можно увидеть в коридорах Академии в таких интересных ситуациях.

Прямо в небольшом фойе старого тесного корпуса двое друзей застали интересную картину: преподаватель отчитывал адептку, которая вовсе не выглядела послушной исполнительной девочкой, даже наоборот – явно злилась и не скрывала этого. Даже её поза – наклонённый вперёд корпус, руки в боки, и выражение лица – сощуренные злые глаза, трепещущие крылья носа, а главное звенящий голос – выдавали раздражение и решительность.

- …не буду! И всё! Не отвлекайте меня, у меня занятия!

- Адептка Канпе! Я требую!.. – строго упирался в неё взглядом декан боевого факультета.

- Нет! Я всё сказала!

Девушка резко развернулась, так, что длинный плащ крутанулся и приподнялся вокруг её ног, и решительно зашагала к ближайшей аудитории. И уже открыв дверь, чтобы войти,  снова глянула на преподавателя. Казалось, из глаз её сейчас посыплются искры и прожгут визави, но дверь за собой она всё же прикрыла тихо.

Декан увидев высокого гостя, поклонился.  Оба, и Дамиан, и Зорий, в своё время брали уроки боя Хараевский, и уважали его как сильного бойца и опытного наставника.

- Мой реджи, - затем преподаватель и Суземскому отвесил поклон, - советник.

- Здравствуйте, Хараевский, - сказал Дамиан, улыбнувшись воспоминаниям о том, как этот человек нещадно гонял его в круге, а потом вежливо кланялся, стоило выйти за линию. – Всё воспитываете?

- Скорее загадку разгадываю, мой реджи.

- Загадку? – заинтересовался Суземский. Он тут тоже пытался кое-что разгадать, так что легко уловил созвучие интересов.

- Да, - Хараевский бросил взгляд на дверь, которую только что закрыла за собой адептка. – Странная девчонка. Интересный, хоть и слабоватый боец. Магия тоже удивительная. Приглядывался к ней по другому поводу, а теперь, когда рассмотрел, какой потенциал в ней и уже знаю, как его раскрыть, отказывается ходить на тренировочные бои. Прячется от меня даже. Пришел вот, с занятия хотел забрать,  она отказывается.

- Странно, - Зорий улыбался во всю ширь, - девчонка к вам отказывается ходить?

Взгляд декана боевиков потяжелел – он очень не любил намёков на всеобщее женское обожание. Дамиан решил прервать напряжение и задал первый пришедший в голову вопрос:

- И чем же она вас заинтересовала, что приглядывались?

Хараевский взглянул на реджи, и взгляд его смягчился:

- Она мне подозрительной казалась. Но после того, как призналась, что влюблена в вас, то я понял, что ошибался, - Хараевский улыбнулся.

Суземский рассмеялся в голос и похлопал Дамиана по плечу:

- Она из тех кумушек, что готовы вылавливать тебя по балам. И этот факт снимает с неё все подозрения, какими бы они ни были!

Дамиан задумчиво почесал бровь, глядя на закрытую за адепткой дверь.

- А в чём подозревали?

- Что она сбежавшая принцесса, - боевой декан пожал плечом.

Оба, и Зорий, и Дамиан одновременно обернулись к двери в аудиторию.

- Да ведь ничего общего! – не смог сдержать изумления принц.

Хараевский вздохнул и быстро приподнял и опустил брови, и выглядело это так, будто он развёл руки в стороны.

- А курс какой? – на всякий случай уточнил Суземский.

- Второй, - Хараевский сказал это так, будто это было досадным недоразумением.

Советник и принц опять посмотрели друг на друга, будто разговаривали мысленно. Дамиан вопросительно приподнял бровь, в ответ Зорий прищурился в сомнении. И оба одновременно скривились – нет, не похоже.

- Но, друг мой, второй курс… - Суземский задумчиво потёр ладонью щеку. – Второй курс… Может и их?.. Того?.. Проверить?



Лючия Светлая

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться