не Ёкнуло

Размер шрифта: - +

Глава 6. - Мир не сошел с ума и не рухнул. Все поправимо, слышишь?

13 июня 2019г. Город СП. 

 

Лето не принесло засушливой жары. Не дышалось свежее, не спалось спокойнее. Не вышло у Кати лучше, не получалось у нее счастливее.  

Говорят, у эскимосов нет слов, выражающих превосходство. У них нет самого большого айсберга или самого полярного медведя. С людьми также, никто не идеален.  

Заставить себя не думать о старом-новом знакомом, жить размеренно, спокойно, так как она задумывала. Без взлетов, без падений. Нейтрально.  

Но ее шкала оценивай металась от очень счастливо, когда ловила его мимолетный взгляд на себе, до полного крушение, понимая, что безнадежно глупа.  

Она оценила свое положение - бедственным. По десятибалльной системе, минус сто. В процентном соотношение, ноль шансов.  

Поставив себе два бала за надуманные мечтания, она решила, что пора возвращаться к своей нормальной жизни. В столице. Поиграла в переезды и хватит.  Пора ставить точку, в этом фарсе, под названием “недосказка”.  

Первым звоночком стал провал летней акции. Проезжая мимо нового рекламного баннера, она увидела “привет” от вандалов. Ее идеально продуманный маркетинговый ход, был зарисован огромным мужским достоинством. Что позволила рекламному слогану, заиграть на двусмысленный манер.  

В совокупности с первыми аналитическими отзывами, на провальный рекламных ход.  Добивая лежачего вирусной интернетовской потехой.  

Может всему виной критические дни, может усталость, а может вечный недосып. Катя, аккуратно сложив недавно принесенную на совещание газету, разворот которой перед этим прочел весь состав директоров во главе с Алексеем. Поднялась из-за стола, поправила несуществующие складки и спокойно вышла из комнаты, тем самым побудив замолчать разглагольствующих коллег.  

Натянутая словно струна она направилась в дамскую комнату, но та была занята. Отдел секретариата тоже перемывал косточки отделу маркетинга.  

Она знала, что ход выгодный, но что похожую рекламу, за день до этого, выставит небезызвестное эротическое издание, кто мог такое предугадать? Правильнее вопрос, кто додумался слить информацию не конкурентам, а сыграть еще ниже?  

Но Катя не думала. В голове вновь ультразвук, как восемь лет назад. Хочется, лечь спать, а проснувшись, понять, что этих лет не было, это всего лишь сон.  

Она нашла укромное местечко между коробок с рекламацией и старым нерабочим принтером. Там стоял небольшой диванчик, на вид самый обыкновенный, самый дешевый.  

Подходящее место побыть одной и наконец дать волю слезам.  

Медленно присев на мягкий спасительный островок, она с пару минут просидела, уставившись в стену напротив, не замечая, как коридорная лампа стала мигать, словно из фильма ужасов.  

“Я так больше не могу” - пришла первая мысль, а за ней вереница действий, которые она должна осуществить, чтоб вернуться в столицу. 

“Первый пункт: собрать вещи — это не долго. Вторым, - позвонить Нике, попросить приютить на время поиска жилья, из этого пункта вытекает следующий, начать немедленно прозванивать риэлторов. И в самом конце, самое сложное, подписать документы о увольнение, по собственному. И желательно с последнего пункта начать” - думала она, а от этих мыслей становил все хуже и хуже.  

Надо было взять себя в руки, начать действовать. Но сил не было. Не зависимо от возраста, иногда хочется побыть маленькой девочкой и чтоб за тебя решали твои проблемы. Но это утопия.  

Принц не приедет. Дед Мороза не существует. Скидки и акции, полнейшее надувательство. Аист не приносит детей. Антицеллюлитный крем - липа. Обещание начать что-либо с понедельника - ложны. Низкокалорийные десерты - полнят. Обещания вечной любви - мистификация. Волшебник не прилетит на голубом вертолёте. Если мечтать - не всегда сбывается.  

- Катюш, - присел около нее, обняв за плечи ее предмет мечтаний. От него веет свежестью, душевной теплотой и такой запоздалой, на восемь лет, заботой.  - Мир не сошел с ума и не рухнул. Все поправимо, слышишь? - льется бархатистая, до скрипа в сердце, до озноба любимый голос. Его руки теплы, его объятия крепки.   

Он поправляет ее растрепавшиеся волосы, вытирая с щек слезы. Слезы? Она не заметила, как от его сладких речей и успокаивающих объятий начала плакать.  

От того, что он милый, от того, что ей плохо, от несправедливости жизни и смеющейся судьбе. И вроде неудавшаяся акция была всему виной, но те запоздалые на восемь лет слезы, пролились сейчас на этом самом дешевеньком диване, в объятиях безответной любви.  

- Не думал, что ты любишь сырость разводить, - постарался свести все на шутку.  - Соберись, у тебя все получится.  

Как тогда, восемь лет назад. Но сейчас, все наяву, не в переписки. И слова его, уже не такие болючие, а даже где-то помогающие.  

- Ты прав, надо что-то делать, - хрипло прошептала она, смахивая последние слезинки.  

Она хотела... 

Но он ее перебил. Странно смотря на ее попытки собраться с мыслями. Он обхватил ее лицо ладонями.  

Все произошло за считанные секунды, она не успела понять, не успела насладится интимностью момента. Он не дал ей время на раздумья.  

Это был их первый и прощальный, запоздалый на восемь лет, но такой до боли нужный именно в этот самый момент, самый ненужный поцелуй.  

А ненужный, потому что будоражил воспоминания. Причиняя боль изнутри, но даря телесное ощущение эйфории.  



Anastasia Wastl

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться