Не ешьте что попало, Или Как не влюбиться в ректора

25.2

Сомнение. Аделаида покрепче схватилась за рукоять чемодана и огляделась в нерешительности. Замерла, задумчиво приглядываясь к внушительным парадным дверям, гостеприимно приоткрытым, безмолвно зазывающим в холодные стены. Арвинская академия, неделей ранее казавшаяся закрытой страницей книги, забытым прошлым, которое лучше не вспоминать, чтобы не бередить душу, с перезвоном открывала перед ней кованые ворота, впуская в мир познания стихийной магии.

На губах неволей растянулась улыбка, когда Аделаида заметила выбегающего ей на встречу Кая, активно размахивающего руками и что-то радостно выкрикивающего. До хрипа о помощи сжав ее в железных тисках, он потрепал ее по рыжей макушке, не переставая при этом сверкать белоснежной улыбкой. В огненно-красных волосах юноши резвились и переливались солнечные зайчики, а завершали образ этакого рокового парня черная кожаная куртка с декоративными потертостями. Не сдержавшись, Аделаида присвистнула. За пределами поместья, вдали от зоркого ока Розалии Тристан можно было с облегчением отречься от тотального этикета.

— Вот даешь! — она потянулась, чтобы растрепать отливающую лаком огненную шевелюру, но друг ловко увернулся, быстро забрал себе чемодан и посеменил вперед по ровной аллее.

Аделаида фыркнула и бросилась следом.

— На прошлой неделе ты был синим!

— Теперь же я красный!

— И как тебя только преподаватели за твой боевой раскрас не выгнали? — пробурчала она, оглядывая стриженые лужайки, раскинувшиеся с двух сторон от широкой аллеи, на которых мостились адепты, греясь под последними лучами теплого солнца. Вскоре столицу настигнет промозглая осень, балуя ее жителей частыми ливнями и пронизывающими ветрами. Стоило закупиться к сезону.

— Кай, как насчет шопинга на следующей неделе? — бодро предложила Аделаида, наблюдая за сладострастной парочкой, что чрезмерно активно лобзались, укрывшись в тени раскидистого дуба. Вот дают!

— В деле! — тут же отозвался друг. — У Беллы Тесон выходит новая капсульная коллекция. У меня есть два приглашения. Сходим заодно на показ?

Аделаида задумалась. Вспомнила, что прогуляла две недели занятий и значительно отстала от сокурсников. С тяжким вздохом догадалась, что светит ей только свет, никак не мир высокой моды. Это ведь столько всего надо самостоятельно изучить! Погрустнела и с поникшим видом отозвалась:

— Не смогу. Учиться надо.

— Так мы же на выходных!

— И на выходных надо учиться. Нужно догнать программу, если не хочу вылететь. Но на сей раз не по собственной воле, а по причине неуспеваемости, — повернулась и тоскливо воззрилась на ворота. А может, ну его? Выйдет замуж за кого-нибудь высокопоставленного лорда, да станет целыми днями возлежать на диване, обмахиваясь изящным веером, а главной ее проблемой сделается выбор платья на очередное светское мероприятие.

Аделаида поморщилась. Нет уж! Лучше учебники проштудирует. Всякое лучше, чем жизнь красивого дополнения к влиятельному супругу. Тем более, она еще от чувств к ректору Дартиасу не избавилось, потому о других мужчинах думать преждевременно. Вот разберется с зельем, а потом уже ясно будет.

— Какие правильные мысли, адептка Тристан, — послышался знакомый голос совсем рядом.

Аделаида едва ли не взвизгнула от неожиданности и резко развернулась, чтобы увидеть внушительную фигуру архимага и шествовавшую рядом тоненькую шатенку со знакомыми голубыми глазами. Вместе они направлялись к дверям академии. Помяни черта!

— Добрый день, ректор Дартиас, — отозвалась Аделаида, скосив глаза вниз, к локтю архимага, к которому прицепилась изящная женская ручка. И главное, что он был совсем не против! Вон, какой довольный стоит! Едва не заскрежетав зубами, воззрилась на обладательницу цепкой ручки. — Здравствуй, Дилара.

— Это же ты! Рыженькая с кухни Эминара! — обрадовалась названая, только вот, Аделаида была готова поклясться, что радость та была притворной. Никто искренне не станет изображать восторг при встрече с практически незнакомым человеком. — Прости, не запомнила твое имя... — шатенка манерно выпятила нижнюю губу.

— Аделаида, — услужливо напомнила.

— Точно! — снова обрадовалась Дилара, прошлась по ней оценивающим взглядом и изрекла: — Хорошо выглядишь!

— Спасибо, — не смутилась Аделаида от сомнительного комплимента. Отзеркалила ее взгляд. — Ты тоже.

— Мы бы еще поболтали, но у нас с Эминаром много дел, — спохватилась Дилара и посмотрела на, с подозрением наблюдающего за женским обменом любезностей ректора. — Пойдем уже?

Тот молча кивнул. Но перед тем, как увести длинноногую красотку в свой кабинет, обратился к Аделаиде:

— Зайди вечером в мой кабинет.

На ее лице тут же нарисовалось несчастное «За что?». Она ведь только два шага от ворот ступила. Да она физически не могла ничего натворить! Впрочем, обьяснение незапланированной вечерней беседе с ректором нашлось быстро. Зелье! Как она могла так просто о нем позабыть? Однако факт существования приворота в крови не отменял ревности, что Аделаида сейчас испытывала по отношению к лорду Дартиасу. Это возрастающее жгучее ощущение в груди, подобное злости, да только раза в три хлеще, была именно ревность — она не сомневалась. Но разве имела она права ревновать? Совсем нет!

— А зачем до вечера тянуть? — Аделаида же оживилась и вымучила из себя улыбку. — Я и сейчас могу!

— Вообще-то мы собирались... — начал было возмущаться Кай, стоящий позади и не понимающий происходящего, но был прерван громким:

— Я абсолютно свободна! — и в него полетели молнии из глаз. Юноша тут же замолчал и быстро поддакнул:

— Она абсолютно свободна.

— Пойдемте сейчас, лорд Дартиас. Зачем вам там вдвоем сидеть? Втроем веселее! — продолжала заливаться Аделаида, наклонила голову в бок, слащаво улыбнулась и обратилась к спутнице ректора: — Не так ли, дорогая Дилара?

Дилара молчала. Она молча поражалась высшей наглости нынешних адептов и едва не выпускала пар из аккуратных ноздрей. Ректор, тем временем, стоял с непроницаемым лицом, но смешинки в глазах выдавали, что сложившаяся ситуация его очень забавляет. А то! Аделаида всегда была предприимчивой, а наглости у нее не отнять.



Киана Хаш

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться