не Ёкнуло

Размер шрифта: - +

Пролог.

13 февраля 2019 г. Город СП. Отель “Хилтон”.

Она, созревавшая долго, нашедшая себя в том возрасте, когда многие теряют.  Кто-то в тридцать открывая паспорт, видит два штампа о разводе. И от каждого брака имеет по ребенку. Кто-то унывает от семейной жизни, запускает себя на килограмм так десять. Кто-то погрязшая в каждодневной рутине, по четыре раза за год летает в теплые страны - отдыхать. А другая, летает туда же, но для обзаведения недельными интрижками с иностранцами. Но не она.  

Надевая свое единственное дорогущее, черное, маленькое, вот только Диоровское, а не как заведено, - платье. Застегивая, купленные на тринадцатую зарплату новые элегантные туфли Джанвито Росси, спускается на приветственную вечеринку в честь слияния компании.  

Она сильная и независимая, с котом и съёмным жильём. Чего еще можно ожидать, от наконец расцветшей FREEMALE? В свое время, в англоязычных СМИ стали появляться статьи о одиноких и независимых. Female – женщина, женский и free – свободный, независимый. Слово так и не попало в академические английские толковые словари. 

Сейчас она предстанет перед многолюдной толпой сдержанной, интеллектуальной, в меру сексуальной начальницей маркетингового отдела. И пусть не все знают, что в отделе она и еще две девчушки. А на завтра, после намеченного совещания с новой главой компании, засядет, в специально снятый на эти даты, отельный номер. Закажет еды, будет пересматривать Красотку, Бриджет Джонс, завершая под вечер марафон полнометражным фильмом “Секс в большом городе”, первую часть. Вторая тоже отличная, но именно в этот день, четырнадцатого февраля, она хочет мучить себя им. Такая себе, вишенка на вершине стаканчика с ванильным мороженым.  

Но так было не всегда. Точнее всегда. Вот только сильной и независимой, а также немного лоска, она нарастила с годами. А годиков Катеньке в прошлом году стукнуло тридцать.  

- Умела бы свистеть, не сдержалась бы, - восхищенно глядит на нее сотрудница.  

- Где раздают? - указывает на бокал, что держит Ира. В нем размеренно, тягуче плавают пузырьки, не успевая выдохнуться, Ира не позволяет.  

- Все с собой, - наклоняясь к столику, передает Кате второй бокал. - Ты пей, пей. Я еще схожу, раздобуду.  

Раздобыть — это правильное слово. В зале по меньшей мере человек с пятьсот. Вот тебе слияние.

Недавно ген директор объявил о продажи, а на следующий день улетел в Штаты. А коллективу - принимай новое начальство, да еще вылети в другой город, если хочешь узнать о судьбе рабочего места, да и своей дальнейшей карьеры. Благо, новое руководство, небольшому штату в пятьдесят три человека, это они продажников с собой не брали, оплатили поездку и проживание. С теми и так все ясно было, останутся, будет приветствовать телефонных клиентов от лица другой фирмы. Весь остальной состав прибыл. Возбужденно ждет новостей.  

Помпезность вечера дает надежду, что не все потерянно и может удастся остаться на своем месте. Руководство, оно и в Африке руководство. Кто его вообще видел?  

- Основатель, - выдыхает на ухо, подошедшая коллега из отдела по подбору персонала. По залу эхом, как в многобюджетном фильме из уст в уста повторяется это слово.   

Девушки, от самых молодых студенток, до замужних дам, рты поотрывали. Мужчины не отстают. Животы втянули, галстуки поправляют. Точно, высшее руководство идет.  

Она узнала этот голос спустя восемь лет. Его грубый, грудной бас обволакивает, пробираясь под самые ребра, будоражит воспоминания. Его ни с кем не спутать, единственный, низкий, до мурашек знакомых голос.  

- Добрый вечер, - вещает он с трибуны. Возмужал, подкачался, но это она и так знает. В инстаграме, лет так пять назад, видела.  

Нет, он не приведение, хотя ей бы этого очень хотелось. Да испуг на ее лице, наводит на такую мысль.

Три раза моргнув, она старается осознать происходящее. Перед ней он. Точно. В этом сомнений нет.

Ей подсказывает сердце, бешено выбивая чечетку, где-то в области пяток, отдавая болью в затылок. Кровь разогналась по венам, заставляет чувствовать жар. Дискомфорт. В голове звучат колокола сирены. Опасность. Опасность. Надо уходить. Пока не поздно. Пока не заметил.  

Узнает ли?  

Маловероятно. Это их первая реальная встреча. А до этого судьбоносного дня, в далеком, не с ней происходившем прошлым, были лишь звонки по скайпу, переписки в вотсаппе и телефонные звонки.  

Эти долгожданные, щекочущие нервы и душу, дающие надежду и разрушая мечтания - телефонные звонки.  

Это было давно и не сними. Но помниться ей как сейчас. Она менеджером по продажам вела его компанию. А он был начинающим бизнесменом. 



Anastasia Wastl

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться