Не её жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 5

Шеф Холл появился через пятнадцать минут. Он осмотрелся, кивнул заправщику, сидевшему на месте кассира, и двинулся вдоль рядов.

Иззи окликнула отца, когда он проходил мимо холодильника с молочными продуктами.

Он резко обернулся. Уильяму Холлу хватило пары секунд, чтобы сориентироваться. Глаза копа быстро отметили встревоженное лицо дочери, её перепачканную одежду, незнакомого хмурого мужчину, стоящего за её спиной.

Бывших копов не бывает. Бывший коп – мёртвый коп.

Все несчастные случаи, которые шеф Холл расследовал в течение тридцати пяти лет службы, происходили, по большей части, из-за неосторожного обращения с оружием подвыпивших охотников. Никто никогда не стрелял друг в друга, а тем более – в полицейских. Иногда люди пропадали, но спустя несколько дней их обязательно находили. Иногда они умирали от переохлаждения, иногда тонули, иногда неудачно встречались с гризли, но всё это была обычная работа полицейского округа Боулдер. И сейчас именно полицейское чутьё подсказывало Уильяму, что незнакомец, стоящий за спиной дочери и огромные, пылающие страхом глаза Изабеллы – это нечто большее, чем просто шляющийся по лесу дикий зверь.

- Миссис Корнер отпустила меня пораньше, и когда я шла домой… - Иззи замялась и быстро обернулась к стоявшему за её спиной мужчине. – Это мистер Робертс, и он…

- Специальный агент Робертс. ФБР. Мне нужно поговорить с вами, шеф Холл.

У Иззи в который раз за вечер отвисла челюсть. Её отец и бровью не повёл.

- Могу я посмотреть ваши документы?

- Разумеется.

Мужчина сделал два шага навстречу отцу, по пути вытаскивая из нагрудного кармана чёрный бумажник.

Когда тот открыл его, Иззи придвинулась поближе и, привстав на цыпочки, заглянула в документы.  

- Чикаго? – Она быстро глянула на мужчину. Его взгляд на мгновение метнулся к ней, но тут же снова вернулся к её отцу.

Тот привычным жестом захлопнул бумажник и передал хозяину.

- И чем же шериф в отставке мог заинтересовать федералов из Иллинойса?

- Вам знакомо имя Пола де Рино?

- Нет, а должно?

- Да, если вы знали женщину по имени Джина Эванс.

Иззи почувствовала, как отец напрягся. Конечно, она узнала имя матери, но оно не вызвало в душе никакого трепета. Чего нельзя было сказать об отце.

- Знал. И вам это хорошо известно, иначе вас бы здесь не было. – Он ответил спокойно, и можно было только догадываться, какие бури бушуют у него внутри.

- Не могли бы вы припомнить, когда и при каких обстоятельствах видели вашу бывшую жену последний раз?

- Когда я видел Джину последний раз, она ещё не была моей бывшей женой.

 

Иззи удивилась, с какой лёгкостью отец произнёс имя матери. За все двадцать два года своей жизни она ни разу не слышала, чтобы он его называл. В тех немногих беседах, когда они с отцом касались этой темы, она всегда была либо «эта женщина», либо «твоя мать».

 

Агент Робертс начал задавать вопросы, касающийся биографии Джины Эванс. Отец отвечал сухим, казённым языком. Родилась, училась, уехала – всё это Иззи и так знала, поэтому не слушала отца, а внимательно изучала стоящего перед ней мужчину.

 

Он оказался моложе, чем представлялось ей с самого начала. Точно не больше тридцати.  Очень высок, хорошо сложен. Одет неброско, но видно, что вещи качественные.

Выправка военная, его с лёгкостью можно принять его за полицейского. Но федеральный агент? Иззи оказалась в плену иллюзий голливудских блокбастеров, в которых федералы по большей части щуплые, невысокие мужчины, прячущие лица за стёклами солнцезащитных очков.  Лицо стоящего перед ней молодого мужчины было открытым, и девушка с удивлением отметила, что он ей симпатичен. И как могло это лицо показаться настолько страшным?

Агент Робертс был по-настоящему, по-мужски красив: чёткие выделяющиеся скулы, брови, лоб и даже узкие губы не портили его скульптурных черт лица. А сломанный когда-то нос лишь добавлял мужественности.

Что ж до глаз – они полностью его выдавали. Опушённые длинными ресницами, темнее, чем цвет его немного взлохмаченных волос - тёмно-русых, - они были необычного стального цвета. Холодные, пронзительные глаза копа. Излучающие силу, уверенность и властность.

Если бы когда-нибудь такой мужчина пригласил Иззи на свидание, под взглядом этих глаз у неё не хватило бы духу отказаться. И, если бы она не оказалась совсем уж никчемной дурой, обязательно после свидания попыталась затащить его к себе.

Фантазия полетела вскачь: интересно было бы почувствовать на себе эти упрямые губы, запустит руки в его волосы – она точно знала, что на ощупь они шелковистые.

Иззи тут же покраснела от своих мыслей – нет, это точно последствия стресса.

Она сердито мотнул головой, прогоняя их от себя.

 

Робертс заметил, как девушка исподволь его изучала. Он же знал о ней всё ещё до того, как счёл необходимым совершить эту сумасшедшую поездку.

Из-за неё он здесь.

Информация о том, что касается лично её, побудила федерального агента совершить то, за что его не погладят по голове ни собственное начальство, ни полицейские департаменты нескольких штатов, и тем более ни те, на кого он в данный момент работал.

Вот уже два года, как Дэн был вовлечён в эту операцию. И он знал об Изабелле всё. О ней, и об её отце. И не нужны были доказательства, что этот пожилой человек, стоящий напротив, вот уж почти двадцать лет не видел свою бывшую жену. И вряд ли его дочь могла что-то знать о матери или о делах её второго мужа. Он знал, что они чисты, но прямой вопрос должен быть задан.

Шанс ошибиться есть всегда.

Как же он мог не узнать Изабеллу в этом грязном белом комке, бросившемся под колёса его машины!



Ирма Грушевицкая

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться